Suivi des campagnes Google Ads

Pour voir les mots-clés de Google ou l'identification de la campagne dans Dealfront, les bonnes connexions sont nécessaires.

Paul Faure avatar
Écrit par Paul Faure
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Mise à jour : Le 1er juillet 2023, Google a fermé Universal Analytics, le remplaçant par GA4. Cela empêche notre intégration Dealfront Google Analytics de recevoir de nouvelles données. Pour le moment, il n'est pas possible d'ajouter une nouvelle intégration Google Analytics à Dealfront et pour les intégrations existantes, il n'y a pas de nouvelles données disponibles pour l'intégration à partir de GA4.

Nous travaillons activement au remplacement de notre intégration Google Analytics par une nouvelle intégration Google Ads. Cette intégration offrira la même valeur qu'auparavant, en montrant les mots-clés et les campagnes qui ont amené des entreprises sur votre/vos site(s) web, nous serons également en mesure de fournir des informations encore plus approfondies sur la performance de la campagne. Pour en savoir plus, cliquez ici.

Gardez un œil sur notre nouvelle intégration de Google Ads qui arrive bientôt ! Nous mettrons à jour le contenu de notre centre d'aide dès sa sortie.

--

Google Ads (anciennement Google AdWords) est une plateforme de publicité en ligne développée par Google, qui vous permet de payer pour afficher des offres de services, des publicités ou d'autres appels à l'action. Ces annonces peuvent être connues comme des campagnes CPC (coût par clic) et il est important de savoir si elles ont l'impact désiré sur votre entreprise.

Si vous avez l'intention de suivre ces mots-clés Google Ad dans Dealfront, vous devez les configurer pour que nous puissions obtenir toutes les informations dont vous avez besoin.

1) Tout d'abord, vous devez vous assurer que Dealfront est connecté à la vue Google Analytics du site, nous ne pouvons pas nous connecter directement à un compte Google Ads ou à un script de re-marketing. Vous auriez dû vous connecter à une vue GA lors de votre inscription, mais vous pouvez en savoir plus à ce sujet ici.

2) Vous devez également vous assurer que votre compte Google Analytics et votre compte Google Ads sont liés. Cela permettra de s'assurer que les informations que nous voyons dans Google Analytics sont liées à vos données Google Ads ! Cet article explique comment et pourquoi vous devez relier vos comptes Google Ads et Google Analytics.

3) Une fois que vos comptes Google Analytics et Google Ads sont liés, vous devez vous assurer que la fonction de marquage automatique est activée dans Google Ads. L'étiquetage automatique associe un paramètre d'identification à l'URL sur laquelle vos visiteurs cliquent.

4) Le fuseau horaire de votre compte Dealfront (généralement le fuseau horaire où vous l'avez configuré) doit être le même que le fuseau horaire de votre compte Google Analytics (généralement le fuseau horaire où vous l'avez configuré). Si ce n'est pas le cas, veuillez choisir un seul fuseau horaire pour les deux plateformes.

5) Assurez-vous que les valeurs sont "définies" dans Google Ads et Google Analytics. Si les valeurs sont "not_set", nous ne pouvons pas les récupérer et vous les fournir dans notre application web Dealfront. Les raisons pour lesquelles les valeurs sont "not_set" peuvent être consultées ici.

Une fois que vos comptes sont liés et que le marquage automatique est activé, vous devriez être en mesure de voir ces mots-clés Google lorsqu'ils sont liés à une visite identifiée par Dealfront ! Le mot-clé et le nom de la campagne devraient être visibles dans Leadfeeder dans les 48 heures suivant la visite. Il est bon de garder à l'esprit que Dealfront ne peut afficher les mots-clés (termes de recherche Google) que dans le cas où un visiteur a cliqué sur votre annonce Google pour visiter votre site.

Veuillez noter : Nous ne pouvons pas récupérer les mots-clés qui s'affichent comme Not set ou Not provided dans votre Google Analytics.

Si vous ajoutez manuellement des UTM à l'URL de vos annonces Google, nous sommes parfois en mesure de récupérer les informations de ces UTM, même sans le manuel de connexion décrit ci-dessus.

Veuillez noter : Parfois, il n'est pas possible pour Dealfront de collecter et d'afficher le mot-clé ou le nom de la campagne Google Ads. Cela est dû à la condition de compétition entre le tracker Dealfront et Google Analytics, ce qui signifie que Dealfront est plus rapide que Google Analytics : Dealfront identifie la source de la visite comme étant Google Ads, mais Google Analytics est trop lent pour le faire et collecter les données de la campagne. Cela ne se produit qu'occasionnellement et nous continuons à le surveiller. Actuellement, les données de Google Ads sont mises à jour dans Dealfront toutes les trois heures.