Verwalte Dein Firmensetup

In diesem Artikel erfährst du mehr über die verschiedenen Möglichkeiten, wie du deine Firma bei Dealfront einrichten kannst.

Jovanna Karis avatar
Verfasst von Jovanna Karis
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn du dich bei Dealfront anmeldest, erstellen wir eine einzige Firma und einen Account für dich. Es gibt jedoch ein paar Variationen, die du haben kannst. Du kannst z.B. mehrere Accounts innerhalb einer Firma und mehrere Websites innerhalb jedes Accounts haben.

Je nachdem, was für ein Unternehmen du bist (z. B. eine Marketingagentur mit Kunden oder eine Firma) und was du erreichen willst (z. B. mehrere Websites, Accounts oder Firmen verwalten), gibt es verschiedene Möglichkeiten, deine Dealfront-Einrichtung zu verwalten.

Schnelle Links:

1. Mehrere Firmen Anlegen, die NICHT Miteinander Verbunden sind

Wenn du eine Marketingagentur bist und mehrere Kunden betreust, solltest du für jeden Kunden ein eigenes Dealfront Abonnement haben.

So ist sichergestellt, dass nur Nutzer, die mit diesem Account verbunden sind, darauf zugreifen können. Wenn du für jeden Account ein separates Abonnement abschließt, ist es einfach, das richtige Paket auszuwählen, Filter zu implementieren, das richtige CRM zu verbinden und nur identifizierte Firmen von einer Seite aus zu sehen.

Eröffne einfach ein neues Probeabonnement für jede einzelne Firma, indem du die Schritte in diesem Artikel befolgst, und wähle die Option "Neues Konto erstellen". Deine Accounts werden in keiner Weise miteinander verbunden.

Es wird ein Tracker-Skript mit einer eindeutigen ID erstellt, das du auf der neuen Website platzieren kannst und das du individuell einrichtest.

Diese Option eignet sich am besten, wenn du ein separates Tracking-Skript, Datensätze und eine eigene Abrechnung benötigst oder wenn du Accounts für Kunden verwaltest und der Zugang kontrolliert werden muss. Zum Beispiel für Agenturkunden, deren Kunden für die Verwaltung ihrer eigenen individuellen Accounts verantwortlich sind.

2. Füge Eine Neue Website zu Deiner Firma oder Deinem Account bei Dealfront Hinzu

Du hast die Möglichkeit, dasselbe Leadfeeder-Tracking-Skript auf mehreren Websites zu verwenden.

Installiere das Skript einfach auf jeder Website, die du tracken willst, und verwende dabei die Methode deiner Wahl. Wir haben dir in diesem Artikel eine Anleitung gegeben.

Dies empfiehlt sich, wenn du eine "Haupt"-Domain und eine Subdomain hast, die du unter demselben Dealfront Account tracken möchtest.

Wenn du neue Websites hinzufügst, musst du deine Tracker Traffic Regeln aktualisieren. Im Screenshot unten werden zum Beispiel zwei Websites mit demselben Skript unter einem bezahlten Account verfolgt. Dies sind die beiden Hostnamen, die auf "on" geschaltet sind: www.dealfront.com und www.companya.com.

Du kannst deinem bestehenden Account auch auf eine andere Weise eine Website hinzufügen. Öffne die Einstellungen deiner Firma, navigiere zu Accounts und klicke auf Neuen Account hinzufügen.

Dann wirst du aufgefordert, die Adresse der Website für den neuen Account einzugeben. Danach hast du 2 Auswahlmöglichkeiten:

Klicke auf Konto auswählen und wähle aus, welchen Domainnamen du zu deinem aktuellen Account hinzufügen möchtest. Du wirst aufgefordert, das Tracker-Skript, das für deinen aktuellen Account verwendet wird, auf der neu hinzugefügten Website hinzuzufügen.

Du kannst bis zu 150 Websites (Domainnamen) zu einem Account hinzufügen. Denke daran, dass sich mit jeder neuen Website, die du deinem Account hinzufügst, die Anzahl der Firmen, die wir identifizieren, erhöhen wird.

Diese Option eignet sich am besten, wenn du mehrere Websites für dasselbe Unternehmen oder Vertriebs- und Marketingteam hast und es dir nichts ausmacht, dass alle Nutzer/innen alle identifizierten Firmen sehen oder denselben Kreditpool nutzen.

Bitte beachte: Wenn du Salesforce CRM nutzt, erlaubt Salesforce, dass ein Salesforce-Benutzer-Token maximal 4 "Apps", also Dealfront Accounts, integriert.

