Leadfeeder FAQs
Was zeigt die Kontaktadresse der Firma?

Standorte in Leadfeeder sind die Standorte deiner Besucher. Normalerweise ist das der Unternehmenssitz, aber das kann auch anders sein.

Jovanna Karis avatar
Verfasst von Jovanna Karis
Vor über einer Woche aktualisiert

Leadfeeder identifiziert die Firmen, die deine Website besuchen. Sobald wir den Besuch identifiziert haben, kannst du die Informationen sehen, die du brauchst, um zu entscheiden, ob sie gut zu deinem Unternehmen passen oder nicht. Du erhältst auch Informationen über den Standort deines Besuchers und Möglichkeiten zur Kontaktaufnahme.

Manchmal ist der Standort jedoch anders, als du erwarten würdest.

Der angezeigte Standort ist in der Regel der Standort des tatsächlichen Besuchers. Der Besucher befindet sich aber nicht unbedingt dort, wo sich die Firma befindet. Daher kann es vorkommen, dass mehrere Büros/Standorte oder andere Faktoren angezeigt werden.

Die VPN-Nutzung kann sich auf die Standortinformationen auswirken

Ein virtuelles privates Netzwerk (VPN) ist ein Netzwerk, das so aufgebaut ist, dass es entfernte User oder regionale Büros mit dem privaten, internen Netzwerk einer Firma verbindet. Dies können Dienste sein oder von einzelnen Organisationen eingerichtet werden. Manchmal kann die Nutzung eines VPNs zu unerwarteten Ergebnissen bei der Standortbestimmung führen.

Die Registrierung der eigenen IP-Adresse durch die Firma wirkt sich auf die Standortdaten aus

Bei der Identifizierung von Firmen nutzt Leadfeeder umfangreiche IP-Datenbanken. Wir können jedoch nicht kontrollieren, wie die Firmen ihre Organisationen einrichten. Wenn ein scheinbar merkwürdiger Standort auftaucht, liegt das daran, dass die IP mit diesem Standort verbunden ist. Das kann der Fall sein, wenn die Organisation an einem anderen Ort registriert wurde oder die Organisation dies aus einem anderen Grund eingerichtet hat.

Die Mailchimp-Integration hilft dabei, den Standort eines Besuchers zu ermitteln

Dies kann auch eine "merkwürdige" Standortübereinstimmung anzeigen, da wir den Standort des Mailchimp-Besuchenden mit der Firma, mit der er/sie verbunden ist, anzeigen.

Als Beispiel kannst du eine Firma nehmen, deren Team über die ganze Welt verteilt ist. Leadfeeder könnte einen Besuch aus Kopenhagen, Dänemark, anzeigen, obwohl sich das Büro der Firma in Helsinki, Finnland, befindet. Das wäre der Fall, wenn ein Teamkollege, der in Kopenhagen arbeitet, über Mailchimp als Besucher identifiziert wird.

Da wir den tatsächlichen Standort des Besuchers und nicht den Standort der Firma ermitteln, zeigen wir Kopenhagen an. Das kann hilfreich sein, wenn du deine nächsten Schritte für die Öffentlichkeitsarbeit planst! Auch wenn du keine Verbindung zu Helsinki hast, könnte Kopenhagen deine Heimatstadt sein!

Standorte der Firma

Wenn wir den Standort der Firma kennen, z. B. den Hauptsitz, zeigen wir diesen als Standort der Firma mit allen Besuchen aus dieser Firma an:

Standortinformationen sind wunderbar, aber sie sollten nicht der einzige Faktor in deiner Strategie sein.

Eine gute Möglichkeit, um herauszufinden, wo du Kontakte knüpfen musst, ist ein Blick auf die LinkedIn-Seite oder die Website der Firma. Oft wird dort die Zentrale des Unternehmens als Hauptansprechpartner angegeben und du kannst dich dort melden.

Es ist gut, den Standort der Firma zu kennen, aber vergiss nicht deine anderen Möglichkeiten! Es kann sein, dass du durch soziale Kontakte auf LinkedIn eine bessere Antwort erhältst als durch einen Anruf bei der Hauptgeschäftsstelle.

Du kannst dich an den Kontakt wenden, der dir am nächsten ist - jeder liebt eine persönliche Verbindung! Ich weiß, dass unser Kollege in Kopenhagen dich gerne kennenlernen würde!

Neben dem Standort der Firma siehst du auch Links zu den sozialen Profilen der Firma. Auch das sind wertvolle Kontakte, die du knüpfen kannst!