FAQs zur CRM-Integration

Hast du Probleme mit deinem CRM? Oder hast du Fragen zum CRM? Schau dir unsere FAQs an!

Jovanna Karis avatar
Verfasst von Jovanna Karis
Vor über einer Woche aktualisiert

F: Wie gleicht Dealfront identifizierte Firmen mit CRM-Entitäten ab?

A: Wir gleichen in Leadfeeder identifizierte Firmen mit CRM-Entitäten wie Organisationen und Unternehmen ab, und zwar anhand des Namens und der Website-Adresse (Domain oder Subdomain). Wir verwenden den Namen der Firma, der in unserer Datenbank gespeichert ist. Wenn du eine Firma jedoch umbenannt hast, verwenden wir den Namen, der in deinem Account sichtbar ist, um diese Firma abzugleichen.

F: Warum findet Dealfront diese Firma nicht in meinem CRM, ich weiß doch, dass sie da ist.

A: Verwende die Suche, um die Firma in deinem CRM zu finden. Manchmal wird ein Eintrag mit einem verkürzten Namen, dem Hauptkontaktnamen oder sogar mit einem Schreibfehler gemacht! Wir werden nicht automatisch abgleichen, wenn wir nicht sicher sind.

Oder ist der Eintrag in deinem CRM ganz neu? Manchmal kann es sein, dass die Synchronisierung zwischen Dealfront und deinem CRM nicht so schnell ist wie du. Wenn du über Dealfront-Administratorrechte verfügst, kannst du dein CRM in den Dealfront-CRM-Einstellungen "re-synchronisieren". Das kann Minuten oder Stunden dauern, je nachdem, wie viele Informationen in deinem CRM sind.

F: Warum findet Dealfront nicht die richtige Person, die ich der identifizierten Firma zuweisen möchte?

A: Wurde der Nutzer zu Dealfront eingeladen und hat er die Einladung angenommen? Wenn dies der Fall ist und die Person immer noch nicht in der Auswahlliste auftaucht, versuche deinen Cache zu aktualisieren.

Oder ist der Benutzer, den du zuweisen willst, neu? Es könnte ein ähnliches Problem wie oben sein und du bist schneller als die Synchronisierung! Wenn du über Dealfront-Administratorrechte verfügst, kannst du dein CRM in den Dealfront-CRM-Einstellungen "re-synchronisieren". Das kann Minuten oder Stunden dauern, je nachdem, wie viele Informationen du in deinem CRM hast. Wenn du eine Neusynchronisierung durchführst, vergiss nicht, das nächste Mal zu aktualisieren, wenn du danach suchst!

F: Ich habe eine Automatisierung für meine Custom Feeds eingerichtet, um sie an mein CRM zu senden. Warum werden die bereits vorhandenen Feeds nicht gesendet?

A: Automatisierungen wie "An CRM senden" werden ausgelöst, wenn eine Firma zum ersten Mal von Dealfront identifiziert wird. Wir synchronisieren die CRM-Daten von Dealfront nicht rückwirkend mit deinem CRM. Du musst alle Daten, die vor der Einrichtung der Automatisierungen eingegangen sind, manuell senden, aber ab dem Zeitpunkt, an dem du sie einrichtest, wirst du sehen, dass die Automatisierung greift!

F: Kann ich mich mit mehreren CRMs oder CRM Accounts verbinden?

A: Nein, wir können nur ein CRM pro Dealfront Account unterstützen. Du kannst jedoch bei Bedarf ein weiteres mit unserer Zapier-Integration verbinden.

F: Wo werden alle Seitenbesuche in meinem CRM gespeichert? Ich habe es so eingestellt, dass es sie sendet.

A: In vielen CRM-Systemen gibt es mehrere Ebenen, die sich auf Accounts oder Leads beziehen. Wir senden die Besuchsdaten nicht an jede Ebene. In einigen CRM-Systemen erscheinen die Besuchsdaten in der Regel im Abschnitt "Notizen", in anderen wie Salesforce auf der Ebene "Account". Besuche werden nicht mit jedem Lead, jeder Aktivität oder Verkaufschance geteilt.

F: Wo kann ich eine Benachrichtigung für jeden Besuch in meinem CRM einrichten?

A: Du kannst in Dealfront zwar verschiedene Automatisierungen und Benachrichtigungen einrichten, aber wir können nicht für jeden Besuch eine Benachrichtigung an dich oder dein CRM senden. Die Seitenbesuche werden in Stapeln gesendet und nicht in Echtzeit.

