Warum Funktioniert der Leadfeeder-Tracker Nicht?

Lies weiter, wenn du noch keine Unternehmen gefunden hast oder sich dein Tracker-Status geändert hat.

Jovanna Karis avatar
Verfasst von Jovanna Karis
Vor über einer Woche aktualisiert

Rot ist normalerweise eine tolle Farbe, aber bei Software, Service und Lichtschwertern klingt es nach Warnung.

Wenn du in den Einstellungen deines Leadfeeder-Trackers die Meldung "Keine Daten empfangen" siehst, stimmt etwas nicht. Da der Tracker der kritischste Teil der Leadfeeder-App ist, solltest du, wenn du rot siehst, sofort versuchen, das Problem zu beheben!

Mein Account Sagt 'Keine Daten empfangen'

Als erstes solltest du deine Traffic Regeln überprüfen. Die Meldung verlinkt zu deinen Leadfeeder Tracker-Einstellungen und Regeln. Vergewissere dich, dass der angegebene Hostname dem entspricht, den du tracken willst! Du kannst hier mehr über die Tracker-Regeln lesen. Wenn alle deine Einstellungen korrekt zu sein scheinen, fehlt dir vielleicht das Tracker-Skript.

Aber auf der Seite steht "Tracker installiert"?

Ja, aber dieser Status wurde vielleicht noch nicht aktualisiert. Am besten überprüfst du das zunächst. In diesem Artikel findest du ein paar schnelle Tipps, um sicherzustellen, dass der Leadfeeder Tracker auf deiner Website installiert ist.

Das Leadfeeder Tracking-Skript ist nicht auf der Website, wo ist es geblieben?

Wenn du anfängst, Leadfeeder zu nutzen, bitten wir dich, den Leadfeeder Tracker zu installieren - ein kleines Skript. Wir bitten dich, es zu installieren, weil wir keinen Zugriff auf die Codebasis deiner Website haben. Wenn wir das eigentliche Snippet, das du auf deiner Website platzierst, aktualisieren oder ändern wollten, könnten wir das nicht.

Die Kontrolle des Zugriffs auf den Code deiner Website ist für die Sicherheit deiner Website unerlässlich. Du solltest niemals jemandem, der nicht zu deiner Organisation gehört, Zugang zum Code deiner Website geben. Aus diesem Grund fragen wir nicht nach dem Zugriff, um das Skript hinzuzufügen.

Daher wird sich auf deiner Website etwas geändert haben, was außerhalb unserer Kontrolle liegt.

In vielen Unternehmen können mehrere Personen auf die Website zugreifen, um u.a. das Tracking zu aktualisieren, zu verwalten und hinzuzufügen. Wenn ein Teammitglied nicht wusste, dass das Leadfeeder-Skript unverzichtbar ist, wurde es vielleicht unbewusst entfernt.

Eine andere häufige Situation ist, dass das Skript bei einer automatischen oder manuellen Aktualisierung der Website überschrieben wurde. Es kann zum Beispiel sein, dass du den Tracker direkt in den Header deiner Website eingebaut hast, aber jemand anderes, der die Website aktualisiert hat, hat ihn nicht in den neuen Code kopiert.

Im Falle eines "verschwundenen" Tracker-Skripts raten wir dir, die letzten Aktualisierungen oder Änderungen mit deinem Team zu besprechen. Es kann auch von Vorteil sein, zu überprüfen, wer Zugriff auf den Code hat, um zusätzliche Skripte hinzuzufügen oder zu entfernen.

Wir können dir zwar nicht sagen, wie das Skript entfernt wurde, aber wir werden alles tun, was wir können, damit du es wieder einrichten kannst!