Kontaktformular Tracking

Finde heraus, wie du zusätzliche Daten über deine Kontaktformulare erfassen kannst.

Jovanna Karis avatar
Verfasst von Jovanna Karis
Vor über einer Woche aktualisiert

Formulare sind eine gute Möglichkeit, die Kontaktdaten deiner Website-Besucher zu erfassen.

Ein guter Aufruf zum Handeln und ein einfaches Formular können dir und deinem Verkaufsteam viele Türen öffnen. Wenn jeder Besucher ein Kontaktformular auf deiner Website ausfüllen würde, bräuchtest du Dealfront gar nicht!

Wir wissen aber, dass das nicht der Fall ist. Untersuchungen haben ergeben, dass nur 1 von 100 Besuchern ein Kontaktformular ausfüllt. Hier kommt unsere Lösung zur Identifizierung von Website-Besuchern ins Spiel, um die Lücken zu füllen, wenn deine Besucher kein Formular ausfüllen.

Aber was ist mit den Besuchern, die auf deiner Website Formulare ausfüllen?

Nachverfolgung von Besuchern, die Formulare ausfüllen

Mit der Leadfeeder-App von Dealfront kannst du jede Formularübermittlung auf deiner Website verfolgen und so die einzelnen Besucher (Personen!) identifizieren, die deine Website nutzen. Dazu aktivierst du die Funktion zur Verfolgung von Formularen.

Du kannst sogar die Daten von abgebrochenen Formularen erfassen! Das ist der Fall, wenn der Nutzer auf "Absenden" drückt, aber nicht alle erforderlichen Felder ausgefüllt hat, damit dein Server das Formular validieren kann. Wenn der Nutzer das Formular korrekt ausfüllt, werden die Daten übermittelt. Wenn sie es jedoch nicht tun und ihren Versuch abbrechen, zeigen wir dir trotzdem die Felder, die sie bei ihrem Versuch ausgefüllt haben.

Einzelne Besucher können auch identifiziert werden, wenn du die Formulare oder die Chat-Funktion von HubSpot nutzt. Diese Besucher kannst du in der Ansicht "Personen" sehen.

Vorteile des Formular-Trackings

Wenn ein Formular von einem Besucher ausgefüllt wird, der nicht mit dem Netzwerk der Firma verbunden ist, wird dieser normalerweise als ISP identifiziert. Natürlich filtern wir diese ISP-Besuche heraus, damit du nicht für sie bezahlst und am Ende frustriert bist, weil der ISP keine gültigen Informationen über deine Firma hat, die du nachverfolgen kannst.

Eine andere Möglichkeit ist, dass manche Firmen unter verschiedenen Namen bekannt sind. So kann es sein, dass ich für Dealfront arbeite und dies auf einem Formular angebe, während mein Kollege sagt, dass er für Leadfeeder/Echobot arbeitet (unsere ursprünglichen Firmennamen vor der Fusion). Wir arbeiten alle für dieselbe Firma, wir benutzen nur unterschiedliche Namen.

Es ist auch möglich, dass das Formular mit einem mobilen Gerät ausgefüllt wurde, das Mobilfunkdaten und nicht ein Unternehmensnetzwerk verwendet.

In all diesen Fällen siehst du zwar nicht die Informationen über die identifizierte Firma, aber du siehst die ausgefüllten Formulare in der Personenansicht. Die Leadfeeder-App ist der perfekte Partner für die Formulare auf deiner Website: Der eine füllt die Lücke, die der andere nicht füllen kann!