Liste des filtres disponibles dans les flux personnalisés

Cet article explique quels filtres peuvent être utilisés dans les flux personnalisés avec quelques exemples d'utilisation.

Paul Faure avatar
Écrit par Paul Faure
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il existe cinq types de filtres à utiliser dans vos flux personnalisés (ou Custom feeds). Ils sont regroupés en segments comprenant le comportement, l'acquisition, les informations sur l'entreprise, les activités Dealfront et les activités CRM (si une intégration CRM est mise en place).

Selon le filtre sélectionné, il peut inclure ou exclure des entreprises identifiées et les fournir à un flux personnalisé. Vous trouverez ci-dessous les types de flux et les options, ainsi que quelques définitions et exemples de cas d'utilisation qui peuvent vous aider à créer vos flux personnalisés parfaits.

Les cinq types de filtres de flux personnalisés :

Filtres de comportement

Type d'appareil

Ce filtre vous permet d'identifier les visites provenant (ou non) d'un type d'appareil spécifique. Les types disponibles sont les suivants : ordinateur de bureau, smartphone et tablette.

Domaine

Définition : Tout nom enregistré dans le DNS (système de nom de domaine) est un nom de domaine. Il s'agit en quelque sorte de l'adresse d'un site web. Par exemple, dealfront.com est le domaine de https://www.dealfront.com/platform/.

Exemple : Si vous avez plusieurs sites mais que vous souhaitez voir les entreprises identifiées pour chaque site, vous pouvez utiliser ce filtre pour configurer des flux personnalisés pour chaque domaine.

*Veuillez consulter la note relative à ce filtre au bas de cet article.

Téléchargement de fichiers

Ce filtre vous permet de filtrer les visiteurs dans un flux en fonction du téléchargement d'un fichier spécifique sur votre site.

Première visite

Définition : Le premier horodatage est l'heure de la première visite d'un utilisateur ou l'heure à laquelle le cookie du Tracker a été défini pour la première fois pour cet utilisateur.

Exemple : Vous venez de mettre à jour le contenu de votre site et vous ne voulez voir que les entreprises identifiées qui ont vu le nouveau contenu. Vous devez définir ce filtre en fonction de la date à laquelle la mise à jour a été effectuée et vous connecter afin d'évaluer si ce nouveau contenu rend votre entreprise plus attrayante.

Remplissage de formulaire

Ce filtre vous permet de filtrer les visiteurs dans un flux en fonction du fait qu'un formulaire a été rempli sur votre site.

ID du formulaire

Ce filtre vous permet de filtrer les visiteurs dans un flux en fonction des soumissions suivies sur un formulaire spécifique de votre site en utilisant l'identifiant du formulaire.

Objectif

Inclure ou exclure d'un flux personnalisé les entreprises identifiées ayant un objectif spécifique.

Visiteurs identifiés

Définition : Ce filtre capture les entreprises identifiées qui ont au moins une visite de l'adresse email identifiée via Mailchimp, ActiveCampaign campaign, ou HubSpot.

Page d'accueil

Définition : Une page d'accueil est la première page consultée lors d'une session. Une page d'accueil est le point d'entrée de votre site web.

Exemple : Vous ne vous intéressez qu'aux entreprises identifiées qui sont arrivées sur une page d'accueil marketing spécifique. Vous pouvez définir ce filtre sur l'URL de cette page pour voir quel type d'entreprises a été impacté par la campagne.

*Veuillez consulter la note relative à ce filtre au bas de cet article.

Titre de la page

Définition : Le titre de la page est le titre réel d'une page web, indiqué dans le tag (balise) title du code HTML de la page. Ce titre ne correspond pas toujours à l'URL de la page.

Exemple : Vous voulez identifier les entreprises qui ont visité votre page /services afin de savoir qu'elles sont intéressées par vos services et que vous souhaitez connecter sur ce point avec eux.

URL de la page

Définition : L'URL d'une page est l'URL spécifique d'une page de votre site Web. C'est ce que l'on trouve dans l'adresse d'une page web.

Exemple : Vous souhaitez identifier les entreprises qui ont vu votre page de contact mais qui sont parties sans laisser leurs coordonnées. Par exemple, vous savez qu'après avoir laissé ses coordonnées, un visiteur voit une page de remerciement. Cette fonction pourrait être configurée de manière à voir si une page est visitée et suivie d'une page contenant /remerciement.

*Veuillez consulter la note relative à ce filtre au bas de cet article.

Pages vues par jour

Définition : Une page est vue chaque fois qu'un visiteur consulte une page de votre site web. Il s'agit d'un filtre basé sur le nombre total de pages vues par jour.

