Installation des Leadfeeder-Trackers auf einer Wordpress-Website
Installation des Leadfeeder-Trackers auf einer Wordpress-Website

In diesem Artikel erfährst du, wie du den Leadfeeder Tracker direkt oder mit einem Plugin auf deiner Wordpress-Seite installieren können.

Adile Shala avatar
Verfasst von Adile Shala
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Installation des Leadfeeder-Trackers auf deiner WordPress-Website ist simpel, und du hast mehrere Möglichkeiten!

Der erste und schnellste Weg ist die Installation des Tracker mit dem Google Tag Manager. Wenn du den Google Tag Manager (GTM) bereits auf deiner Website installiert hast, ist dies die schnellste und einfachste Möglichkeit, ihn zu verwenden. Wenn du GTM nicht hast, keine Sorge, es gibt andere Optionen.

Bitte beachte: Um das Skript zudeinen WordPress-Einstellungen hinzufügen zu können, musst du entweder eine Super-Admin- oder Administrator-Benutzerrolle in WordPress haben.

Manchmal musst du den Cache in WordPress leeren, bevor das Leadfeeder Tracker-Skript auf deiner Website veröffentlicht wird. In diesem Fall könnte dir dieser Artikel weiterhelfen.

Das folgende Video zeigt dir die einfachen Schritte, die du durchführen musst, um das Leadfeeder-Tracking-Skript in deine WordPress-Website zu integrieren. Wir haben auch jeden Schritt in schriftlicher Form beschrieben.

Option 1: Verwende ein Plugin zum Einfügen des Leadfeeder Trackers

1. Schritt: Füge ein Plugin wie jedes andere hinzu, indem du in WordPress im Menü Plugins auf "Add New" gehen.

2. Schritt: Du kannst hier nach einem Plugin suchen, das Skripte in die Kopfzeile deiner Website einfügt, oder du können eines hochladen, wenn du bereits einen Favoriten hast. Schaue bitte auch in der Liste "Installed Plugins" nach, ob auf deine Website bereits ein solches Plugin installiert ist.

3. Schritt: Wir verwenden häufig das Plugin "Header, Footer, and Post Injections" von H&F. Du kannst jedoch auch ein anderes verwenden, da jede Website einzigartig ist und nicht jedes Plugin mit jeder Website kompatibel ist. Wähle aus, was für dich geeignet ist, und klicke auf Install Now.

4. Schritt: Sobald dein Plugin installiert ist, aktiviere es mit einer der unten aufgeführten Methoden.

5. Schritt: Suche deine Plugin-Einstellungen und füge das Skript in den Header deiner Website ein. Du kannst es auch in der Fußzeile installieren - wir empfehlen jedoch die Kopfzeile! Stelle sicher, dass es auf jeder Seite erscheint!

Sie finden das Tracking-Skript in Ihren User-Einstellungen > Firma > Website Tracker > Tracking-Skript - kopieren Sie es und fügen Sie es von hier aus ein.

6.Schritt: Vergesse nicht, deine Änderungen in Wordpress zu speichern!

7. Schritt: Bearbeite deine Traffic Rules in deinen Dealfront-User-Einstellungen auf der Account-Registerkarte.

Bitte beachte: Manchmal musst du den Cache in WordPress löschen, bevor das Leadfeeder-Tracking-Skript auf deiner Website veröffentlicht wird. In diesem Fall könnte dir dieser Artikel weiterhelfen.

Option 2: Füge den Leadfeeder Tracker direkt in die Theme's Header Template File hinzu

Bitte beachte: Wenn du mit WordPress und Themes nicht vertraut sind, wende dich bitte an ein Mitglied deines Teams oder verwende eine der anderen aufgeführten Methoden. Ein falsches Theme-Update kann sich negativ auf deine Website auswirken.

1. Schritt: Navigiere in deinem WordPress-Dashboard zu deinem Theme-Editor, den Sie unter "Appearance" finden.

2. Schritt: Öffne im Theme-Editor den Theme-Header, normalerweise header.php.

3. Schritt: Füge nun das Tracker-Skript über dem schließenden Head-Tag ein.

Achtedarauf, dass du sie genau so kopierst, wie in deinen User-Einstellungen angegeben. Am besten verwendest du die Option "In die Zwischenablage kopieren", um es von dort aus einzufügen.

Sobald du das Skript eingefügt hast, klicke in Wordpress auf Update File.

Schritt 4: Bearbeite deine Traffic Rules in Ihren Dealfront-User-Einstellungen auf der Account-Registerkarte.

Sobald alles richtig eingerichtet ist und neue Besuche angezeigt werden, kann es bis zu einer Stunde dauern, bis die neue Unternehmen in Leadfeeder angezeigt werden. Bleibe dran.

Bitte beachte: Manchmal musst du den Cache in WordPress löschen, bevor das Leadfeeder Tracker Skript auf deiner Seite veröffentlicht wird. In diesem Fall könnte dir dieser Artikel weiterhelfen.

Wenn dir unklar ist, ob der Leadfeeder Tracker richtig eingerichtet ist, lese diesen Artikel.

--

Hast du Fragen oder Feedback? Lass es uns gerne wissen, indem du unseren Support via Chat oder E-Mail an support@dealfront.com kontaktierst.