Integriere Google Analytics mit Dealfront

Wie kann ich meine Google Analytics-Ansichten mit Dealfront verbinden und warum sollte ich das tun?

Jovanna Karis avatar
Verfasst von Jovanna Karis
Vor über einer Woche aktualisiert

Update: Am 1. Juli 2023 hat Google Universal Analytics abgeschaltet und durch GA4 ersetzt. Dadurch erhält unsere Dealfront Google Analytics-Integration keine neuen Daten mehr. Zurzeit ist es nicht möglich, eine neue Google Analytics-Integration zu Dealfront hinzuzufügen und für bestehende Integrationen stehen keine neuen Daten von GA4 zur Verfügung.

Wir arbeiten aktiv daran, unsere Google Analytics-Integration durch eine neue Google Ads-Integration zu ersetzen. Diese Integration wird den gleichen Wert wie bisher bieten, indem sie die Keywords und Kampagnen anzeigt, die Firmen auf deine Website(s) gebracht haben. Außerdem werden wir in der Lage sein, noch tiefere Einblicke in die Kampagnenleistung zu geben. Erfahre hier mehr.

Halte Ausschau nach unserer neuen Google Ads-Integration, die bald kommt! Wir werden die Inhalte unseres Help Centers aktualisieren, sobald sie veröffentlicht werden.

--

Das Hinzufügen einer Verbindung zwischen Google Analytics und Dealfront ist einfach und wertvoll. Das ist die Verbindung, die wir brauchen, um die Besuche von Google-Anzeigenkampagnen zu identifizieren! Hier kannst du mehr darüber lesen.

Bitte beachte: Damit Leadfeeder die Firmen identifizieren kann, die deine Website besuchen, musst du unser Skript auf deiner Website hinzufügen.

Zum Glück ist es sehr einfach, Google Analytics mit Dealfront zu verbinden!

Bitte beachte: Du musst ein Dealfront-Nutzer mit den entsprechenden Zugriffsrechten sein, um deine Google Analytics-Ansicht hinzuzufügen. Bitte beachte auch, dass es im Moment nicht möglich ist, GA4-Ansichten hinzuzufügen.

SCHRITT 1: Navigiere zu User Einstellungen > Account > Integrationen und klicke auf Übersicht.

SCHRITT 2: Klicke auf Google Analytics und dann auf Bei Google Analytics authentifizieren.

SCHRITT 3: Wähle den Google Account aus, mit dem du dich verbinden möchtest. Du solltest den Account verbinden, der Zugriff auf dein Google Analytics hat.

SCHRITT 4: Erlaube die Verbindung zu Dealfront, wenn du auf dem nächsten Bildschirm gefragt wirst. Dadurch kann Dealfront deinen Google Analytics Account sehen, wenn du ihn hinzufügst. Wir geben deine Daten niemals weiter oder verkaufen sie! Wir wählen automatisch die richtige Google Analytics-Ansicht anhand deiner Hostnamen-Regeln aus.

SCHRITT 5: Oben auf dem Bildschirm der Google Analytics-Ansicht siehst du ein Bestätigungsbanner. Gut gemacht! 😊

Bitte beachte: Nach der Autorisierung kann es ein paar Sekunden dauern, bis die Tabelle aktualisiert wird. Wenn dein Google Account keinen Zugriff auf Google Analytics-Ansichten hat, wird der Status als "Nicht verbunden" angezeigt. Bitten Sie in diesem Fall Ihren Google Analytics-Administrator, Ihnen "Lese"-Zugriff auf die richtige Google Analytics-Ansicht zu geben oder die Ansicht für Sie hinzuzufügen.

Wenn du deine User-Einstellungen aufrufst, solltest du unter Google-Konten sehen, dass du ein Google-Konto verbunden hast.

Das war's! Genieße deinen Tag in dem Wissen, dass du alles hast, was du brauchst, um in Verbindung zu bleiben!

Bitte beachte: Damit die Keywords in Leadfeeder angezeigt werden können, musst du die Zeitzoneneinstellungen deines Google Analytics- und Dealfront-Accounts synchronisieren.

Bitte beachte: Wenn du die Verbindung zwischen Google Analytics und Dealfront eines Tages aus irgendeinem Grund trennen musst, musst du den verbundenen Google Account in deinen persönlichen Einstellungen entfernen, indem du auf Trennen klickst.