Target
Die WZ-Code Suche

Suche nach neuen Firmen in relevanten Wirtschaftszweigen anhand ihres WZ-Codes.

Paul Faure avatar
Verfasst von Paul Faure
Vor über einer Woche aktualisiert

Diese Anleitung zeigt dir, wie du den WZ-Code-Filter in Target verwenden kannst. Die WZ-Codes werden vom Statistischen Bundesamt festgelegt.

Um den Filter hinzuzufügen, navigierst du zunächst zu Suche > Filter hinzufügen und wählst dann Branchen, gefolgt von WZ-Code.

Wenn du nicht weißt, welche WZ-Codes du verwenden möchtest, kannst du deine Suche stattdessen mit einem relevanten Stichwort beginnen. Sobald du das Stichwort in die Suchleiste eingibst, zeigt dir das Tool Vorschläge für relevante Wirtschaftszweige an:

Klicke auf das Plus-Symbol (+) auf der rechten Seite, um Wirtschaftszweige zu deiner Suche hinzuzufügen, oder klicke auf das Minus-Symbol (-), um irrelevante Branchen auszuschließen.

Jede Zeile zeigt dir auch die Anzahl der Firmen, die derzeit mit dem entsprechenden WZ-Code verbunden sind:

Bitte beachte: Wenn du Wirtschaftszweige der obersten Ebene ein- oder ausschließt, werden alle untergeordneten Wirtschaftszweige auf die gleiche Weise bearbeitet. Wenn du zum Beispiel den Sektor 79 hinzufügst, werden auch die untergeordneten Sektoren 79.11, 79.12 usw. in die Suche aufgenommen.

Wenn du bestimmte untergeordnete Sektoren von deiner Suche ausschließen möchtest, musst du diese Sektoren manuell ausschließen.

Die Gesamtzahl der eingeschlossenen und ausgeschlossenen WZ-Code-Sektoren siehst du unten links.

Wenn du statt eines Stichworts numerische WZ-Codes eingibst, zeigt die Schnittstelle den entsprechenden Wirtschaftszweig und alle ihm untergeordneten Branchen an:

Denke daran, nicht benötigte Wirtschaftszweige auszuschließen, um deine Ergebnisliste weiter einzugrenzen.

Schließe die Einrichtung des WZ-Code-Filters ab, indem du unten rechts auf die blaue Schaltfläche Firmen Anzeigen klickst.

--

Fragen, Kommentare, Feedback? Bitte lass es uns wissen, indem du unser Support-Team über unseren Live-Chat kontaktierst oder uns eine E-Mail an support@dealfront.com schickst.