Exemple : Vous savez que les entreprises les mieux identifiées proviennent de visiteurs qui ont vu plusieurs pages de votre site. Définissez ce filtre pour mettre la barre plus haut pour les entreprises qui arrivent.

Pages vues par visite

Définition : Une page est vue chaque fois qu'un visiteur consulte une page de votre site web. Il s'agit d'un filtre basé sur le nombre total de pages vues par visite.

Exemple : Vous souhaitez entrer en contact avec des entreprises identifiées qui ont consulté au moins trois pages au cours d'une même visite. Remarque : si un visiteur ne consulte qu'une seule URL mais actualise le site, il est compté comme deux pages consultées, même si une seule URL a été consultée au cours de la visite.

Qualité

Vous souhaitez afficher les entreprises identifiées qui correspondent uniquement au score de qualité Leadfeeder de 5 ou plus, une combinaison de visites, de pages vues, de dernière visite et de rebonds.

Lecture vidéo

Ce filtre vous permet d'inclure ou d'exclure du flux les visiteurs (sur la base du lien URL YouTube) qui ont regardé une ou plusieurs vidéos Youtube spécifiques sur votre site.

Titre de la vidéo

Ce filtre vous permet d'inclure ou d'exclure du flux les visiteurs (sur la base du titre de la vidéo YouTube) qui ont regardé une ou plusieurs vidéos YouTube sur votre site.

Durée de la visite

Ce filtre vous permet de filtrer en fonction de la durée de la visite.

Exemple : Vous voulez voir les entreprises identifiées qui ont passé au moins 3 minutes sur votre site.

Visites

Définition : Une visite est définie comme une séquence de pages consultées consécutivement sans interruption de 30 minutes ou une activité continue pendant 12 heures.

Exemple : Vous voulez voir les entreprises qui ont eu au moins cinq visites sur votre site.

Filtres d'acquisition

Contenu de l'annonce (utm_content)

Exemple : Vous souhaitez filtrer les entreprises identifiées qui ont vu votre utm_content afin d'évaluer son efficacité.

Campagne

Exemple : Vous voulez voir les entreprises identifiées qui ont suivi une campagne particulière afin d'évaluer l'efficacité de la campagne et de l'acheminer vers l'agent de vente approprié. Les campagnes peuvent être "nommées" de différentes manières. Il peut s'agir de "d0rh56ed1e-email_campaign_2016_12_16", "*to - search - branded", ou d'un simple nom, "business-to-business". Votre équipe marketing doit savoir quelles campagnes étaient censées attirer des entreprises identifiées et comment !

Mot-clé

Définition : Un mot-clé, dans le contexte de l'optimisation des moteurs de recherche, est un mot ou une expression particulière qui décrit le contenu d'une page web.

Exemple : Vous souhaitez entrer en contact avec des entreprises identifiées qui ont utilisé un mot-clé particulier. Un mot-clé peut être un produit ou un service que vous proposez. En dirigeant le trafic provenant de ce mot-clé vers un flux personnalisé, vous pouvez le séparer des autres opportunités et l'envoyer directement au bon vendeur au sein de votre organisation.

Medium (Moyen)

Définition : catégorie générale de la source, par exemple, recherche organique (organic), recherche payée au coût par clic (CPC), référencement web (referral).

Source

Définition : L'origine de votre trafic, comme un moteur de recherche (par exemple, Google) ou un domaine (exemple.com).

Exemple : Vous voulez voir les entreprises identifiées qui vous ont rendu visite directement en tapant votre adresse web. Source = Direct

Remarque : Il est possible que des sites Web inconnus apparaissent comme référés. Leadfeeder ne peut pas influencer les personnes qui créent des liens vers votre site web qui sont ensuite connectés à votre site web par le biais de l'en-tête référent.

Source / Medium

Exemple : Vous souhaitez voir les entreprises identifiées sur la base d'une combinaison de Source et Medium, par exemple, celles qui vous ont trouvé par le biais de recherches Bing non rémunérées. "Bing (source) / organique (medium)".

URL de référence

Définition de l'UTM utilisée dans l'exemple : Un paramètre UTM est un tag (balise) ajoutée à la fin d'une URL qui, une fois cliquée, renvoie des données à Google Analytics.

Exemple : Vous avez conclu un partenariat avec une organisation qui dirige le trafic vers votre site. Utilisez ce filtre avec l'URL du site référent pour voir le trafic qui a été dirigé à partir de l'URL. Vous pouvez également mettre en place un filtre basé sur un paramètre UTM pour suivre l'efficacité des campagnes de marketing.

Filtres d'informations sur les entreprises

Ces filtres sont liés aux informations sur les entreprises que nous vous proposons.

