Datacare
Wie Du Deine Firmendaten Importierst mit Datacare

In diesem Artikel erhältst Du eine Schritt-für-Schritt Anleitung wie Du deine Firmendaten mit Datacare importieren kannst.

Jovanna Karis avatar
Verfasst von Jovanna Karis
Vor über einer Woche aktualisiert

Halte Deine CRM-/ERP-Daten sauber, vollständig und aktuell mit Dealfront Datacare.

Bitte schaue Dir das folgende Video an, in dem wir Dir Schritt-für-Schritt erklären, wie Du deine Firmendatensätze in die Dealfront Umgebung importierst mit Datacare:

Bevorzugst Du eine schriftliche Anleitung inklusive Screenshots? Folge hierfür den nachstehenden Schritten, um deine Firmendaten in Dealfront zu importieren.

Datacare Import Schritt-für-Schritt Anleitung

1. Rufe unser Importmodul Datacare auf, in dem Du auf das Symbol klickst oder oben über die Menüleiste.

2. Navigiere innerhalb des Tools zur linken Menüleiste und öffne den Firmenimporter.

3. Lade Deine Unternehmensliste per Drag & Drop hoch oder klicke auf Auswählen, um Deinen Computer nach der Datei zu durchsuchen.

Du kannst Dateien mit bis zu 100.000 Zeilen hochladen. Nach dem Hochladen wird eine Meldung angezeigt, dass die Verarbeitung aufgrund der Dateigröße einige Zeit in Anspruch nehmen kann. Schließe dieses Fenster NICHT, während die Datei verarbeitet wird. Sobald die Verarbeitung abgeschlossen ist, wirst Du zum nächsten Schritt weitergeleitet: der Feldzuordnung.

Bitte beachte: Achte darauf, dass die hochgeladene Datei im CSV- oder Excel-Format ist. Andernfalls erhältst du beim Importieren eine Fehlermeldung.

Es werden nur bis zu 100.000 Zeilen unterstützt; alle Zeilen über 100.000 werden verworfen.

4. Von hier aus kannst Du sicherstellen, dass die Informationen in den Spalten korrekt mit den Dealfront-Feldern übereinstimmen. Du kannst alle Felder manuell bearbeiten, falls erforderlich.

Die einzige obligatorische Spalte, die Du in Deiner Upload-Datei benötigst, ist der Firmenname. Es ist jedoch hilfreich, wenn die Zuordnung zusätzliche Informationen enthält, um die Trefferquote zu erhöhen (siehe detaillierte Empfehlungen im Screenshot unten).

5. Nachdem Du die Felder zugeordnet hast, klicke auf Process Rows.

Das System wird automatisch versuchen, die in der Dealfront-Datenbank vorhandenen Daten mit den in Deiner Datei hochgeladenen Daten abzugleichen.

6. Die Ergebnisse zeigen, wie viele "exakte Übereinstimmungen" und "keine Übereinstimmungen" gefunden wurden und bei welchen Unternehmen eine "Überprüfung" erforderlich ist.

7. Klicke auf Matches überprüfen, um fortzufahren.

8. Hier kannst Du das Unternehmen manuell auswählen und einen Blick auf die Optionen werfen, die Dealfront bietet. Wähle die beste Übereinstimmung aus und setze ein Häkchen, indem Du in das Feld unter Auswahl klicken, oder gib die Zahl daneben auf Deiner Tastatur ein.

Nach Überprüfung der Firmen, klicke auf Fortfahren.

9. Auf der letzten Seite hast Du 3 Möglichkeiten, die soeben importierten Daten weiterzuverarbeiten.

Zur Liste hinzufügen: Deine Liste wird direkt an Target gesendet, um sie weiter zu verwenden.

Exportieren als .XLSX- oder .CSV-Datei: Exportiere Deine importierte Datei mit angereicherten und aktuellen Informationen aus der Dealfront-Datenbank.

Nach der Auswahl einer Option, klicke auf Fortfahren.

10. Wenn Du Zu Liste hinzufügen ausgewählt hast, wird Target automatisch geöffnet. Nachdem Du die Liste benannt hast, kannst Du sie durch Klicken auf das Listensymbol in der linken Menüleiste finden.

11. Nun kannst Du die importierte Liste in Target verwenden und in Deine Suchen einbeziehen. Wechsle zurück in den Suchbereich, indem Du auf das Suchsymbol in der linken Menüleiste klickst.​

12. Klicke auf Filter hinzufügen, wähle Listenfilter und dann Firmenliste.

13. Klicke auf das "+"-Symbol neben Deiner importierten Liste, um die Unternehmen anzuzeigen. Jetzt kannst Du weitere Filter hinzufügen (z. B. Kontaktfilter, um die richtigen Kontakte für Deine importierten Unternehmen zu finden).

--

Fragen, Kommentare, Feedback? Bitte lassen Sie es uns wissen, indem Sie unser Support-Team über unseren Live-Chat kontaktieren oder uns eine E-Mail an support@dealfront.com schicken.