Daten & Sicherheit
Datenschutz & DSGVO Zusammenfassung

Dealfront hat sich zur Einhaltung der DSGVO Ordnung verpflichtet. Dieser Artikel enthält Einzelheiten zu unseren Datenschutzpraktiken.

Jovanna Karis avatar
Verfasst von Jovanna Karis
Vor über einer Woche aktualisiert

Dealfront und Datenverarbeitung

Die Art und Weise, wie Dealfront Daten verarbeitet, ist mit der DSGVO-Gesetzgebung konform.

Starke Datenschutzverpflichtungen sind ein wesentlicher Bestandteil der DSGVO-Anforderungen. Unsere Datenverarbeitungsvereinbarung teilt unsere Datenschutzverpflichtungen, wenn wir als Datenverarbeiter agieren, und legt die Bedingungen für Dealfront und unsere Kunden fest, um die DSGVO-Anforderungen zu erfüllen.

Du kannst die DPA hier einsehen.

Wenn du mit unserer Dealfront-Niederlassung in den USA interagieren möchtest, gilt ein DPA, das die europäischen Standardvertragsklauseln enthält, um den Transfer in die USA zu sichern. Du kannst diese DPA + SCC hier herunterladen.

Dealfront und Datenschutz

Dies sind die Details darüber, welche Daten Dealfront über dich sammelt, wie wir sie verwenden und welche Rechte und Möglichkeiten du hast.

Nutzerdaten

Wir sammeln Informationen von unseren Service-Nutzern und Besuchern unserer Website. Die Informationen werden gesammelt, um den Dienst anbieten zu können.

Von den Nutzern zur Verfügung gestellte Informationen

Von Nutzern, die sich bei unserem Dienst anmelden, sammeln wir die folgenden Informationen:

Automatisch erfasste Informationen

Wenn du unsere Websites besuchst oder auf unsere Anwendungen zugreifst, erheben wir die folgenden Informationen, die von deinem Browser oder Mobilgerät bereitgestellt werden:

• Aufgerufene Seiten

• Zeitpunkt des Besuchs

• Zeitpunkt des letzten Besuchs

• Name des Eigentümers der IP-Adresse

• Reverse Domain der IP-Adresse

• Verweisende Website, Anwendung oder Dienstleistung, einschließlich der relevanten Suchanfragen, die dich zur Dealfront-Website geführt haben

• Browser-Informationen

• Informationen über das Betriebssystem und das Gerät

• IP-Adresse (von Nutzern, die sich bei dem Dienst anmelden, aus Sicherheitsgründen)

Cookies und Tracking

Wir verwenden Cookies auf unseren Websites und in unseren Anwendungen.

Cookies sind kleine Dateien, die eine Website oder ihr Dienstanbieter über deinen Webbrowser auf die Festplatte deines Computers überträgt (wenn du das erlaubst). Sie ermöglichen es den Systemen der Website oder des Dienstanbieters, deinen Browser zu erkennen und bestimmte Informationen zu erfassen und zu speichern. Wir verwenden Cookies, um Gesamtdaten über den Website- und Anwendungsverkehr und die Interaktion zu sammeln, damit wir in Zukunft bessere Erfahrungen und Tools anbieten können. Wir können Verträge mit Drittanbietern abschließen, die uns dabei helfen, unsere Website-Besucher besser zu verstehen. Diesen Dienstleistern ist es nicht gestattet, die in unserem Namen gesammelten Daten zu verwenden, es sei denn, sie helfen uns, unser Geschäft zu führen und zu verbessern.

Cookies werden auch verwendet, um aktuelle Sitzungs-/Login-Informationen für den Dienst zu speichern.

Im Interesse der Transparenz und Fairness führen wir eine aktuelle Dokumentation der Cookies, die auf der Website und im Dienst verwendet werden. Für die Zwecke dieser Dokumentation werden tatsächliche Cookies, localStorage und Sitzungsspeichereinheiten gleich behandelt. Alle Details dazu findest du hier: https://dealfront.com/cookies-and-tracking/

Schulung und Bewusstsein

Wir schulen kontinuierlich alle unsere Mitarbeiter/innen in Sachen Datenschutzbewusstsein. Außerdem sind einige unserer Mitarbeiter/innen CIPP/E-geschult und zertifiziert.

Rechtsgrundlage

Wir verarbeiten Nutzerdaten nur, wenn:

• Die Verarbeitung von Nutzerdaten für die Bereitstellung des Dienstes erforderlich ist

• Die Verarbeitung erforderlich ist, um einer gesetzlichen Verpflichtung nachzukommen.

• Die Verarbeitung im legitimen Interesse von Dealfront liegt, aber nicht im Widerspruch zu den Rechten unserer Nutzer steht

Gesetzliche Verpflichtungen

Wir können personenbezogene Daten offenlegen, wenn wir vernünftigerweise davon ausgehen, dass die Offenlegung in Übereinstimmung mit einem geltenden Gesetz, einer Verordnung oder einem rechtlichen Verfahren erfolgt oder erforderlich ist. Unser spezielles Rechtsteam bearbeitet alle derartigen Anfragen.

