Chrome Extension Webhooks

Erfahre mehr über die Webhooks der Connect Chrome Extension.

Jovanna Karis avatar
Verfasst von Jovanna Karis
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit Webhooks kannst du die gängigsten CRM- und ERP-Systeme mit Dealfront verbinden.

Mit den Dealfront-Webhooks der Connect Chrome-Extension kannst du die folgenden Informationen an dein System übertragen

• einen einzelnen Datensatz der Firma

• einen einzelnen Kontaktdatensatz als Kontakt oder Lead

Bitte beachte: Dealfront stellt die Daten zur Verfügung, aber die Integration dieser Daten in dein Zielsystem bleibt dir überlassen. Bitte wende dich bei Fragen zu deiner Zielanwendung, den Schlüsselwörtern, der Einrichtung und den Einstellungen an deinen Datenintegrationsdienstleister und/oder den Anbieter deiner CRM- oder ERP-Plattform.

Webhooks

Webhooks sind eine Technologie zur Datenübertragung. Die Dealfront-Plattform greift auf eine von dir angegebene HTTP-Adresse zu und überträgt die Daten. Viele CRM-Systeme ermöglichen bereits den Empfang von Daten über HTTP, so dass deine Datensätze mit Informationen über Firmen und Kontakte aus der Dealfront-Datenbank erweitert werden können.

Verarbeite

• Du hast eine Firma in deiner Connect Chrome-Extension ausgewählt und möchtest die Daten der Firma in dein CRM-System übertragen. Klicke in der Extension auf "Synchronisieren".

• Dealfront sendet die Daten über HTTP an die von dir angegebene Adresse

• Dein CRM empfängt die Daten und speichert sie in deiner Zieldatenbank

Die ausgewählten Daten werden dann im JSON-Format übertragen. Du kannst zwischen drei verschiedenen Formatierungsarten wählen:

• Strukturiert
    Dieser Typ überträgt die Daten in einem klar strukturierten Format, das sich besonders gut für Softwareentwickler und -integratoren eignet.

• Flach

Dieser Typ verwendet eine vereinfachte Datenstruktur. Er eignet sich besonders gut für die Weiterverarbeitung in Low-Code-Tools.

• Legacy - (alt)
    Dies ist der gleiche Formatierungstyp wie der in Connect 2.0 verwendete.

Bitte beachte: Es sind nur verschlüsselte URLs erlaubt (nur https://, KEINE http://).

Die technische Dokumentation zu den Webhooks der Chrome-Extension findest du hier.

Einrichten der Webhooks für die Chrome-Extension

Öffne das Dashboard deines Dealfront Accounts.

Klicke in der linken Seitenleiste auf "Integrationen".

Navigiere zu "Chrome Extension Webhooks" und klicke dann auf "Anwendung verbinden".

Wähle einen Namen, ein Datenformat und deine gewünschte Sprache:

• Name der Integration: Gib den Namen deiner Integration ein. Dieser Name wird in den Dealfront-Tools z. B. als "MyCRM" angezeigt.

• Datenformat: Wähle die Art der Formatierung für die JSON-Datenübertragung.

• Sprache: Wähle die Sprache, in der du die Daten übertragen willst. Diese Einstellung bezieht sich auf Übersetzungen und die Formatierung von Zahlen in Textfeldern.

Autorisierung

Gib hier deine Autorisierungsdaten ein.

API-Schlüssel: Das Passwort oder das API-Token, das von deinem Zielsystem erwartet wird.

Senden als: Du kannst wählen, ob die Daten als http-Header oder als Query-Parameter innerhalb der URL übertragen werden sollen:

• http-Kopfzeile: Das API-Token wird innerhalb des http-Headers übertragen.

• Parametername: Der Name des http-Header-Feldes, z. B.: "Autorisierung".

• Query-String: Das Token wird als Teil der URL übertragen.

• Parametername: Der Name der Query-String-Parameter, z. B.: https://my-crm/connector/contact?PARAMETER-NAME=API-KEY

URL-Einstellungen

Gib die Ziel-URL ein, an die Dealfront die ausgewählten Daten senden soll. Du kannst auch auf "Testanforderung senden" klicken, um zu überprüfen, ob deine Webhooks wie vorgesehen funktionieren oder nicht.