Firmenlisten-Segmentierung

Unterstütze deine Verkaufsanstrengungen, indem du neue KI-Technologien nutzt, um ähnliche Unternehmen zu finden.

Jovanna Karis avatar
Verfasst von Jovanna Karis
Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel erfährst du, wie du den Filter "Firmenlisten-Segmentierung" in Target verwendest.

Um den Filter hinzuzufügen, navigierst du zunächst in der linken Navigationsleiste zu KI-Tools, um nach Firmen zu suchen, die den in deiner Firmenliste gespeicherten ähnlich sind.

Klicke auf die blaue Schaltfläche Starten unter Firmenlisten-Segmentierung und wähle die gewünschte Firma aus.

Bestätige deine Wahl, indem du auf Analyse starten klickst.

Die Dealfront-KI analysiert dann alle Firmen auf der ausgewählten Liste und verortet sie im digitalen Raum. Der physische Raum wird normalerweise in drei Achsen gemessen, Target verwendet jedoch 80 Achsen, was eine sehr genaue Analyse der Firmen und ihrer Eigenschaften ermöglicht.

Die KI ahmt das menschliche Gehirn nach und vergleicht implizit Informationen wie Geschäftsbereiche, Branchenzugehörigkeit und Mitarbeiterzahlen. Dabei erstellt sie sogenannte "Firmencluster" und ordnet die Firmen diesen Clustern zu. "Firmencluster" sind Gruppierungen von Firmen, die thematisch sehr eng miteinander verbunden sind.

In dem Tool kannst du eine grafische Darstellung dieser Cluster sehen:

Bitte beachte: Größere Firmenlisten ermöglichen individuellere Analysen, was zu zusätzlichen Abfragen führt.

Du kannst nun ein Cluster auswählen, für das du ähnliche Firmen finden möchtest.

Wenn du mit der Maus über ein Cluster fährst, siehst du Schlüsselwörter, die diesem bestimmten Cluster zugeordnet wurden und die dir einen Überblick über den Inhalt des Clusters geben.

📌 Pro-Tipp: Verwende diese Schlüsselwörter für zukünftige Suchanfragen!

Fahre mit der Maus über ein Cluster und klicke darauf, um eine Liste der Firmen anzuzeigen, die diesem bestimmten Cluster zugeordnet sind. Du kannst einzelne Firmen entfernen, indem du auf das Mülleimer-Symbol auf der rechten Seite einer Firma klickst.

Mit dem Schieberegler "Ähnlichkeit der Firmen im Cluster" unten links kannst du den Grad der Ähnlichkeit bei der Clusteranalyse einstellen. Wenn du möchtest, dass sich die Firmen innerhalb eines Clusters sehr ähnlich sind, wird die Analyse mehr und kleinere Cluster erzeugen. Wenn du dich dagegen für einen höheren Ähnlichkeitsgrad entscheidest, erhältst du größere Cluster, aber die darin enthaltenen Firmen sind möglicherweise unterschiedlicher.

Klicke unten rechts auf die blaue Schaltfläche Ähnliche Firmen anzeigen, um eine neue Ergebnisliste auf der Grundlage des ausgewählten Clusters zu erhalten.

📌 Pro-Tipp: Wir empfehlen, für jedes einzelne Cluster eine eigene Abfrage zu erstellen.