Wie Installiere Ich den Leadfeeder Tracker Direkt auf Meiner Website?
Wie Installiere Ich den Leadfeeder Tracker Direkt auf Meiner Website?

Wenn du kein Standard-CMS verwendest, musst du den Tracker vielleicht direkt in deinen HTML-Code einfügen.

Jovanna Karis avatar
Verfasst von Jovanna Karis
Vor über einer Woche aktualisiert

Der Leadfeeder Tracker kann bei Bedarf direkt in den Quellcode deiner Website eingefügt werden.

Wenn du die Möglichkeit hast, den Tracker mit dem Google Tag Manager zu installieren, empfehlen wir dir, dies zu tun. Wenn du den Google Tag Manager nicht auf deiner Website hast, kannst du das Tracker-Skript auch direkt in deinen HTML-Code einfügen.

Eine freundlicher Hinweis: Wenn du dich nicht mit HTML auskennst oder nicht weißt, wie deine Website aufgebaut ist, solltest du dein Team um Hilfe bitten! Unerwartete Fehler können große Auswirkungen auf deine Website haben, wenn du versehentlich etwas änderst, was du nicht hättest tun sollen, während du versuchst, den Leadfeeder Tracker hinzuzufügen.

Ein weiterer wichtiger Punkt, den du beachten musst, wenn du das Leadfeeder-Tracking-Skript direkt in den HTML-Code deiner Website einbaust, ist folgender: Das Skript muss für alle deine Seiten eingerichtet werden.

Normalerweise wird das Skript in eine Kopfvorlage eingefügt, die auf jeder Seite verwendet wird. Wenn jedoch jede Seite deiner Website statisches HTML ist, musst du dafür sorgen, dass der Leadfeeder Tracker-Code auf jeder Seite einzeln eingefügt wird.

Sieh dir das Video unten an, wie du das Tracking-Skript direkt in deine Website-Vorlage einfügst, oder folge der Schritt-für-Schritt-Anleitung unten.

SCHRITT 1: Navigiere zu deinem Leadfeeder Tracker-Skript. Entweder klickst du hier oder du findest die Einstellungen deiner Firma, indem du auf das Zahnradsymbol ⚙️ oben rechts in der App klickst und dann den Reiter Firma auswählst. Wähle dann Website Tracker > Tracker Script. Benutze die Schaltfläche In die Zwischenablage kopieren, um das Skript zu kopieren.

SCHRITT 2: Öffne in einem Code-Editor deiner Wahl die Datei, die deinen <head>-Code enthält.

Denke daran, dass du den Code auf jeder Seite einfügen musst, wenn du nicht auf jeder Seite denselben Head verwendest.

Suche das abschließende Head-Tag </head>.

SCHRITT 3: Füge das Leadfeeder Tracker-Skript vor dem schließenden head-Tag ein. Überprüfe noch einmal, ob der Code genau so ist, wie er in deinen Dealfront-Einstellungen steht, denn einfache Tippfehler können dazu führen, dass das Skript nicht funktioniert.

SCHRITT 4: Speichere deine Dateien und sende sie an deine Produktionsumgebung.

SCHRITT 5: Als letzten Schritt musst du deine Hostname-Regeln überprüfen. Die Regeln für den Hostnamen werden automatisch anhand der Website-Informationen festgelegt, die du bei der Anmeldung angegeben hast. Es ist immer ratsam zu überprüfen, ob sie korrekt sind und mit den Domains übereinstimmen, die du in deinem Dealfront Account verfolgen willst.

Navigiere zu den Einstellungen deines Dealfront Accounts > Traffic Filtering > Hostnamenregeln. Dort siehst du eine Liste mit den Websites, auf denen der Leadfeeder Tracker bereits installiert ist.

Wenn eine Website, die du tracken möchtest, nicht aufgeführt ist, musst du den Leadfeeder Tracker auf dieser Website installieren und die URL als neue Hostname-Regel hinzufügen. Mehr über Traffic-Regeln erfährst du hier.

Bitte beachte: Es kann bis zu einer Stunde dauern, bis deine neuen Firmen im Leadfeeder auftauchen. Während dieser Wartezeit siehst du in deinen Einstellungen, dass sie nicht installiert sind und keine Daten empfangen.

Das war's! Lehn dich zurück und entspann dich. Wenn alles auf deiner Website und in den Dealfront-Einstellungen richtig eingerichtet ist, solltest du schon bald die ersten Firmen sehen, die deine Website besuchen!