Extension Chrome Webhooks

En savoir plus sur les webhooks de l'extension Chrome Connect.

Paul Faure avatar
Écrit par Paul Faure
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les webhooks vous permettent de relier les systèmes CRM et ERP les plus courants avec Dealfront. Les webhooks Dealfront de l'extension Chrome Connect vous permettent de transmettre les informations suivantes à votre système :

• un seul ensemble de données sur l'entreprise

• un seul ensemble de données de contact en tant que contact ou piste.

Veuillez noter: Dealfront fournit les données, mais l'intégration de ces données dans votre système cible est à votre charge. Veuillez adresser toute question concernant votre application cible, les mots-clés, la configuration et les paramètres à votre fournisseur de services d'intégration de données et/ou à votre fournisseur de plateforme CRM ou ERP.

Webhooks

Les Webhooks sont une technologie de transfert de données. La plateforme Dealfront accède à une adresse HTTP fournie par vous et transfère les données. De nombreux systèmes de CRM permettent déjà la réception de données via HTTP, de sorte que vos enregistrements de données peuvent être complétés par des informations sur les entreprises et les contacts provenant de la base de données Echobot.

Processus

• Vous avez sélectionné une entreprise dans votre extension Chrome Connect et vous souhaitez transférer les données de l'entreprise vers votre CRM. Cliquez sur "Synchroniser" dans l'extension.

• Dealfront envoie les données via HTTP à votre adresse spécifiée.

• Votre CRM reçoit les données et les enregistre dans votre base de données cible.

Les données sélectionnées seront alors transférées dans le format JSON. Vous pouvez choisir entre trois types de formatage différents :

• Structuré: Ce type transfère les données dans un format clairement structuré qui est particulièrement adapté aux développeurs et intégrateurs de logiciels.

• Plat: Ce type utilise une structure de données simplifiée. Il est particulièrement bien adapté à un traitement ultérieur dans des outils à faible code.

• Legacy - (ancien): Il s'agit du même type de formatage que celui utilisé dans Connect.

Remarque: seules les URL cryptées sont autorisées (uniquement https://, PAS de http://).

La documentation technique concernant les webhooks de l'extension Chrome est disponible ici.

Configuration des Webhooks de l'extension Chrome

Ouvrez le tableau de bord du compte Dealfront.

Cliquez sur "Intégrations" dans la barre latérale à gauche.

Naviguez jusqu'à "Chrome Extension Webhooks", puis cliquez sur "Connecter l'application".

Sélectionnez un nom, un format de données et la langue souhaitée:

• Nom de l'intégration: Saisissez le nom de votre intégration. Ce nom sera affiché dans les outils Dealfront comme, par exemple, "MyCRM".

• Format des données: Choisissez le type de formatage pour le transfert de données JSON.

• Langue: Choisissez la langue dans laquelle vous souhaitez transférer les données. Ce paramètre concerne les traductions et le formatage des chiffres dans les champs de texte.

Autorisation

Saisissez ici vos données d'autorisation.

Clé API: Le mot de passe ou le jeton API attendu par votre système cible.

Envoyer sous: Vous pouvez choisir de transférer les données sous forme de http-Header ou de Query-Parameters dans l'URL :

• http-Header: Le jeton API sera transféré dans l'en-tête http.

• Nom du paramètre: Le nom du champ http-Header, par exemple : "Autorisation".

• Chaîne d'interrogation: Le jeton sera transféré en tant que partie de l'URL.

• Nom du paramètre: Le nom des paramètres de la chaîne d'interrogation, par exemple : https://my-crm/connector/contact?PARAMETER-NAME=API-KEY.

Paramètres de l'URL

Saisissez l'URL cible à laquelle Dealfront doit envoyer les données sélectionnées. Vous pouvez également cliquer sur "Envoyer une demande de test" pour vérifier si vos webhooks fonctionnent comme prévu.