Segmentation de la Liste des Entreprises

Utilisez les nouvelles technologies d'IA pour trouver des entreprises similaires en fonction de vos clients ou des pistes pertinentes.

Paul Faure avatar
Écrit par Paul Faure
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Ce didacticiel vous montrera comment utiliser le filtre de segmentation de la liste d'entreprises dans Target.

Pour ajouter le filtre, naviguez d'abord vers AI Tools dans le panneau de navigation de gauche pour trouver des entreprises similaires à celles enregistrées dans votre liste d'entreprises.

Cliquez sur le bouton bleu "Start" sous "Company List Segmentation" et choisissez la liste d'entreprises que vous souhaitez utiliser.

Confirmez votre choix en cliquant sur "Démarrer l'analyse".

L'IA Dealfront analyse alors toutes les entreprises de la liste sélectionnée et les localise dans l'espace numérique. L'espace physique est généralement mesuré selon trois axes, mais Dealfront utilise 80 axes, ce qui permet un niveau d'analyse très élevé des entreprises et de leurs caractéristiques.

L'IA imite le cerveau humain et compare implicitement des informations telles que les domaines d'activité, les secteurs d'affectation et le nombre d'employés. Ce faisant, elle crée ce qu'on appelle des "grappes d'entreprises" et affecte les entreprises à ces grappes. Les "clusters d'entreprises" sont des regroupements d'entreprises qui sont topiquement très proches les unes des autres. Si vous souhaitez en savoir plus sur ce processus, nous vous recommandons de consulter notre livre blanc et le cours universitaire.

Dans l'outil, vous pouvez voir une représentation graphique de ces clusters :

Remarque: les listes d'entreprises plus importantes permettent des analyses plus individuelles, ce qui entraîne des requêtes supplémentaires.

Vous pouvez maintenant choisir un cluster pour lequel vous souhaitez trouver des entreprises similaires.

Si vous passez votre souris sur un groupe (cluster), vous pouvez voir les mots-clés qui ont été assignés à ce cluster particulier et qui vous donnent un aperçu du contenu du groupe.

Conseil: utilisez ces mots-clés pour vos futures requêtes !

Déplacez votre souris sur un groupe et cliquez dessus pour afficher une liste des entreprises attribuées à ce groupe spécifique. Vous pouvez supprimer des entreprises individuelles en cliquant sur le symbole de la poubelle à droite de la liste des entreprises.

Le curseur "similarité des entreprises dans un groupe" en bas à gauche vous permet de définir le degré de similarité dans l'analyse des clusters. Si vous souhaitez que les entreprises d'un groupe soient très similaires les unes aux autres, l'analyse générera davantage de groupes plus petits. À l'inverse, si vous optez pour un degré de similarité plus large, vous obtiendrez des groupes plus grands, mais les entreprises qu'ils contiennent pourraient être plus diverses.

Cliquez sur le bouton bleu "Afficher les entreprises similaires" en bas à droite pour obtenir une nouvelle liste de résultats basée sur le cluster sélectionné.

Conseil: Nous vous recommandons de créer des requêtes distinctes pour chaque groupe/cluster individuel.