Installation des Leadfeeder-Trackers auf einem Website-Builder
Installation des Leadfeeder-Trackers auf einem Website-Builder

Es gibt eine Vielzahl von Website-Buildern und CMS-Plattformen. Der Leadfeeder Tracker sollte mit allen funktionieren.

Adile Shala avatar
Verfasst von Adile Shala
Vor über einer Woche aktualisiert

Unabhängig davon, welches CMS du verwendest, wenn du den Google Tag Manager hast, kann es am einfachsten sein, den Leadfeeder Tracker auf diese Weise einzufügen. Erfahre in diesem Artikel, wie das geht und verwende Methode 2.

Wenn du den Google Tag Manager noch nicht hast, ist jetzt der perfekte Zeitpunkt, ihn zu installieren! Bei vielen CMS-Systemen ist dies problemlos möglich und wird sogar als die beste Methode zur Installation aller Scripts empfohlen.

Wir sind keine Experten für jedes CMS, aber wir haben eine Liste mit einigen der Systeme zusammengestellt, die unsere Kunden verwenden, und haben einige hilfreiche Links gefunden, die dir eventuell die richtige Richtung weisen!

Schnelle Links:

WIX

Wenn deine Website mit WIX erstellt wurde, empfehlen wir dir, den Google Tag Manager zu verwenden, um den Leadfeeder Tracker zu installieren. Warum? WIX hat es sehr einfach gemacht, den Tag Manager zu installieren! Hier erfährst du, wie du den Google Tag Manager auf deiner WIX-Website installierst. Sobald er installiert ist, kannst du mit diesem Artikel fortfahren und Methode 2 anwenden!

Wenn die Arbeit mit dem Google Tag Manager für dich nicht in Frage kommt, erfährst du hier, wie du das Leadfeeder-Tracking-Skript zu deiner WIX-Website hinzufügen kannst:

1, Schritt: Kopiere das Leadfeeder-Tracking-Skript aus Ihren Unternehmenseinstellungen.

2. Schritt: Öffne in deinem WIX-Dashboard die Einstellungen. Gehe dann auf Custom Code in den Advanced Settings.

3. Schritt: Klicke auf Add Custom Code.

4. Schritt: Füge das Leadfeeder Tracking Script hinzu, benenne es “Leadfeeder”, wähle All pages, and platziere den Code in Head. Dann klicke Apply.

Wordpress

Dieser Artikel zeigt dir, wie du den Leadfeeder Tracker in die Kopfzeile deiner HubSpot-Website einfügst.

HubSpot

Dieser Artikel zeigt dir, wie du den Leadfeeder Tracker in die Kopfzeile deiner HubSpot-Website einfügst.

GoDaddy

GoDaddy hat einige verschiedene Produkte und Optionen. Website Builders 6 und 7 sind ältere Produkte, die nicht mehr zum Kauf angeboten werden. Es gibt keine leicht zugängliche Unterstützung für das Hinzufügen von Skripten, aber es gibt Anleitungen, die helfen können.

Wenn du den Website-Builder Version 6 verwendest, findest du in dem hier verlinkten Dokument Anweisungen zum Hinzufügen eines Skripts zu den Seitenkopfzeilen auf den Seiten 18 und 19.

Für Website-Builder Version 7 findest du auf Seite 79 dieses Dokuments eine Anleitung, wie du Google Analytics zu deiner Website hinzufügen kannst. Du kannst diese Anweisungen auch verwenden, um Google Tag Manager oder das Leadfeeder Tracker-Skript direkt zu installieren.

GoDaddys neuester Builder, Websites + Marketing, scheint keine Möglichkeit zu bieten, benutzerdefinierte Skripte in die Kopfzeile einzufügen.

Wenn du immer noch Probleme hast oder nicht sicher bist, welche Möglichkeiten du hast, kannst du dich hier an den GoDaddy-Support wenden.

Bitte beachte: GoDaddy bindet in manchen Fällen den Leadfeeder Tracker in einen Iframe ein. Dadurch kann es das Skript nicht korrekt feuern. Sollte dies der Fall sein, füge bitte unser Skript über den Google Tag Manager zu GoDaddy hinzu.

Weebly

Weebly scheint die Installation des Leadfeeder Tracking-Skripts einfach zu gestalten. Du kannst das Skript auf die gleiche Weise installieren, wie du Google Analytics installieren würdest, wie in diesem Artikel beschrieben.

Shopify

Die beste Methode, die wir gesehen haben, um den Leadfeeder-Tracker auf Shopify-Seiten zu installieren, ist die Verwendung von Google Tag Manager. Sobald du den Google Tag Manager mit diesen Anweisungen auf der Website installiert hast, kannst du mit diesem Artikel und der Methode 2 fortfahren.

Big Commerce

Ähnlich wie bei Shopify, empfehlen wir die Verwendung des Google Tag Managers, um den Leadfeeder-Tracker auf Big Commerce Seiten einzufügen. Dieser Artikel (nicht von Big Commerce zur Verfügung gestellt) zeigt, wie du den Google Tag Manager zu deiner Website hinzufügst.

You also have the option to insert the script directly into your theme files. However, if you aren't familiar with your theme files and the impact errors can have on your site we recommend you consult with an expert.

Du hast auch die Möglichkeit, das Skript direkt in deine Themendateien einzufügen. Wenn du jedoch nicht mit den Dateien deiner Theme-Datei und den Auswirkungen, die Fehler auf deine Website haben kannst, vertraut bist, empfehlen wir dir, einen Experten zu Rate zu ziehen.

1. Logge dich in deinem BigCommerce-Dashboard ein

2. Navigiere zu Edit Theme Files > Templates > Layout > base.html

3. Füge den Leadfeeder-Tracker Code innerhalb des <head> Tags ein, direkt vor dem schließenden </head>.

LiveEdit

Wenn du LiveEdit als deine Website-Plattform verwendest, findest du hier eine einfache Anleitung zum Hinzufügen von benutzerdefinierten Skripten. Der "Code (Mixed HTML Mode)" ist die beste Option. Du kannst das dort gezeigte "Facebook Pixel"-Beispiel verwenden, nur dass du stattdessen den Leadfeeder Tracker-Code einfügst.

Umbraco

Websites, die mit Umbraco erstellt wurden, benötigen je nach Vertrautheit mit dem System möglicherweise eher eine individuelle Lösung. Wir empfehlen die Verwendung von Google Tag Manager, um den Leadfeeder Tracker in Umbraco-Websites einzufügen. Wenn du den Google Tag Manager nicht auf deiner Seite hast, kann dies helfen. Bitte spreche jedoch mit deinem Web-Team über die besten Optionen.

--

Hast du Fragen oder Feedback? Lass es uns gerne wissen, indem du unseren Support via Chat oder E-Mail an support@dealfront.com kontaktierst.