Die Connect Schnellstart Anleitung

Erhalte tiefe Einblicke in deine Zielkonten mit unserer Schnellstartanleitung für Connect.

Paul Faure avatar
Verfasst von Paul Faure
Vor über einer Woche aktualisiert

Connect bietet dir detaillierte B2B-Daten über mehr als 30 Millionen Unternehmen aus Handelsregistern, Unternehmenswebsites, Nachrichten und sozialen Medien.

Mit Connect kannst du Unternehmen genau einschätzen und erhältst Erkenntnisse darüber, wann du die wichtigsten Unternehmen zum richtigen Zeitpunkt ansprechen solltest, um deinen Mitbewerbern einen Schritt voraus zu sein.

Schnelle Links:

Qualifizierung deiner Zielunternehmen in Connect

Du kannst Connect nutzen, um deine Zielunternehmen gründlich zu qualifizieren und weitere Einblicke in ihre Geschäftstätigkeit zu erhalten.

Dazu gehen wir davon aus, dass du bereits eine Liste von Zielunternehmen in irgendeiner Form hast. Du kannst eine Liste aus dem Target-Tool gespeichert haben, deine eigene Liste über Datacare hochgeladen haben, eine Liste von Unternehmen direkt in Connect hochgeladen haben oder einfach mit einer Liste aus deinem externen CRM arbeiten.

SCHRITT 1: Suche nach einem Unternehmen, das du näher qualifizieren möchtest, oder öffne es aus einer Liste.

SCHRITT 2: Durchsuche alle Unternehmensdaten, die wir zu diesem Unternehmen haben.

Du findest den Firmennamen, die Firmenwebsite, die Adresse und allgemeine Kontaktmöglichkeiten. Außerdem erfährst du, ob das Unternehmen aktiv im Geschäft ist, soweit wir das aus öffentlich verfügbaren Informationen wissen. Zusätzlich kannst du dir wichtige Kennzahlen wie Umsatz, Mitarbeiterzahl und Gründungsjahr ansehen.

Nutze diese Informationen, um zu entscheiden, ob das Unternehmen gut zu dir passt.

SCHRITT 3: Durchsuche die Kontaktdaten, die wir für dieses Unternehmen haben. Du kannst sie filtern und in Stapeln von bis zu 20 exportieren. Wir zeigen auch unsere Datenquellen für jeden Kontakt an.

SCHRITT 4: Wenn du das Unternehmen auf deiner Liste behältst, ist das toll, denn es ist jetzt qualifiziert. Um das Unternehmen aus einer von Target erstellten Liste zu entfernen, kehrst du zur Listenübersicht in Connect zurück, markierst das Unternehmen und klickst auf das Symbol "Firma von Liste entfernen".

Andernfalls musst du bei Listen, die anderswo geführt werden, alle neuen Qualifizierungsentscheidungen manuell aktualisieren.

Hinzufügen von Unternehmen zu einer Liste in Connect

Listen sind eine der wichtigsten Funktionen der Dealfront-Plattform und ermöglichen es dir, die Produktfunktionen so nahtlos wie möglich zu nutzen.

Das Hinzufügen von Unternehmen zu einer Liste in Connect ist sehr einfach.

SCHRITT 1: Öffne ein Unternehmen, das dich interessiert, und klicke auf das Plus-Symbol (+) oben rechts auf dem Bildschirm mit dem Tooltip "Zur Liste hinzufügen".

SCHRITT 2: Wenn du darauf klickst, erscheint ein Pop-up-Fenster, in dem du das Unternehmen zu einer bestehenden Liste hinzufügen oder eine neue Liste erstellen kannst.

SCHRITT 3: Wähle deine bevorzugte Option und klicke dann auf Hinzufügen. Du kannst auf diese Weise so viele Unternehmen hinzufügen, wie du möchtest.

Mehr über das Dealfront-Listen-Tool erfährst du hier.

