Suchvorgänge von Der Formularverfolgung Ausschließen

Finde heraus, wie du auf deiner Website keine Suchanfragen mehr verfolgst, sondern nur noch Formularanmeldungen.

Jovanna Karis avatar
Verfasst von Jovanna Karis
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn du ein Suchfeld auf deiner Website hast, wird dieses oft mit denselben HTML-Tags aufgebaut wie ein Anmeldeformular, beide verwenden <form>.

Leadfeeder ist darauf ausgelegt, alle Eingaben zu erfassen, die das <form>-Tag verwenden und nicht in einem iFrame enthalten sind.

Da die meisten Websites eine Sucheingabe haben, kann es sein, dass viele Suchanfragen auf deiner Website im Leadfeeder-Tool als Formulareingaben angezeigt werden.

Die Suchanfragen deiner Website-Besucher/innen helfen dir nicht unbedingt dabei, dein Geschäft zu steigern (sie können dir aber dabei helfen, zu analysieren, wonach die Besucher/innen wirklich suchen, wenn sie auf deiner Website landen, also solltest du diese Daten nicht völlig außer Acht lassen).

Die gute Nachricht ist, dass du die Sucheingabe vom Formular-Tracking ausschließen kannst, wenn du das möchtest.

Das kannst du erreichen, indem du in deinen Dealfront-Einstellungen eine Ausschlussregel für das Formular-Tracking hinzufügst.

Du kannst diese Regeln bearbeiten, indem du zu Einstellungen > Firma > Website Tracker > Formular-Tracking-Einstellungen navigierst

Wenn du die Sucheingabe auf jeder Webseite hast, wäre es am besten, die Sucheingabe nach auszuschließen: "Formular-ID", "Formularklasse" und/oder "Eingabename". Mehr über Ausschlussregeln erfährst du in unserem Artikel Formular-Tracking-Einstellungen hier.