Listes Partagées - Autorisations des Utilisateurs

En savoir plus sur les types de permission dans les listes partagées.

Paul Faure avatar
Écrit par Paul Faure
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Target et Connect vous permettent de définir trois types de permission différents. Lorsque vous partagez des listes ou des dossiers avec d'autres utilisateurs, vous pouvez spécifier des autorisations à partir de votre propre niveau d'autorisation ou d'un niveau inférieur.

• Les propriétaires peuvent attribuer des autorisations de type Propriétaire, Éditeur et Visualisateur.

• Les éditeurs peuvent attribuer des autorisations d'éditeur et de visualisateur.

• Les visualisateurs peuvent attribuer des autorisations de visualisation.

Votre niveau de permission détermine également les actions que vous pouvez effectuer avec une liste:

Propriétaire

Éditeur

Visualisateur

Note

Paramètres utilisateur (modification des autorisations)

Partager

✅ *

✅ *

L'utilisateur avec qui vous partagez la liste reçoit le même niveau de permission que vous, sauf indication contraire.

Voir

Renommer

Supprimer

Afficher les listes dans le dossier

Créer des listes dans un dossier

En fonction de votre niveau de permission, vous pouvez effectuer les actions suivantes sur les dossiers:

Propriétaire

Éditeur

Visualisateur

Note

Paramètres utilisateur (modification des autorisations)

Partager

✅ *

✅ *

L'utilisateur avec qui vous partagez la liste reçoit le même niveau de permission que vous, sauf indication contraire.

Voir

Renommer

Supprimer

Afficher les listes dans le dossier

Créer des listes dans un dossier

Conseil: passez le curseur de la souris sur un dossier ou une liste pour afficher votre niveau de permission.

Les propriétaires peuvent trier et réorganiser les listes et les dossiers.

Les utilisateurs disposant de droits de propriétaire peuvent déplacer et réorganiser les listes et les dossiers par glisser-déposer. Cliquez sur les points à gauche, maintenez-les enfoncés et réorganisez-les selon vos besoins.

SuperAdmin : Aperçu complet

Les SuperAdmins d'un compte Target ont un accès complet à la visualisation et à la modification de toutes les listes de sociétés et de contacts affiliées au compte. Cliquez sur les trois points à côté de "Mes listes" en haut et sélectionnez "Afficher toutes les listes du compte" dans le menu.

Varier les niveaux d'autorisation pour les dossiers et les listes dans les dossiers

Lorsqu'un utilisateur reçoit des droits de visualisation, d'édition ou de propriété pour des listes situées dans un dossier, il peut également voir ce dossier dans son panneau de navigation. Cela vous permet de regrouper des listes et d'attribuer des autorisations pour plusieurs listes à la fois.

Remarque: les utilisateurs ne peuvent voir que les listes qui ont été partagées avec eux. Ils ne peuvent pas voir toutes les listes d'un dossier, sauf si le dossier entier a été partagé avec eux. Si seules certaines listes d'un dossier ont été partagées avec un utilisateur, le niveau d'autorisation par défaut pour le dossier sera affiché comme "Visionneur".

La différence entre "Partager une liste" et "Dupliquer une liste".

La fonction "Partager" permet aux autres utilisateurs d'accéder aux listes et aux dossiers. Toute modification apportée aux listes et aux dossiers sera également visible par les autres utilisateurs - tout le monde travaille avec les mêmes données.

La fonction "Dupliquer" une liste crée une copie identique. Les deux listes seront fonctionnellement indépendantes. Cela signifie que les modifications apportées soit à la copie, soit à l'original, ne seront pas répercutées sur l'autre liste.