Durchsetzung unserer Rechte, Verhinderung von Betrug, und Sicherheit

Wir können persönliche Daten auch offenlegen, um:

• Dealfront vor Betrug, Missbrauch oder anderen kriminellen Aktivitäten zu schützen

• die Rechte und das Eigentum von Dealfront vor Anschuldigungen und Ansprüchen Dritter zu schützen

• unsere Verträge und Richtlinien durchzusetzen

• die Rechte und die Sicherheit anderer zu schützen

Wechsel des Eigentümers

Wir können Benutzerdaten offenlegen, um einen Eigentümerwechsel von Dealfront zu ermöglichen (einschließlich, aber nicht beschränkt auf eine Übernahme durch ein anderes Unternehmen oder eine Fusion mit einem anderen Unternehmen) und die damit verbundene Übertragung all dieser Informationen an den neuen Eigentümer in Übereinstimmung mit unseren Datenschutzbestimmungen.

Drittanbieter von Dienstleistungen

Wir können Drittunternehmen, Dienstleister oder Geschäftspartner beauftragen, unsere Daten zu verarbeiten und unser Geschäft zu unterstützen. Dazu gehören zum Beispiel Server- und Hosting-Anbieter, Zahlungsabwickler, Kundendienst und Verwaltungstools. Wir stellen sicher, dass diese Dritten deine Daten mit äußerster Sorgfalt und in Übereinstimmung mit den Datenschutzgesetzen verarbeiten.

Datenaufbewahrung

Wir bewahren deine Daten so lange auf, wie du ein Dealfront-Nutzer bist. Du kannst die Löschung deines Benutzerkontos beantragen, indem du unseren Support unter privacy@dealfront.com kontaktierst. Nach der Löschung werden deine Daten für 97 Tage in unseren Systemsicherungen aufbewahrt. Aus rechtlichen Gründen müssen wir bestimmte Informationen für einen längeren Zeitraum aufbewahren. Dazu gehören Informationen wie Rechnungs- und Zahlungsdaten.

Deine Rechte

Wenn du unseren Newsletter oder andere Werbenachrichten nicht mehr erhalten möchtest, kannst du sie abbestellen, indem du die Anweisungen in diesen Nachrichten befolgst.

Du kannst eine Kopie, Korrektur oder Löschung deiner persönlichen Daten per E-Mail an privacy@dealfront.com anfordern. Wir werden deine Anfrage innerhalb von 30 Tagen beantworten.

Du kannst der Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten durch uns jederzeit widersprechen. Wenn du mit der Antwort nicht zufrieden bist, hast du das Recht, eine Beschwerde bei deiner Aufsichtsbehörde einzureichen.

Compliance

EU-Datenschutzgrundverordnung (GDPR)

Als in der EU ansässiges Unternehmen mit Tausenden von Kunden in der EU sind wir der EU-Datenschutzgrundverordnung verpflichtet.

Datenschutzbehörde

Deutsche Regierungsbehörde, die für Dealfront (dbi B-W) zuständig ist

Datenschutzbeauftragter

Du kannst unseren Konzerndatenschutzbeauftragten, Herrn Henri Markkanen, unter der Adresse dpo@dealfront.com erreichen.

Datenschutz-Center

Weitere Informationen über die Datenschutzpraktiken von Dealfront findest du im Privacy Center

Zertifizierungen

Die Dealfront Group ist nach ISO 27001 und ISO 27701 zertifiziert. Für weitere Informationen laden Sie bitte unser umfassendes Sicherheitspaket herunter, das die ISO-Zertifikatsdateien, die Dealfront Information Security Policy, eine Übersicht über das Bug Bounty Programm und detaillierte FAQ enthält.

Cloud Security Alliance (CSA) STAR Level One

Dealfront hat den branchenüblichen CSA CAIQ-Fragebogen ausgefüllt, der Antworten auf insgesamt 261 Fragen aus dem Bereich Sicherheit und Datenschutz enthält. Du findest unsere Einreichung, einschließlich der Fragebogen-Datei, hier.

Andere Ressourcen

Unser umfassendes Legal Kit findest du hier.

Kontaktiere uns

Wenn du Fragen zum Datenschutz oder zu unseren Praktiken hast, kannst du uns gerne kontaktieren. Du kannst uns eine E-Mail an privacy@dealfront.com schicken.

Wenn du eine gedruckte Version dieser Informationen benötigst, kannst du die Optionen "Drucken" und "Als PDF speichern" in deinem Webbrowser verwenden.

--

Fragen, Kommentare, Feedback? Bitte lassen Sie es uns wissen, indem Sie unser Support-Team über unseren Live-Chat kontaktieren oder uns eine E-Mail an support@dealfront.com schicken.