Ville de l'entreprise

Exemple : Vous avez prévu un événement dans une ville et vous souhaitez entrer en contact avec des entreprises locales identifiées pendant l'événement. (Les villes disponibles sont basées sur les entreprises qui sont déjà apparues dans Leadfeeder).

Continent de l'entreprise

Exemple : Votre organisation de vente a des représentants continentaux. Vous pouvez vous concentrer uniquement sur le continent dont vous avez besoin en définissant des filtres de continent spécifiques.

Pays de l'entreprise

Exemple : Votre organisation de vente a des représentants dans certains pays. En définissant des filtres de pays spécifiques, vous pouvez vous concentrer uniquement sur le pays souhaité. (Les pays disponibles sont basés sur les entreprises identifiées qui sont déjà apparues dans Leadfeeder).

Liste des entreprises

Vous pouvez utiliser ce filtre pour inclure ou exclure des entreprises dans une liste.

Nom de l'entreprise

Exemple : Vous souhaitez suivre de près une entreprise avec laquelle vous travaillez afin de pouvoir la contacter au moment opportun ou si elle visite des zones clés de votre site, par exemple pour obtenir des informations sur les annulations. Cela peut vous aider à entretenir des relations avec vos clients actuels. Dans le même but, vous pouvez également utiliser les listes.

Région de l'entreprise/état/province

Exemple : Votre organisation de vente a des représentants régionaux. En définissant des filtres régionaux spécifiques, par exemple par État américain, vous pouvez vous concentrer uniquement sur les régions nécessaires. (Les régions disponibles sont basées sur les entreprises identifiées qui sont déjà apparues dans Leadfeeder).

Entreprise région du monde

Exemple : Votre entreprise ne vend qu'à des entreprises de la région EMEA. Vous pouvez définir ce filtre de manière à n'afficher que les visites provenant de cette région.

Nombre d'employés

Exemple : Vous travaillez essentiellement avec des organisations relativement petites ou moyenne. Filtrer les entreprises identifiées en fonction du nombre d'employés peut s'avérer utile pour vous aider à trouver les bonnes entreprises à contacter.

Secteur d'activité

Veuillez consulter la liste de tous les secteurs d'activité.

Exemple : Votre organisation travaille dans certains secteurs verticaux ; le fait de ne voir que les entreprises identifiées dans ces secteurs verticaux spécifiques peut vous aider à éliminer le bruit et à vous concentrer sur ce qui a de la valeur.

Ville de visite

Exemple : Vous avez prévu un événement dans une ville et vous souhaitez entrer en contact avec des entreprises locales identifiées qui ont visité votre site à partir d'une ville précise.

Continent de visite

Exemple : Vous souhaitez inclure dans votre flux les entreprises identifiées qui visitent votre site à partir d'un continent spécifique.

Visiter le pays

Exemple : Vous souhaitez inclure dans votre flux les entreprises identifiées qui visitent votre site à partir d'un pays spécifique.

Région/état/province de visite

Exemple : Vous souhaitez inclure dans votre flux les entreprises identifiées qui visitent votre site à partir d'une région, d'un état ou d'une province spécifique.

Remarque : Pour les pays autres que la langue anglaise, veuillez utiliser deux filtres - un pour le nom anglais de la région et un pour le nom de la langue nationale de la région dans un flux personnalisé afin d'inclure toutes les entreprises.

Régions du monde

Veuillez consulter la liste des régions du monde ici.

Exemple : Votre équipe marketing met en place une campagne de marketing mondiale ; elle souhaite connaître les grandes régions dans lesquelles elle a obtenu des résultats positifs. Vous pouvez comparer la portée et l'impact en configurant des filtres de région mondiale pour différentes zones.

Adresse du site web

Ce filtre vous permet d'inclure ou d'exclure de votre flux les entreprises ayant une adresse de site web spécifique.

Activités Dealfront

Ces filtres définissent si une entreprise appartient ou non à un flux personnalisé en fonction d'une activité effectuée dans Leadfeeder.

Destinataire

Exemple : Vous souhaitez savoir quelles entreprises identifiées vous sont attribuées dans Leadfeeder. Vous pouvez définir l'attributaire sur "c'est vous".

Envoyé par courriel

Vous souhaitez voir toutes les entreprises identifiées qui ont reçu un e-mail afin de vérifier si elles font l'objet d'un suivi approprié.

Follower

Exemple : Votre processus exige que chaque entreprise ait un follower (suiveur) afin d'obtenir de nouvelles ventes et de conserver les clients actuels. Vous pouvez définir cette option pour trouver les entreprises identifiées qui ne sont pas suivies en réglant le mot "follower" sur "is nobody".

Envoyé à Slack

Exemple : Vous souhaitez vérifier si Slack est utilisé comme outil de vente et si les entreprises identifiées sont partagées via cette méthode. Vous pouvez voir toutes les entreprises qui ont été partagées via Slack. (Ce filtre n'est disponible que si vous avez configuré l'intégration de Slack).