Importieren einer Unternehmensdatei in Connect

Du hast die Möglichkeit, eine Unternehmensdatei direkt in Connect zu importieren. Dabei kann es sich um eine Datei mit deinen bestehenden Kunden handeln, die du anhand von Trigger-Ereignissen verfolgen möchtest, wie im folgenden Abschnitt erklärt.

Navigiere in Connect zu "Listen" und klicke dann auf "Datei importieren". Du wirst dann zu unserem Datei-Importer weitergeleitet. Hier erfährst du mehr darüber, wie du deine Datei richtig importierst.

Connect-Benachrichtigungen einrichten

Mit den Connect-Benachrichtigungen kannst du dich über relevante Neuigkeiten oder Ereignisse in Bezug auf Unternehmen, die du in einer bestimmten Liste in Dealfront gespeichert hast, auf dem Laufenden halten, ohne dass du dich auf der Plattform anmelden musst!

Im Klartext bedeutet das, dass wir dir eine E-Mail mit allen Änderungen oder Neuigkeiten schicken, die wir entdeckt haben und die den Kriterien entsprechen, die du in diesem Alert eingestellt hast.

SCHRITT 1: Navigiere in Connect zum Bereich Listen.

SCHRITT 2: Wähle die Liste aus, für die du eine Benachrichtigung einrichten möchtest. Wähle "Alert konfigurieren" aus dem Aktionsbereich.

SCHRITT 3: Setze ein Häkchen in das Kästchen, um deinen Alert zu aktivieren. Du kannst dies entweder am Anfang oder am Ende tun - vergiss es aber nicht, sonst wird er nicht aktiviert.

SCHRITT 4: Erstelle, was du in deiner Meldung sehen willst.

Du kannst bis zu fünf verschiedene Suchzeilen hinzufügen, eine beliebige Kombination aus Nachrichten oder Signalen.

Signale sind positive und negative Marker für Unternehmen. Dazu können Verlagerungen, Expansionen, Stellenangebote oder Managementumstrukturierungen gehören.

Die Ergebnisse der Unternehmensnachrichten zeigen dir Artikel und Aktualisierungen über das Unternehmen, die wir online oder auf sozialen Kanälen finden konnten. Diese Ergebnisse können entweder über das Unternehmen oder vom Unternehmen selbst veröffentlicht worden sein.

Du kannst für deine Suchanfrage eine und/oder Logik verwenden und den Text für exakte Übereinstimmungen in Anführungszeichen setzen.

Du kannst auch boolesche Operatoren und Klammern verwenden.

Bitte beachte: Es handelt sich nicht um eine intelligente Suche, sondern um einen buchstabenweisen Vergleich. Achte darauf, dass du genau die Wörter eingibst, nach denen du suchst (zum Beispiel "Firma" in der Einzahl und "Firmen" in der Mehrzahl).

Schließe alle Begriffe aus, die du nicht sehen willst, oder lass die Felder leer, um ein das Ergebnis allgemein zu halten.

SCHRITT 5: Lege die maximale Anzahl der Ergebnisse fest, die du in einem Bericht sehen möchtest.

SCHRITT 6: Gruppiere deine Ergebnisse nach Datum, Unternehmen oder Quelle.

SCHRITT 7: Wähle aus, wie oft du diese Meldung erhalten möchtest. Wähle zwischen täglich, wöchentlich oder monatlich und gib außerdem an, an welchem Tag oder zu welcher Uhrzeit du sie erhalten möchtest.

Vergiss nicht, auf Speichern zu klicken!

Wichtige Hinweise

Jeder Dealfront-Nutzer hat seine eigene Connect-Schnittstelle. Listen müssen entweder manuell zwischen Nutzern übertragen werden oder, wenn sie in Target gespeichert werden, anderen Nutzern zur Verfügung gestellt werden.

Wenn mehrere Benutzer dieselbe Benachrichtigung wünschen, muss diese für jeden Benutzer eingerichtet werden.

Mehr über Connect erfahren

In der Connect Hilfe-Center-Sammlung erfährst du mehr über die Daten, die in Connect verfügbar sind, wie wir sie beziehen und die verfügbaren Integrationen.