Data & Securité
Adresses électroniques liées au contact
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Sources des e-mails

Les adresses électroniques avec un lien vers une source publique sont marquées d'une icône en forme de globe. Cela signifie que nous avons trouvé cette adresse électronique sur un site Web accessible au public. Le site web peut être consulté en cliquant sur l'icône.

Les adresses électroniques sans icône représentant un globe sont approximées à l'aide d'autres adresses électroniques pour lesquelles un lien de source publique est disponible. Un exemple : Si nous savons qu'une personne du nom d'Elizabeth Johnson travaille pour la même entreprise que John Smith Mustermann, nous dérivons l'adresse électronique comme suit:

Validation de l'adresse électronique

Toutes les adresses électroniques liées à un contact sont validées. Nous effectuons plusieurs tests tout au long de ce processus de validation afin de déterminer si une adresse électronique existe réellement ou non.

Il s'agit d'un processus continu, ce qui signifie que les adresses électroniques liées à un contact seront automatiquement revalidées tous les 4 à 6 mois.

Les différents statuts de validation sont affichés dans nos outils comme suit:

Affichage de l'adresse électronique

Statut de validation

Qu'est-ce que cela signifie?

valide

❓Nous avons reçu une réponse positive et digne de confiance du serveur de messagerie pour cette adresse e-mail.

📧 Les courriels arrivent avec une forte probabilité.

inconnu

❓ Pour certains domaines de messagerie*, le serveur de messagerie renvoie une réponse positive pour toute adresse e-mail - même si elle n'existe pas (= configuration "catch all"). Par conséquent, nous vérifions également les formes modifiées de l'adresse e-mail testée, par exemple katherine.clarke@entreprise.com. Si nous obtenons un résultat positif pour des adresses e-mail qui n'existent manifestement pas, c'est que le serveur de messagerie possède une telle configuration "catch all".

📧 Nous ne savons pas avec certitude si ces adresses e-mail existent vraiment.

inaccessible

❓ Cette adresse électronique n'existe plus ou ne peut pas recevoir d'e-mails pour d'autres raisons.

Info: Une adresse e-mail injoignable ne sera affichée que si un lien source a été trouvé en ligne.

📧 Les courriels sont susceptibles de rebondir.

[empty]

-

❓ Aucune adresse électronique n'est affichée si:

• aucun modèle robuste n'a pu être dérivé pour obtenir une adresse électronique valide, ou

• une adresse électronique créée selon un modèle dérivé n'est pas joignable..

*Domaine de l'email: est la dernière partie de l'adresse email commençant après @ (par exemple dealfront.de, gmx.de, siemens.com).