Tags (Etiquettes)

Exemple : Vous utilisez des tags pour organiser les entreprises identifiées. Vous pouvez configurer un flux pour qu'il suive un tag (balise) lorsqu'un flux personnalisé traditionnel risque de ne pas contenir tout ce que vous souhaitez. Par exemple, les entreprises sont étiquetées lorsque le premier contact est établi. Vous pouvez filtrer par "premier contact" pour voir les actions futures des entreprises identifiées sur le site.

Activités CRM

Ces filtres sont disponibles si vous êtes connecté à un CRM supporté par une intégration native. Toutes les intégrations CRM ne disposent pas de tous les filtres.

Connexion au CRM

Exemple : Vous voulez voir les entreprises identifiées qui ne sont pas encore connectées à votre CRM afin de les ajouter.

L'attente de la confirmation de l'utilisateur signifie qu'il y a plusieurs options dans le CRM avec lesquelles la société Dealfront pourrait être connectée. Pour les connecter avec une entité CRM, vous devez choisir manuellement la bonne connexion dans les détails du lead.

Connecté signifie que la société Dealfront est connectée manuellement ou automatiquement (automatisation ou feed automation) à une entité dans votre CRM.

Société CRM créée dans Dealfront

Exemple : Vous voulez voir quelles sociétés ont été créées par Dealfront pour en mesurer l'efficacité.

Propriétaire de l'entreprise CRM

Exemple : Vous voulez savoir à qui appartiennent certaines entreprises identifiées par l'utilisateur afin de suivre ou d'évaluer les points de contact.

CRM deal

Exemple : utiliser pour inclure ou exclure les entreprises Leadfeeder du flux en fonction de l'existence d'un contrat CRM lié à l'entreprise.

Accord CRM créé dans Dealfront

Exemple : Vous voulez voir les entreprises identifiées qui n'ont pas encore d'opportunités créées dans votre CRM.

Propriétaire des opportunités dans votre CRM

Exemple : Vous voulez voir qu'il y a des opportunités appartenant à différents agents commerciaux.

Stade de l'opportunité dans le CRM

Exemple : Vous ne voulez voir que les opportunités qui se trouvent à un stade particulier, comme celles qui sont mortes ou celles qui sont dans le "pipeline ouvert".

Statut de l'opération CRM

Exemple : Vous souhaitez voir tous les contrats affichés comme "perdus" afin de surveiller les futures visites sur le site qui pourraient ouvrir de nouvelles opportunités.

Stade du cycle de vie du CRM

Ce filtre est disponible pour les comptes Dealfront qui ont intégré HubSpot CRM.

Exemple : Vous souhaitez créer un flux contenant uniquement les entreprises dont le cycle de vie est "Client", afin d'identifier les entreprises identifiées qui sont déjà vos clients.

Statut de la tâche CRM

Exemple : Vous souhaitez voir les entreprises identifiées qui ont des tâches ouvertes associées à elles.

Il ne s'agit là que de quelques exemples d'utilisation des filtres de flux personnalisés qui peuvent s'appliquer à votre organisation, vos propres cas d'utilisation peuvent être différents.

Si vous avez Mailchimp ou tout autre EMS connecté à Leadfeeder, vous pouvez également filtrer les entreprises identifiées en fonction des informations fournies par ces potentiels clients.

Veuillez noter : lorsque vous utilisez l'un des filtres orientés page ou URL, veuillez utiliser "est" et l'URL complète de la page, ou "commence par" pour la première partie de l'URL de la page, ou "se termine par" si vous souhaitez simplement ajouter le chemin d'accès après "/".

Veuillez noter : Vous ne pouvez pas utiliser Regex lors de la configuration des filtres !

Veuillez noter : lors de la configuration ou de la modification de flux personnalisés, la logique consiste à utiliser "ou" à l'intérieur d'un même filtre et "et" entre différents filtres au sein d'un même flux. Par exemple, vous pouvez utiliser un filtre pour capturer les visites de domaines contenant : lead, feed, et app, et cela permettra d'identifier les entreprises qui ont visité n'importe quelle page du domaine contenant l'un de ces termes. Si un autre filtre est ajouté au même flux, tel que "lieu" défini sur "France", le flux collectera les entreprises qui ont visité les domaines contenant lead, feed ou app ET qui proviennent d'entreprises identifiées situées en France. Pour en savoir plus sur la logique des flux personnalisés, cliquez ici.

--

Questions, commentaires, réactions ? N'hésitez pas à nous en faire part en contactant notre équipe d'assistance via le chat ou en nous envoyant un e-mail à l'adresse support@dealfront.com.