3. Verschiebe Einen Bestehenden Dealfront Account zu Einer Anderen Bestehenden Firma

Du kannst einen bestehenden Dealfront Account auf eine andere Dealfront Firma übertragen. Diese Firma wird dann zwei Accounts haben. Du musst sowohl bei der Firma, von der du umziehen willst, als auch bei der Firma, zu der du umziehen willst, Administrator sein.

Das ist nützlich, wenn du zwei unverbundene Dealfront Accounts in einer Firma unterbringen willst, z.B. im Falle einer Firmenfusion oder -übernahme.

Navigiere in dem Account, den du verschieben möchtest, zu deinen Dealfront Account-Einstellungen und klicke auf Details. Klicke auf die Schaltfläche Ändern (siehe unten) und wähle in der erscheinenden Dropdown-Liste die Firma aus, zu der du den Account verschieben möchtest. Vergiss nicht, zu Speichern.

Bitte denke daran, dass du das Tracking-Skript auf der Website des Dealfront-Accounts, den du gerade verschoben hast, in das des Accounts ändern musst, auf den du ihn verschoben hast.

4. Füge Einen Neuen Dealfront Account zu Einer Bestehenden Dealfront Firma Hinzu

Wenn du einen neuen Account zu einer bestehenden Dealfront Firma hinzufügen möchtest, ist das ganz einfach. Das ist zum Beispiel dann sinnvoll, wenn du eine Tochtergesellschaft hast, die eine andere Website hat, und du deine beiden Websites aus Gründen der Übersichtlichkeit in getrennten Dealfront-Oberflächen sehen möchtest.

Öffne die aktuellen Einstellungen deiner Firma, navigiere zu Accounts und klicke auf "Neuen Account hinzufügen".

Du wirst dann aufgefordert, die Adresse der Website des neuen Accounts einzugeben. Danach hast du 2 Auswahlmöglichkeiten:

Klicke auf Neuen Account erstellen. Es wird ein neues Abonnement für deinen aktuellen Account erstellt. Es wird ein separates Probeabonnement und ein zukünftiges kostenpflichtiges Abonnement eingerichtet. Dieser neue Account wird jedoch in deinen Dealfront-Einstellungen mit deiner Firma verknüpft.

Du wirst aufgefordert, ein Tracker-Skript auf deiner neuen Website zu installieren. Du wirst als Nutzer auf dem neuen Account eingerichtet und der Tracker-Code sowie die Rechnungsdaten werden zwischen dem ursprünglichen und dem neuen Account ausgetauscht. Die Firmen, die du als Probezeit/Abonnement identifiziert hast, werden jedoch nicht in deinem aktuellen Account gezählt oder mit diesem abgerechnet.

Dies kann sinnvoll sein, wenn du Abonnements verwaltest und bezahlst, aber die Benutzer und CMS-Einstellungen getrennt sein müssen.

Bitte beachte: Bei dieser Option ist der Leadfeeder Tracker für alle Website Accounts identisch. Du kannst zwischen deinen Accounts wechseln, indem du auf dein Benutzersymbol klickst und den richtigen Account aus der Dropdown-Liste auswählst.

5. Einen Bestehenden Dealfront Account Aufteilen

Es kann sein, dass du die Daten, die in deinem Dealfront Account eingehen, aufteilen möchtest, z.B. weil du mehrere Websites zusammen verfolgt hast, diese aber jetzt aufgrund eines Verkaufs deiner Firma aufteilen musst.

Derzeit ist es nicht möglich, einen Account in zwei/mehrere Accounts aufzuteilen. Wir haben jedoch einen Vorschlag, wie du das Problem mit Custom Feeds umgehen kannst.

Erstelle einen Custom Feed und benenne ihn nach der Website, die du verfolgen willst, z. B. Account #1 oder www.companya.com.

Wähle für den Custom Feed den Filter "Seiten-URL". Wähle "beginnt mit" und füge dann die Domain deines ersten Accounts ein, also www.companya.com wie in unserem Beispiel.

Klicke auf Hinzufügen und Speichere dann den Feed.

Führe genau dieselben Schritte für deine zweite Website aus und verwende den zweiten Domainnamen, z.B. www.companyb.com.

Jetzt hast du einen Custom Feed, der dir die identifizierten Firmen anzeigt, die auf jeder Website landen, ohne dass du zwei Accounts hast.

--

Hast du Fragen oder Feedback? Lass es uns gerne wissen, indem du unseren Support via Chat oder E-Mail an support@dealfront.com kontaktierst.