F: Wie oft schickt ihr Besuche an mein CRM?

A: Für bereits verbundene identifizierte Firmen werden die Besuche einmal am Tag aktualisiert, und zwar um 6 Uhr morgens in der Zeitzone deines Accounts.

F: Wann werden die Besuche meiner identifizierten Firma in meinem CRM angezeigt?

A: Ab dem Zeitpunkt, an dem wir den Besuch registriert und verarbeitet haben, dauert es in der Regel etwa eine Stunde, bis der Besuch in deinem CRM erscheint, wenn er während der Arbeitszeiten deines Accounts stattgefunden hat (6-18 Uhr Ortszeit oder UTC, wenn keine Zeitzone angegeben ist). Findet der Besuch außerhalb dieser Zeit statt, wird bis zum nächsten Morgen gewartet und dann gesendet. Eine gute Regel wäre, die Besuche am nächsten Tag zu erwarten!

F: Wie oft werden die identifizierten Firmen mit meinem CRM abgeglichen?

A: Der Abgleich mit den Firmen erfolgt im selben Prozess wie der allgemeine CRM-Datenabgleich, also einmal am Tag, sowie innerhalb von 10 Minuten, wenn neue identifizierte Firmen auftauchen. Wenn du die Informationen früher brauchst, kannst du einen manuellen Abgleich erzwingen, der allerdings einige Minuten bis Stunden dauern kann.

F: Warum erstellt Dealfront Duplikate in meinem CRM?

A: Wenn du eine Automatisierung verwendest, um Verkaufschancen, Accounts oder Leads zu erstellen, wird jede Firma von Dealfront, die im Custom Feed identifiziert wird, die gewählte Automatisierung auslösen. Das heißt, wenn eine Firma aufgrund mehrerer Standorte mehrmals angezeigt wird, erstellt die Automatisierung diese als einzelne Opportunities, Accounts oder Leads. Unterschiedliche Standorte werden von Dealfront als eindeutige Firmen angesehen, können aber in deinem CRM als Duplikate erscheinen.

Duplikate können auch dann entstehen, wenn Automatisierungen in Feeds eingestellt sind, in denen eine einzige Firma die Kriterien für mehrere Feeds erfüllt. Wenn zum Beispiel ein Custom Feed nach Unternehmen in den USA und ein anderer Custom Feed nach Unternehmen in der Druckbranche sucht, kann eine Firma, die sowohl in den USA als auch in der Druckbranche tätig ist, in BEIDEN Custom Feeds erscheinen. Wenn Automatisierungen für BEIDE Feeds eingerichtet sind, kann ein Duplikat in deinem CRM erstellt werden.

F: Ich habe Zoho, aber meine Domain ist nicht .com, .eu, .in und .com.au, wie kann ich eine weitere hinzufügen?

A: Unsere Zoho-Integration kann derzeit nur mit .com-, .eu-, .in- und .com.au-Domains funktionieren. Du kannst versuchen, eine Verbindung über Zapier herzustellen, wenn das für dich eine Option ist. Du kannst deine Domain auch in unserem Portal für Funktionsanfragen vorschlagen.

F: Meine Zoho-Integration scheint kaputt zu sein

A: Zoho stellt die Unterstützung für die v1-API ein (siehe Ankündigung hier). Wenn du die V1 verwendest, musst du deine Zoho-Integration aktualisieren, damit sie die v2-API nutzt. Andernfalls wird deine Integration am 31. Dezember 2019 nicht mehr funktionieren. Die Aktualisierung ist ganz einfach: Gehe in Dealfront auf die Seite mit den Einstellungen für deine Zoho-Integration, klicke auf "Neu verbinden" und folge den Anweisungen auf dem Bildschirm.

F: Warum kann ich die Integration in Dealfront nicht entfernen?

A: Sobald du in den Einstellungen der Integration auf "Entfernen" geklickt hast, beginnt die Entfernung. Je nach Größe der Integration (Anzahl der verknüpften Accounts usw.) kann die vollständige Entfernung Minuten oder Stunden dauern. Wenn die Integration nicht innerhalb von 24 Stunden entfernt wird, kontaktiere bitte den Support über den Live-Chat oder schicke eine E-Mail an support@dealfront.com.