Verwendung von Looker Studio mit Dealfront

So verwendest du den Looker Studio integration von Google mit Dealfront.

Jovanna Karis avatar
Verfasst von Jovanna Karis
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit dem Google Looker Studio integration von Dealfront (früher Google Data Studio oder "GDS") kannst du die Daten von Dealfront ganz einfach visualisieren. Mehr über die Berichtsoptionen kannst du hier lesen.

Zunächst musst du einen Dealfront-API-Schlüssel erstellen, den du später bei der Einrichtung der Google-Verbindung benötigst (mehr Informationen in SCHRITT 4).

So fängst du an:

SCHRITT 1: Navigiere zu deinen Account-Einstellungen > Integrationen > Übersicht. Wähle Looker Studio unter der Überschrift Reporting aus.

SCHRITT 2: Aktiviere die "Looker-Studio-Integration", indem du den Schalter auf die Position "Ein" setzt.

Bitte beachte: Du kannst auch in der Looker Studio-Galerie nach dem Dealfront-Connector suchen und auf Datenquelle erstellen klicken oder einfach diesen Link verwenden.

SCHRITT 3: Wenn du auf den Connector zugreifst, klicke zuerst auf Autorisieren, um dem Google-Authentifizierungsprozess zu folgen.

SCHRITT 4: Im nächsten Schritt musst du deinen Dealfront-API-Schlüssel eingeben, den du in deinen persönlichen Dealfront-Einstellungen findest, indem du auf https://app.dealfront.com/l/settings/personal/api-tokens klickst, während du in Dealfront eingeloggt bist. Kopiere den API-Schlüssel dorthin und klicke auf Absenden.

SCHRITT 5: Jetzt wählst du aus, welche Daten du einbeziehen möchtest.

• Wähle unter Dealfront Account den Account aus, auf den du zugreifen möchtest. Das sind die Konten, auf die dein Dealfront User über den API-Schlüssel Zugriff hat.

• Dealfront Custom Feed id ist optional, wird aber dringend empfohlen. Wenn du einen Custom Feed festlegst, werden nur Firmen erfasst, die deinen Kriterien entsprechen. Auf diese Weise hast du bereits einen gezielteren Datensatz, mit dem du in Looker Studio spielen kannst. Klicke auf "Bearbeiten" in deinem Custom Feed, um auf die Feed-ID zuzugreifen. Hier findest du weitere Anweisungen, wie du die ID deines Custom Feeds herausfinden kannst.

• Wenn du einen Beispielbericht nutzen möchtest, um dich inspirieren zu lassen, wofür du die Daten verwenden willst, aktiviere Verwenden Sie die Berichtsvorlage für neue Berichte.

Bitte beachte: Wenn du Probleme bei der Auswahl der Dealfront-Website hast, gehe auf https://lookerstudio.google.com/u/0/datasources/create , klickst du auf die drei Punkte und wählst im Menü des Dealfront Connectors die Option Zugriff widerrufen aus. Wenn du Probleme hast, überprüfe bitte auch, ob du dich mit dem richtigen User Account bei Looker Studio angemeldet hast.

SCHRITT 6: Nachdem du die Parameter ausgefüllt hast, klicke auf Vernetzen. Du wirst zu einer Ansicht weitergeleitet, in der die Parameter des Connectors angezeigt werden. Klicke in diesem Schritt auf Bericht erstellen, um die Daten in einen neuen Bericht einzufügen.

Bitte beachte: Nachdem du einen Connector zu einem neuen Bericht hinzugefügt hast, ist er auch in deiner Datenquelle in allen Looker Studio-Berichten verfügbar, für die du Bearbeitungsrechte hast.

SCHRITT 7: Beginne mit der Erstellung des Berichts. Falls du auf Fehler stößt, stelle sicher, dass du die Schritte 1 und 2 dieses Artikels abgeschlossen hast, um das Connector Add-on für Dealfront zu aktivieren.

Bitte beachte: Wenn du die Fehlermeldung "Unbekannte Datenquelle" erhältst, klicke bitte auf Datenquelle bearbeiten, dann auf Connector auswählen und verbinde sie erneut. Mehr dazu kannst du im Support-Thread von Google hier nachlesen.

Die folgenden Felder sind in Looker Studio verfügbar:

• Leads

• Besuche

• Seitenaufrufe

• Lead-ID

• Name des Leads

• Branche

• Lead Land

• Stadt

• Region führen

• URL der führenden Website

• Besuchs-ID

• Datum des Besuchsbeginns

• URL

• Zeit auf der Seite

• Quelle

• Medium

• Kampagne

• Schlüsselwort

• ID der Firma

• Anzahl der Mitarbeiter

• E-Mail des dem Lead zugewiesenen Users

• Lead an eine E-Mail gesendet

• Liste der Lead-Tags durch Komma getrennt

• CRM-Lead-ID

• CRM-Organisations-ID

• Link zum Lead innerhalb der Leadfeeder-App

• Umsatz (Wert)

• Umsatz (Währung)

• Qualität

• Dealfront-Besucher-ID

• Google Analytics clientID

Bitte beachte: Looker Studio und der Dealfront Connector unterstützen derzeit nur bis zu 100 Besuche für jeden einzelnen Lead. Wenn dein Datensatz viel größer ist, denke daran, dass es sich um eine Stichprobe handelt.

Fehlersuche: Looker Studio zeigt Dealfront API-Token als ungültig an oder es treten ähnliche Verbindungsfehler auf

Wenn dieses Problem oder ähnliche auftreten, versuche bitte zuerst, den Zugriff auf die Datenquelle zu sperren. Wie das funktioniert, findest du hier:

Verbinde dann Looker Studio erneut wie oben beschrieben.