Listen Tool
Verwendung des Listen-Tools

Verwalte die Firmen- und Kontaktlisten, die du auf deiner Dealfront-Plattform verwendest, mit dem Listen-Tool an einem Ort.

Jovanna Karis avatar
Verfasst von Jovanna Karis
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit dem Listen-Tool können User Firmen- oder Kontaktlisten erstellen und verwalten und sie in der gesamten Dealfront-Plattform nutzen.

In diesem Artikel erklären wir, wie Listen in den verschiedenen Dealfront-Lösungen und -Produkten funktionieren.

Wir haben einige der wichtigsten Anwendungsfälle für Listen in einem separaten Artikel dokumentiert, aber lies weiter unten, um einen Überblick über die Funktionsweise von Listen zu erhalten.

Schnelle Links:

Wie man auf Listen zugreift

In der Dealfront-App kannst du ganz einfach zu den Listen navigieren. Klicke einfach auf das Listen-Symbol in der Navigationsleiste oben rechts auf deinem Bildschirm.

Listen und die Web Visitors Identification-Lösung

Wenn du auf die Listen zugreifst, kannst du zwischen Firmen- und Kontaktlisten umschalten, indem du den Namen der Liste auswählst, die du anzeigen möchtest.

Du kannst eine Liste umbenennen oder löschen, indem du auf das Symbol mit den 3 Punkten neben dem Namen klickst.

Die anderen Listenoptionen sind:

• Zur Liste hinzufügen: Du kannst weitere Firmen oder Kontakte zu einer bestehenden Liste hinzufügen, entweder aus Target Basic oder durch CSV-Upload

• Exportieren: Du kannst entweder einzelne Firmen/Kontakte, eine ganze Seite oder die gesamte Liste für den Export als CSV- oder LinkedIn-Format auswählen. Für diese Aktion werden Credits verwendet.

• Papierkorb/Löschen: Du kannst Firmen/Kontakte aus einer Liste entfernen, indem du sie auswählst und auf das Symbol "Papierkorb" klickst.

• Datenschutz-/Teil-Einstellungen: Indem du entweder den Datenschutzstatus der Liste oder das Symbol "Teilen" auswählst, kannst du ändern, wer als Betrachter, Bearbeiter oder Eigentümer Zugriff auf die Liste hat, vorausgesetzt, du hast die entsprechenden Rechte.

Du kannst auch eine neue Liste per CSV-Import direkt aus dem Listen-Tool heraus erstellen.

Listenordner

Um deine Daten besser zu organisieren, kannst du innerhalb der Listen einen Ordner erstellen. Klicke einfach auf das Ordnersymbol neben der Schaltfläche "Firma/Kontaktliste erstellen". Ordner verhalten sich genauso wie einzelne Listen und können umbenannt, geteilt oder gelöscht werden. Ordner können nur gelöscht werden, wenn sie leer sind.

Bitte beachte: Neue Listen und Ordner sind nicht mehr automatisch für alle User sichtbar - stelle also sicher, dass du sie mit allen notwendigen Mitarbeitern teilst.

Leadfeeder

Leadfeeder ist in das Listen-Tool integriert, sodass du überprüfen kannst, ob eine Firma, die deine Website besucht, in einer deiner bestehenden Firmenlisten enthalten ist. Diese Firmenlisten können auch als Filteroptionen bei der Erstellung eines Custom Feeds verwendet werden, oder du kannst alle deine Firmen aus einem Feed zu einer Liste hinzufügen und diese Daten exportieren, wenn du möchtest.

Listen und die Sales Intelligence-Lösung

Target

Target ist die wichtigste GDPR-konforme B2B-Datenbank von Dealfront. In Target kannst du aus über 100 Filterkriterien wählen, um nach Firmen und Kontakten zu suchen, die für deine Vertriebs- und Marketingstrategie wichtig sind. Sobald du mit den Ergebnissen zufrieden bist, kannst du sie als Liste speichern, um:

• die Daten zu exportieren und in anderen Anwendungen, wie z. B. deinem CRM, abzurufen

• die Liste als Filter in Target verwenden, um deine Suche einzugrenzen

• die Liste zu nutzen, um mit unserer KI-Funktion ähnliche Firmen zu finden

• diese speziellen Firmen mit Display-Anzeigen in Promote ansprechen

Wenn du auf Listen zugreifst, kannst du zwischen Firmen- und Kontaktlisten wechseln. Hier kannst du den Namen der Liste auswählen, die du anzeigen möchtest, oder eine neue Liste oder einen neuen Ordner erstellen.

Du kannst die Liste teilen, umbenennen oder löschen, indem du auf das Symbol mit den 3 Punkten neben dem Namen klickst, das erscheint, wenn du den Mauszeiger darüber bewegst.

Die anderen Listenoptionen sind:

• Exportieren: Du kannst entweder einzelne Firmen/Kontakte, eine ganze Seite oder die gesamte Liste für den Export im CSV-, XLSX-, Salesforce- oder LinkedIn-Format auswählen. Für diese Aktion werden Credits verwendet.

• Papierkorb/Löschen: Du kannst Firmen/Kontakte aus einer Liste entfernen, indem du sie auswählst und auf das Symbol "Papierkorb" klickst.

• Ändere deine Ansichtseinstellungen: Über das "Zahnrad"-Symbol auf der rechten Seite kannst du zwischen Tabellen- und Kartenansicht wechseln, Firmen gruppieren und die Anzahl der angezeigten Ergebnisse pro Seite ändern.

Bitte beachte: Neue Listen und Ordner sind nicht mehr automatisch für alle User sichtbar - stelle also sicher, dass du sie mit allen notwendigen Mitarbeitern teilst.

Connect

Die Oberfläche von Connect Lists sieht wie folgt aus. Du greifst auf deine Listen oben links in der Navigationsleiste zu.

Du hast die gleichen Optionen wie in Target: Liste umbenennen, Firmen zur Liste hinzufügen (per Import), Firmen aus der Liste entfernen, Liste teilen und Liste löschen.

Mit Connect kannst du tiefe Einblicke in deine Ziel-Accounts gewinnen. In Connect kannst du entweder eine von dir gespeicherte Firmenliste öffnen oder eine Datei importieren und die Connect-Einsichten nutzen, um jede Firma auf dieser Liste anhand deiner eigenen Kriterien zu qualifizieren oder auszuschließen, die einen idealen potenziellen Kunden ausmachen.

Du kannst auch Alerts für die Firmen in dieser Liste einrichten, um nach Kaufsignalen zu suchen, die sich aus den Auslösern für Verkäufe und Nachrichten ergeben, so dass du neue Cross- und Upsell-Möglichkeiten erkennen kannst.

Promote

Promote zielt mit Display-Anzeigen auf Listen mit deinen wichtigsten Accounts oder deinen "idealen Kunden" ab. Promote identifiziert diese Ziel-Accounts aus einer von dir ausgewählten Liste. Diese Listen können sein:

• aus Firmen bestehen, die du selbst per CSV hochgeladen hast

• Firmen, nach denen du in Target gesucht und als Liste gespeichert hast

• Firmen, die deine Website besucht haben und in Leadfeeder identifiziert wurden

Bitte beachte: Bei CSV-Importen sind maximal 10.000 Zeilen erlaubt.

Möchtest du den ultimativen Workflow erkunden, den du zwischen dem Listen-Tool und den anderen oben beschriebenen Tools erstellen kannst? Schau dir hier unsere Schritt-für-Schritt-Anleitung an.