Connectoren
Google Analytics Connector
Google Analytics Connector: Leistungsstarke Looker Studio Dashboards Erstellen
Google Analytics Connector: Leistungsstarke Looker Studio Dashboards Erstellen

Mit Google Looker Studio kannst du kombinierte Berichte aus Leadfeeder- und Google Analytics-Daten erstellen.

Jovanna Karis avatar
Verfasst von Jovanna Karis
Vor über einer Woche aktualisiert

Google Analytics verfügt über so viele Kennzahlen und Dimensionen, dass es manchmal schwierig sein kann, den Beteiligten zu zeigen, was auf deiner Website tatsächlich passiert. Hier kommt Looker Studio (ehemals Google Data Studio oder "GDS") ins Spiel: Es ermöglicht dir, interaktive, vielseitige Dashboards zu erstellen, die sich leicht interpretieren und weitergeben lassen.

Mit der Erweiterung deines Google Analytics Accounts um Daten auf Unternehmensebene durch unseren Google Analytics Connector kannst du jetzt B2B-Versionen deiner Looker Studio-Berichte erstellen.

Mit Looker Studio kannst du kombinierte Berichte aus Leadfeeder- und Google Analytics-Daten erstellen. Du kannst die Metriken und Dimensionen von Leadfeeder mit Hunderten von anderen Metriken und Dimensionen verknüpfen, die von Google Analytics und Google Ads aufgezeichnet werden, um viel aussagekräftigere Berichte zu erstellen und detailliertere Erkenntnisse darüber zu erhalten, was ideale Kunden auf deine Website bringt.

Die Berichte lassen sich leicht anpassen, damit sie zu deiner Marke passen, und du kannst sie leicht mit deinen wichtigsten Stakeholdern teilen.

Der Artikel zeigt dir, wie du ein Looker Studio Dashboard mit Google Analytics Connector Daten einrichtest. Er enthält auch eine Vorlage für das Dashboard, die du importieren kannst. Bevor du das Dashboard erstellst, musst du zunächst die Google Analytics Connectors einrichten, wie in diesem Artikel beschrieben.

Bitte beachte: Damit du dich mit Google Analytics verbinden und die Daten in Looker Studio anzeigen lassen kannst, musst du mindestens über Viewer-Zugriffsrechte auf Google Analytics deiner Firma verfügen.

So fängst Du An

SCHRITT 1: Öffne diese Looker Studio-Vorlage und klicke oben rechts auf Eigene Daten verwenden.

SCHRITT 2: Wähle nun den Account aus, an den unser Google Analytics Connector Daten sendet. Klicke dann unten rechts auf Hinzufügen.

SCHRITT 3: Auf dem nächsten Bildschirm klickst du in dem angezeigten Popup auf Zum Bericht hinzufügen.

SCHRITT 4: Klicke jetzt oben rechts auf dem Bildschirm auf Bearbeiten und Teilen.

SCHRITT 5: Wenn du dieses Popup siehst, klicke auf Zum Bericht hinzufügen, um fortzufahren. Wenn du das Popup nicht siehst, fahre mit Schritt 6 fort.

SCHRITT 6: Jetzt siehst du eine Kopie der Vorlage wie unten abgebildet.

SCHRITT 7: Scrolle nach unten, um die Filtereinstellungen zu finden, klicke auf +Filter hinzufügen und wähle dann "Nur übereinstimmende Firmen". Du solltest jetzt ein Warndreieck neben "Nur übereinstimmende Firmen" sehen. Klicke darauf, um die Filtereinstellungen zu öffnen. Ändere nun die Dimension in "leadfeeder_company_name" und klicke auf Speichern, um fortzufahren.

SCHRITT 8: Klicke auf ein bestimmtes Diagramm im Bericht, um die Einrichtungsanweisungen zum Hinzufügen von Dimensionen anzuzeigen, wie in Schritt 9 gezeigt.

SCHRITT 9: Suche unter Dimensionen nach leadfeeder_industry (oder wie auch immer du das Feld mit dem Namen der Firma, die du über deinen Google Analytics Connector importierst, benannt hast), um die Branchendaten in den Bericht einzutragen, wie unten gezeigt.

SCHRITT 10: Klicke als Nächstes auf den Abschnitt "Mitarbeiterzahl". Ändere dann unter "Dimension" auf der rechten Seite die Dimension in "leadfeeder_employees" (oder in den Namen, den du dem Feld "Branche" gegeben hast, das du über deinen Google Analytics Connector importierst).

SCHRITT 11: Klicke als Nächstes auf den Abschnitt "Branchenaufteilung". Dann klickst du unter Dimension auf der rechten Seite auf Leistungs-ID, um die entsprechenden Daten hinzuzufügen. Die relevante ist "leadfeeder_industry" (oder wie auch immer du das Feld "Industry" genannt hast, das du über deinen Google Analytics Connector importierst).

SCHRITT 12: Klicke als Nächstes auf den Abschnitt "Aufschlüsselung der Firma". Klicke dann auf der rechten Seite unter "Dimension" auf "Achievement ID", um die entsprechende ID hinzuzufügen. Die relevante ID ist "leadfeeder_company_name" (oder wie auch immer du das Feld "Branche" genannt hast, das du über deinen Google Analytics Connector importierst).

SCHRITT 13: Dein Bericht ist jetzt fertig. Klicke auf die große blaue Schaltfläche "Anzeigen" in der oberen rechten Ecke, um ihn anzusehen. Der Bericht sollte so aussehen:

Bitte beachte: Die vom Google Analytics Connector empfangenen Daten können gelegentlich von den Daten in deiner Leadfeeder-Webanwendung abweichen, da sie aus unterschiedlichen Datenbanken stammen.