Target
Toolübergreifende Firmenlisten

Erfahre, wie du Listen mit anderen Nutzern in Dealfront Target und Connect teilen kannst.

Paul Faure avatar
Verfasst von Paul Faure
Vor über einer Woche aktualisiert

In Target erstellte Firmenlisten und Listenordner können mit anderen Benutzern in Target und Connect geteilt werden. Mit verschiedenen Benutzerrollen kannst du die Berechtigungen für die Anzeige und Bearbeitung dieser Listen festlegen. Weitere Informationen findest du in dieser Liste.

Freigabe von Listen

Rufe das Listenmenü im Navigationsbereich auf. Bewege den Mauszeiger über die Liste, die du teilen möchtest, klicke auf das Symbol mit den Punkten und wähle "Teilen".

Du kannst jetzt Benutzer hinzufügen, die Zugang zu deiner Liste benötigen.

In demselben Fenster werden auch alle Nutzer/innen angezeigt, die derzeit Zugriff auf die Liste haben. Neben jedem Nutzernamen siehst du die zugewiesene Berechtigungsstufe. Klicke auf das Pfeilsymbol, um die Berechtigungen zu ändern.

Du kannst "Alle Benutzer" hinzufügen, um Standardberechtigungen für alle Benutzer festzulegen, die mit deinem Dealfront Account verbunden sind. Darüber hinaus kannst du auch bestimmte Benutzer hinzufügen, die andere Berechtigungen als die Standardberechtigungen benötigen.

Die Nutzer/innen können Listen ansehen und (wenn sie Bearbeitungsrechte haben) bearbeiten, sobald sie hinzugefügt werden. Außerdem erhalten sie eine automatische E-Mail-Benachrichtigung - es sei denn, du hast die automatische E-Mail-Benachrichtigung in den Einstellungen deines Dealfront Accounts deaktiviert.

Bitte beachte: Wenn du eine Liste mit anderen Nutzern teilst, teilst du den Zugriff auf diese Liste. Alle Änderungen, die von anderen Nutzern vorgenommen werden, werden auf diese Liste übertragen. Wenn ein anderer Nutzer eine Liste dupliziert, wird eine zweite, funktional unabhängige Liste erstellt. Der/die Nutzer/in, der/die die Duplizierung beantragt hat, wird automatisch zum/zur Eigentümer/in dieser neuen Liste.

Ändern von Berechtigungen

Klicke auf die drei Punkte im Listenordner und wähle dann "Teilen".

Du kannst nun Benutzer hinzufügen oder entfernen oder einzelne Berechtigungen ändern.

Freigabe von Listenordnern

Klicke auf die drei Punkte am Listenordner und wähle dann "Freigeben".

Wähle Benutzer aus und lege ihre Berechtigungen fest. Du kannst auch Standardberechtigungen für alle Benutzer festlegen.

Du kannst eine einzelne Liste innerhalb eines Ordners, mehrere ausgewählte Listen oder den gesamten Ordner für andere Nutzer freigeben. Die Standardberechtigung für einen Listenordner ist "Viewer", sofern nicht anders angegeben.

Wenn nicht der gesamte Ordner freigegeben ist, können die Benutzer nur auf bestimmte Listen in diesem Ordner zugreifen, die für sie freigegeben wurden.

Ein Beispiel: Ein Ordner enthält insgesamt 14 Listen. Drei dieser 14 Listen sind für dich freigegeben, und du hast für diese drei Listen die Berechtigungsstufe Eigentümer. Da du nur auf diese drei Listen Zugriff hast, kannst du die übrigen Listen im gleichen Ordner nicht sehen und deine Berechtigungsstufe für den Ordner selbst wird als "Viewer" angezeigt.

Löschen von Listen

Listenbesitzer können Listen löschen.

Bitte beachte: Dadurch wird die Liste auch für alle anderen Nutzer/innen gelöscht. Nutzer/innen mit der Berechtigung "Editor" oder "Viewer" können sich selbst aus einer Liste entfernen, aber sie können sie nicht wirklich löschen.

Nutzer/innen können sich nicht selbst aus Listen oder Listenordnern entfernen, wenn diese für "Alle Nutzer/innen" freigegeben wurden.

--

Fragen, Kommentare, Feedback? Bitte lass es uns wissen, indem du unser Support-Team über unseren Live-Chat kontaktierst oder uns eine E-Mail an support@dealfront.com schickst.