Fehlerbehebung bei Deiner Mailchimp-Integration

Hier sind ein paar wichtige Punkte, die du überprüfen kannst, um herauszufinden, warum deine Mailchimp-Integration nicht funktioniert.

Jovanna Karis avatar
Verfasst von Jovanna Karis
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn deine Mailchimp-Integration nicht zu funktionieren scheint, kann das an einem der folgenden Gründe liegen.

1. Um die Mailchimp-Integration in Dealfront nutzen zu können, musst du die Google Analytics-Integration in deinen Mailchimp-Kampagnen aktivieren.

Diese Schritte werden in Mailchimp durchgeführt, nicht in deinem Dealfront Account. Du kannst diese Anweisungen auch in der Mailchimp Knowledge Base nachlesen.

• Gehe zunächst zu deinem Dashboard, falls du dort noch nicht bist - du kannst auf das Mailchimp-Logo klicken, um dorthin zu gelangen

• Erweitere Integrationen und klicke auf Entdecken

• Scrolle nach unten, um Google Analytics im Essentials-Starterpaket zu finden.

• Wenn du dich durchklickst, wirst du aufgefordert, dich mit Google Analytics zu verbinden.

• Wenn du noch nicht in deinem Google Account angemeldet bist, wirst du aufgefordert, dich einzuloggen. Wenn du mehrere Google Accounts hast, kannst du denjenigen auswählen, den du verwenden möchtest.

• Klicke nach dem Einloggen auf Zugriff gewähren. Du kehrst zu deinem Mailchimp Account zurück und erhältst eine Erfolgsmeldung.

Jetzt hast du die Mailchimp Google Analytics Integration für deinen Account eingerichtet. Allerdings musst du die Integration auch für jede Kampagne einrichten, die du versendest.

2. Vergewissere dich beim Erstellen von Kampagnen, dass du "Google Analytics Link Tracking" in deinen Kampagneneinstellungen & Tracking aktiviert hast:

Wenn das Kontrollkästchen für das Google Analytics Link-Tracking nicht aktiviert ist, gibt es ein Problem mit der Google Analytics-Integration deines Accounts.

Nachdem du die Google Analytics-Integration in Mailchimp aktiviert hast, vergewissere dich, dass du Mailchimp und Dealfront auch richtig integriert hast.

3. Wenn du Clicktale Link Tracking verwendest, achte darauf, dass deine Tags keine Leerzeichen enthalten.

Leerzeichen in deinen Tags führen zu Fehlern bei der Integration. Anstelle von Leerzeichen solltest du Unterstriche zwischen den einzelnen Wörtern verwenden.

4. Achte darauf, dass dein Google Analytics Tracking-Skript oben auf der Seite vor dem schließenden </head>-Tag eingefügt wird.

Weitere Informationen zum Analytics-Tracking findest du auf dieser Google Analytics-Supportseite.

5. Hast du Links zu deiner Website in den Mailchimp-E-Mails?

Damit Leadfeeder Besuche aus deinen E-Mail-Kampagnen erfassen kann, muss in der E-Mail ein Link zu deiner Website enthalten sein, der angeklickt wurde. Das kann ein Link zu einer neuen Produktseite oder einem Blog sein, oder auch nur ein Link zur Startseite! Beachte, dass der Link ein direkter Link sein muss, ohne Verkürzer wie z.B. bitly link. Außerdem muss die Webseite, auf die deine E-Mail verlinkt, vom Leadfeeder Tracker getrackt werden.

Bitte beachte: Wenn du eine Mailchimp-Kampagne mit echten Nutzerdaten testest und versehentlich auf einen Link in einer E-Mail klickst, wirst du so verbunden, als wärst du dieser E-Mail-Abonnent. Bitte lösche alle Cookies für alle Zeiten aus dem Browser, den du benutzt hast, um dieses Problem zu lösen. Alle deine zukünftigen Besuche werden dann korrekt angezeigt.

6. Mailchimp Integration Verbindungsstatus

Integrationsverbindungen können zwei mögliche Statuswerte haben: OK oder Ungültig. Wenn dein Integrationsstatus OK ist, funktioniert die Integrationsverbindung normal. Wenn dein Integrationsstatus Ungültig ist, stimmt etwas nicht und die Verbindung funktioniert nicht so, wie sie sollte.

Der "status_reason" gibt an, was das Problem mit der Verbindung ist. Der "status_reason" ist auf der Seite "Verbinden" sichtbar. Wenn deine Integration "getrennt" anzeigt, klicke auf die Schaltfläche "Verbinden" auf der rechten Seite, um die Details und Statuscodes anzuzeigen und die Verbindung zu reparieren.

Du kannst den Status deiner Integration über deine Account-Einstellungen > Mailchimp einsehen, indem du auf das Mailchimp-Konto klickst, das du verwalten möchtest.

Hier ist eine Liste der bekannten Werte für status_reason, eine Beschreibung des Fehlers und wie er behoben werden kann:

account_deactivated

Der Mailchimp Account ist nicht aktiv. Entferne die Integration und verbinde einen neuen Mailchimp Account.

invalid_api_key

Der eingegebene API-Schlüssel ist nicht gültig. Ändere den API-Schlüssel in den Einstellungen.

reused_api_key

Der Account ist bereits mit dem Mailchimp-Account integriert, der dem angegebenen API-Schlüssel entspricht.