Nos meilleures fonctionalités
Flux personnalisés (ou Custom feeds)
Comment créer et éditer des flux personnalisés (ou Custom feeds)
Comment créer et éditer des flux personnalisés (ou Custom feeds)

Gérez vos entreprises identifiées avec différents filtres en utilisant des flux personnalisés.

M
Écrit par Marc Koulmann
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les flux personnalisés de Leadfeeder permettent aux utilisateurs de créer une segmentation personnalisée des visiteurs du site en fonction de leur comportement en ligne, de leurs données démographiques ou d'autres données essentielles.

Si vous aimez les données, cette fonctionnalité sera votre préférée.

Supposons que vous ayez deux équipes de vente, l'une en Allemagne et l'autre en Angleterre. Votre équipe de vente allemande peut créer un flux personnalisé pour les entreprises basées en Allemagne, tandis que votre équipe anglaise se concentre sur les entreprises basées au Royaume-Uni.

Le problème, c'est que la qualité des entreprises identifiées est très variable. Vous avez peut-être des candidats pour un emploi sur votre site, ou votre blog attire des lecteurs du monde entier, alors que vous ne servez que le marché allemand. Les flux personnalisés vous permettent d'approfondir et d'accéder uniquement aux entreprises les plus pertinentes pour chaque utilisateur spécifique.

6 types de flux personnalisés dans Leadfeeder

Il existe six types de filtres que vous pouvez combiner pour créer des flux personnalisés pour les données d'intention d'achat, notamment :

Comportement: Les actions que le visiteur a effectuées sur votre site Web, telles que le nombre de pages visitées.

Acquisition: Comment le visiteur a atteint vos sites, comme une campagne ou des médias sociaux.

Informations sur l'entreprise: Filtre basé sur la localisation, l'industrie, la taille, la langue, etc.

Activitiés Dealfront: Voir les visiteurs assignés à un utilisateur Dealfront, envoyés par e-mail ou partagés via Slack.

Activitiés CRM: Si vous avez intégré votre CRM à Dealfront, vous pouvez créer des flux en fonction de leur étape de vente ou de leur statut dans votre CRM.

Integrations E-mails marketing: Intégrez Mailchimp ou ActiveCampaign pour voir les visites provenant de vos campagnes d'emailing.

Vous pouvez en savoir plus sur les options de filtrage de Leadfeeder ici, notamment la date de la première visite, l'origine du visiteur, le nombre de pages vues par jour et la localisation.

Comment créer un flux personnalisé

Ce guide explique comment créer un flux personnalisé. Il ne s'agit que d'un exemple et vous devrez réfléchir au type de flux personnalisé qui vous conviendra le mieux.

Il vous faudra moins d'une minute pour contrôler la qualité des entreprises identifiées que vous voyez dans Leadfeeder. Vous pouvez créer autant de flux que vous le souhaitez !

ETAPE 1: Connectez-vous à Leadfeeder. Dans le panneau de gauche, au-dessus des flux existants, cliquez sur Create custom feed.

ETAPE 2: Nommez le flux et sélectionnez les filtres souhaités.

Dans cet exemple, nous avons sélectionné Page URL. Cela signifie que le flux personnalisé sera filtré par l'URL de la page sur laquelle se trouvait le visiteur.

ETAPE 3: Personnalisez le filtre en sélectionnant l'URL de la page que vous souhaitez suivre. Nous vous suggérerons également des URL que vous avez peut-être déjà sélectionnés au cours des 30 derniers jours, si vous commencez à "taper pour chercher", ils seront alors supprimés. Si vous tapez une toute nouvelle URL, que vous n'avez pas encore utilisée, appuyez sur la touche "Entrée" après l'avoir tapée.

ETAPE 4: Une fois que vous êtes satisfait des paramètres de l'URL de la page, il vous suffit de cliquer sur Add puis sur Save Feed.

NOTE: Lorsque vous configurez ou modifiez des flux personnalisés avec une combinaison de plusieurs filtres, la logique consiste à utiliser "ou" à l'intérieur d'un même filtre et "et" entre différents filtres au sein d'un même flux.

Par exemple, vous pouvez utiliser un filtre pour capturer les visites de domaines contenant : lead, feed, et app, et il extraira les entreprises qui ont visité toute page avec le domaine contenant l'un de ces termes.

Si un autre filtre est ajouté au même flux, tel que "lieu" défini sur "France", le flux collectera les entreprises qui ont visité les domaines contenant lead, feed ou app ET qui proviennent d'entreprises identifiées situées en France.

ETAPE 5: Vous pouvez ensuite configurer des notifications par E-mail pour vous alerter, ainsi que tout autre membre de l'équipe qui souhaite recevoir un courrier électronique, lorsque de nouvelles entreprises répondent à vos critères.

Sélectionnez l'onglet Email dans le panneau de droite.

ETAPE 6: Outre les notifications, vous pouvez également ajouter des automatisations. Par exemple, souhaitez-vous ajouter ces entreprises à votre CRM lorsqu'elles arrivent sur votre site web ?

📌 Astuce: L'option CRM n'est listée que si un CRM est connecté à Leadfeeder.

Allez dans l'onglet automatisation. Sélectionnez ensuite l'action que vous souhaitez voir se produire et la fréquence à laquelle vous souhaitez que cette action se produise en ajustant la fréquence. Pour en savoir plus sur l'automatisation des flux personnalisés, cliquez ici. Si vous ne souhaitez pas automatiser votre flux personnalisé, cliquez sur Save feed.

ETAPE 7: Lorsque vous créez un flux personnalisé, il est initialement "privé", c'est-à-dire qu'il n'est visible que par vous. Pour permettre à d'autres utilisateurs de voir ce flux, vous pouvez le "partager" avec eux, en utilisant le bouton Share en haut à droite de la fenêtre du flux personnalisé.

Vous pouvez définir qui peut voir et modifier votre flux à l'aide de l'une des trois options suivantes :

• Owner: Peut ajouter ou supprimer des utilisateurs et modifier les filtres du flux

• Editor: Peut modifier les filtres du flux

• Viewer: Ne peut uniquement que visualiser les données du flux

ETAPE 8: Enfin, cliquez sur Save feed.

Retournez à la liste des flux en cliquant sur X dans le coin supérieur droit.

Comment modifier un flux personnalisé

Sélectionnez le flux dans la liste du panneau de gauche pour modifier un flux. À partir de là, sélectionnez "edit feed" sur le côté droit pour ouvrir tous les paramètres du flux. Une fois que vous avez terminé, n'oubliez pas d'enregistrer vos modifications !

Utilisez la vue d'édition pour modifier les paramètres du flux. Vous pouvez modifier les filtres, renommer le flux et modifier les paramètres de notification par E-mail.

Pour supprimer ou dupliquer le flux, sélectionnez le symbole "roue dentée" en bas du panneau "Modifier le flux" et choisissez l'option qui vous convient.

A noter: Lors de la création ou de la modification de flux personnalisés, la logique consiste à utiliser "ou" à l'intérieur de filtres uniques et "et" entre différents filtres au sein d'un même flux.

Par exemple, vous pouvez utiliser un filtre pour capturer les visites de domaines contenant : lead, feed, et app, et extraire les entreprises qui ont visité n'importe quelle page du domaine contenant l'un de ces termes.

Si un autre filtre est ajouté au même flux, tel que "lieu" défini sur "France", le flux collectera les entreprises identifiées qui ont visité les domaines contenant lead, feed ou app ET qui proviennent d'entreprises situées en France.