Nachdem Mailchimp integriert ist

Was passiert, nachdem Mailchimp in Dealfront integriert ist?

Jovanna Karis avatar
Verfasst von Jovanna Karis
Vor über einer Woche aktualisiert

Hier kannst du sehen, wie du Mailchimp in Dealfront integrieren kannst. Es ist schnell und einfach. Vergiss nicht, Mailchimp auch in Google Analytics zu integrieren. Eine Anleitung findest du hier.

Indem du dein E-Mail Marketing System (EMS) mit Leadfeeder verbindest, erklärst du dich damit einverstanden, dass die beiden Systeme (das EMS und Leadfeeder) Daten austauschen können. Dein EMS wird von dir gepflegt und enthält bereits individuelle Namen und E-Mail-Adressen.

SCHRITT 1:

Nachdem die Integration abgeschlossen ist, gehst du zu den Einstellungen deines Accounts, indem du oben rechts auf deinen Namen und dann auf Einstellungen klickst.

SCHRITT 2:

Gehe zum Reiter Account und klicke auf der linken Seite auf Mailchimp.

Auf diesem Bildschirm siehst du die Listen, die du in Mailchimp erstellt hast. Du kannst sie synchronisieren, einen weiteren Mailchimp Account hinzufügen und alle deine Mailchimp Listen und die Anzahl der Mitglieder pro Liste sehen.

Um die Daten der Mailchimp-Integration für Dealfront zu nutzen, musst du nur auf den Hauptbildschirm der App zurückkehren, indem du oben links auf das Dealfront-Logo klickst.

Im obigen Screenshot siehst du eine Liste von Firmen und ein graues Zahlensymbol rechts neben jeder Firma, das die Anzahl der identifizierten Personen angibt, die sich von einer Mailchimp-Kampagne zu deiner Website durchgeklickt haben. Wir sind nur in der Lage, die Namen und E-Mail-Adressen der Personen zu identifizieren, die mit deinen E-Mail-Marketingkampagnen interagiert haben, die direkt von Mailchimp stammen. Wir erhalten die Daten vom EMS und gleichen sie mit den erfassten Website-Besuchen ab.

Wenn du mit dem Mauszeiger über die Zahl fährst, siehst du den Namen und die E-Mail-Adresse einer Person, die sich über eine deiner E-Mail-Kampagnen in Mailchimp auf deine Website durchgeklickt hat. Für jede Person sehen wir die E-Mail-Adresse und für viele sehen wir sowohl den Namen als auch die E-Mail-Adresse.

Wenn du auf eine Firma mit einem Mailchimp-Symbol klickst und ihre Details erweiterst, kannst du sehen, was sich diese Person auf deiner Website angeschaut hat.

Bitte beachte: Wenn du versehentlich auf den Link deines Users im Mailchimp-Newsletter klickst und du nun in deinem Browser mit diesem E-Mail-Abonnenten verbunden bist, lösche bitte alle Cookies für alle Zeit im Browser, um das Problem zu lösen. Dann werden alle deine zukünftigen Besuche korrekt angezeigt.

Wenn du auf Personen klickst, siehst du eine Liste von Personen, die über deine Mailchimp-Kampagnen auf deine Website gekommen sind. In diesem Artikel erfährst du mehr über die Personenansicht.

Wenn du auf der linken Seite auf eine Person klickst, öffnen sich auf der rechten Seite ihre Besuchsdetails für den ausgewählten Zeitraum.

Weitere Fakten:

• Du siehst, wohin ein Kontakt auf deiner Website gegangen ist, nicht nur die Seite, auf der er über deine Mailchimp-Kampagne gelandet ist.

• Du kannst deine Personenansicht nach der Qualität und dem letzten Besuch filtern.

• Wie bei der auf Firmen fokussierten Liste ist die Gesamtqualität der Aktivitäten einer Person für den ausgewählten Zeitraum anhand der Ampelfarben sichtbar.

• Du kannst das Verhalten von Personen nach der Kampagne filtern.

• Der Standort einer Person basiert auf ihrem tatsächlichen Netzwerkstandort, nicht auf dem Standort des E-Mail-Servers.

• Mailchimp-Besucher aus einem Heimnetzwerk oder von einem Internet Service Provider werden hier angezeigt. (Diese Besucher werden nicht in der Liste der Firmen angezeigt.)