Listes Partagées

Découvrez comment partager des listes avec d'autres utilisateurs dans Target et Connect.

Paul Faure avatar
Écrit par Paul Faure
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les listes d'entreprises et les dossiers de listes créés dans Target peuvent être partagés avec d'autres utilisateurs dans Target et Connect. Différents rôles d'utilisateur vous permettent de spécifier les autorisations pour les visualiser et les modifier. Veuillez vous référer à cette liste pour plus d'informations.

Partage de listes

Accédez au menu Liste dans le panneau de navigation. Placez votre curseur sur la liste que vous voulez partager, cliquez sur le symbole avec les points et sélectionnez "Partager".

Vous pouvez maintenant ajouter des utilisateurs qui doivent avoir accès à votre liste.

Cette même fenêtre montre également tous les utilisateurs qui ont actuellement accès à la liste. À côté de chaque nom d'utilisateur, vous pouvez voir le niveau de permission qui lui a été attribué. Cliquez sur le symbole de la flèche pour modifier les autorisations.

Vous pouvez ajouter "Tous les utilisateurs" pour définir les permissions par défaut pour tous les utilisateurs affiliés à votre compte Dealfront. En plus de cela, vous pouvez également ajouter des utilisateurs spécifiques qui ont besoin de permissions différentes de vos permissions par défaut.

La partie supérieure droite des listes de votre entreprise indique les utilisateurs qui ont actuellement accès à cette liste particulière.

Les utilisateurs peuvent visualiser et (s'ils ont des droits de modification) modifier les listes dès qu'ils sont ajoutés. Ils reçoivent également une notification automatique par e-mail - sauf si vous avez désactivé les notifications automatiques par e-mail dans les paramètres de votre compte Dealfront.

Remarque: Lorsque vous partagez une liste avec d'autres utilisateurs, vous partagez l'accès à cette liste. Toutes les modifications apportées par les autres utilisateurs seront appliquées à cette liste. Si un autre utilisateur duplique une liste, une deuxième liste, fonctionnellement indépendante, sera créée. L'utilisateur qui a demandé la duplication devient automatiquement le propriétaire de cette nouvelle liste.

Modifier les autorisations

Cliquez sur les icônes des utilisateurs en haut de chaque liste pour ouvrir la fenêtre des autorisations.

Vous pouvez maintenant ajouter ou supprimer des utilisateurs, ou modifier des autorisations individuelles.

Partager les dossiers de la liste

Cliquez sur les trois points du dossier de la liste, puis sélectionnez "Partager".

Sélectionnez les utilisateurs et spécifiez leurs autorisations. Vous pouvez également définir des autorisations par défaut pour tous les utilisateurs.

Vous pouvez partager une seule liste dans un dossier, plusieurs listes sélectionnées ou le dossier entier avec d'autres utilisateurs. L'autorisation par défaut pour un dossier de listes est "Visionneur", sauf indication contraire.

À moins que le dossier entier ne soit partagé, les utilisateurs ne peuvent accéder qu'aux listes spécifiques de ce dossier qui ont été partagées avec eux.

Par exemple: Un dossier contient un total de 14 listes. Trois de ces 14 listes sont partagées avec vous, et le niveau d'autorisation de propriétaire vous est attribué pour ces trois listes. Puisque vous n'avez accès qu'à ces trois listes, vous ne pourrez pas accéder aux autres listes du même dossier ni les voir, et votre niveau d'autorisation pour le dossier lui-même sera affiché comme "Lecteur".

Suppression de listes

Les propriétaires de listes peuvent supprimer des listes.

Remarque: cette opération entraîne la suppression de la liste pour tous les autres utilisateurs. Les utilisateurs disposant des droits "Éditeur" ou "Visionneur" peuvent se retirer d'une liste, mais ne sont pas en mesure de la supprimer.

Les utilisateurs ne peuvent pas se retirer des listes ou des dossiers de listes, si ceux-ci ont été partagés avec "Tous les utilisateurs".