Wie kann ich einen Custom Feed exportieren?

Wie kann ich einen Bericht über meinen Custom Feed als CSV-Datei herunterladen?

Paul Faure avatar
Verfasst von Paul Faure
Vor über einer Woche aktualisiert

In Leadfeeder kannst du deinen Feed schnell und unkompliziert als CSV exportieren. Du kannst wählen, welchen Feed du in deinem Bericht sehen willst und welchen Zeitraum. Außerdem kannst du auswählen, ob du Details zur Firma oder zu den Besuchen exportieren möchtest.

SCHRITT 1: Rufe den Feed, den du exportieren möchtest, in der Sidebar links aus, z.B. Alle Firmen, oder erstelle einen neuen Custom Feed, indem du auf Feed erstellen klickst und ihn anschließend auswählst. Der gewählte Custom Feed wird dunkelblau hervorgehoben.

SCHRITT 2: Wähle einen Zeitbereich für deinen Feed-Inhalt aus, z.B. die Letzte 7 Tage.

SCHRITT 3: Dann klickst du auf die Schaltfläche Firmen exportieren direkt über deinem Feed-Inhalt.

Das folgende Pop-up-Fenster wird angezeigt. Sende den Export per E-Mail an dich selbst oder an andere Mitglieder deines Teams.
Du kannst wählen, ob du firmenbezogene Details oder besucherbezogene Details exportierst. Außerdem hast du die Wahl zwischen einer Standard-CSV-Datei, einer Excel-Tabelle oder LinkedIn-Kampagnen (angepasste Zielgruppen, exportiert nur Firmen, nicht Besuche).

Falls du dich für ein CSV-Format entscheidest, kannst du auch dein Spaltentrennzeichen anpassen: Komma, Semikolon und Tabulatorzeichen werden unterstützt. Tipp: Wenn es Probleme mit deinem Exportformat gibt, kann die Wahl eines neuen Trennzeichens Abhilfe schaffen.

SCHRITT 4: In deinem Postfach findest du nun eine E-Mail von Dealfront mit einem Downloadlink. Nach Abruf des Links wird dein Export deinen Angaben im Pop-Up entsprechend heruntergeladen. Öffne den Bericht dann einfach mit einem Programm deiner Wahl.

Bitte beachte:

• Wenn die Datei in Excel oder Google Sheets unübersichtlich ist, schalte bitte das "CSV-Spaltentrennzeichen" in SCHRITT 3 um.

• Die Exportfunktion hat ein Limit von 10k Datensätzen pro Exportvorgang

• Der Datenexport aus Dealfront verwendet 1 Credit pro Firma oder Kontakt. Bitte überprüfe deinen individuellen Vertrag für weitere Details.

Fehlerbehebung beim Download deines .csv-Feed-Berichts

Ist deine Excel-Datei ein einziges Durcheinander, wenn du eine .csv-Datei deines Leadfeeder-Feed-Exports öffnest?

Bei einigen Excel Usern (vor allem mit europäischen Einstellungen) erkennt Excel das Komma nicht als Trennzeichen.

Um dieses Problem zu lösen, solltest du die .csv-Datei in einem leeren Arbeitsblatt öffnen:

1. Öffne ein neues leeres Excel-Arbeitsblatt

2. Klicke auf Datei -> Importieren

3. Wähle die gewünschte .csv-Datei aus

4. Wähle im Importmenü "Komma" als Trennzeichen aus.

--

Fragen, Kommentare, Feedback? Bitte lassen Sie es uns wissen, indem Sie unser Support-Team über unseren Live-Chat kontaktieren oder uns eine E-Mail an support@dealfront.com schicken.