Salesforce
Salesforce und Dealfront: Konfiguration (2 von 3)

Dieser Artikel zeigt dir, wie du Salesforce so konfigurierst, dass es deine Dealfront-Informationen anzeigt.

Jovanna Karis avatar
Verfasst von Jovanna Karis
Vor über einer Woche aktualisiert

Sobald du deine Salesforce-Organisation mit Dealfront verbunden hast, ist es an der Zeit, Salesforce zu konfigurieren. Die Konfiguration ermöglicht es dir, alle Informationen zu sehen, die Dealfront an deine Salesforce-Organisation sendet.

Du musst sicherstellen, dass innerhalb des Kontaktobjekts in deiner Salesforce-Organisation das Feld "Lead Source" (interner Name LeadSource) zumindest für den Systemadministrator sichtbar ist.

Dazu navigierst du zunächst zum Objektmanager > Kontakt > Felder & Beziehungen. Wähle Lead Source.

Klicke oben in diesem Fenster auf die Schaltfläche Sicherheit auf Feldebene festlegen.

Um die Sichtbarkeit für dieses Feld festzulegen, aktiviere das Kästchen für den erforderlichen "Systemadministrator". Speichere deine neuen Einstellungen.

Dealfront fügt neue Felder zu den Bereichen Accounts, Leads und Verkaufschancen in Salesforce hinzu. Die Konfiguration in Salesforce ist so einfach wie das Ziehen und Ablegen dieser neuen Felder in deine Objektvorlagen.

Diese Felder sind sowohl in der Lightning UI als auch in der Classic UI verfügbar. Der Unterschied liegt darin, wo du die Vorlageneinstellungen findest. Die Schritte sind für beide Objekte sehr ähnlich!

Lightning UI

Accounts

Die Dealfront-Integration führt zwei neue Felder für Accounts ein: Ansicht im Leadfeeder und Letzter Leadfeeder-Besuch. Außerdem wird eine Liste mit Leadfeeder-Besuchen sichtbar.

SCHRITT 1: Navigiere zu Einrichtung und dann zu Objektmanager

SCHRITT 2: Wähle Account und klicke auf Seitenlayouts. Wähle ein Layout aus der Liste und klicke auf Bearbeiten. Wenn du mehrere Layouts siehst, kannst du überprüfen, welches verwendet wird, indem du auf Seitenlayout-Zuordnung klickst.

Im Abschnitt Felder siehst du zwei neue Felder: Letzter Leadfeeder-Besuch und Ansicht im Leadfeeder:

Ziehe jedes Feld per Drag and Drop in den Bereich Account Detail. Sobald du sie abgelegt hast, siehst du die Felder an ihrem neuen Platz:

SCHRITT 3: Gehe zurück zum oberen Layout-Bearbeitungsmenü und klicke auf Verwandte Listen, dort siehst du eine neue Liste namens Leadfeeder-Besuche:

SCHRITT 4: Ziehe die Liste "Leadfeeder-Besuche" per Drag & Drop in den Bereich "Verwandte Listen". Sobald du die Liste abgelegt hast, siehst du sie an ihrem neuen Platz:

SCHRITT 5: Speichere die Änderungen am Layout:

Leads

Die Integration von Dealfront führt zwei neue Felder für Leads ein: Ansicht im Leadfeeder und Letzter Leadfeeder-Besuch. Außerdem wird eine auf Leadfeeder-Besuche bezogene Liste sichtbar.

SCHRITT 1: Navigiere zu Einrichtung -> Objektmanager -> Lead

SCHRITT 2: Wähle ein Layout aus der Liste und klicke auf Bearbeiten. Wenn du mehrere Layouts siehst, kannst du überprüfen, welches verwendet wird, indem du auf Seitenlayout-Zuordnung klickst:

SCHRITT 3: Wähle Seitenlayouts aus der Liste auf der linken Seite.

Im Abschnitt Felder siehst du zwei neue Felder: Letzter Leadfeeder-Besuch und Ansicht im Leadfeeder:

Ziehe jedes Feld per Drag and Drop in den Lead-Detail-Bereich. Sobald du sie abgelegt hast, siehst du die Felder an ihrem neuen Platz:

SCHRITT 4: Gehe zurück zum oberen Layout-Bearbeitungsmenü und klicke auf Verwandte Listen, dort siehst du eine neue Liste namens Leadfeeder-Besuche:

SCHRITT 5: Ziehe die Liste "Leadfeeder-Besuche" per Drag & Drop in den Abschnitt "Verwandte Listen". Sobald du die Liste abgelegt hast, siehst du sie an ihrem neuen Platz:

SCHRITT 6: Speichere die Änderungen am Layout:

Verkaufschancen

Die Integration von Dealfront führt zwei neue Felder für Accounts ein: Ansicht im Leadfeeder und Letzter Besuch im Leadfeeder.

SCHRITT 1: Navigiere zu Einrichtung -> Objektmanager

SCHRITT 2: Wähle Verkaufschancen

SCHRITT 3: Wähle ein Layout aus der Liste und klicke auf Bearbeiten. Wenn du mehrere Layouts siehst, kannst du überprüfen, welches verwendet wird, indem du auf Seitenlayout-Zuordnung klickst.

SCHRITT 4: Klicke auf Seitenlayout in der Liste auf der linken Seite.

Im Bereich Felder siehst du zwei neue Felder: Letzter Leadfeeder-Besuch und Ansicht im Leadfeeder:

Ziehe jedes Feld per Drag and Drop in den Abschnitt Verkaufschancen-Details. Sobald du sie abgelegt hast, siehst du die Felder an ihrem neuen Platz:

SCHRITT 5: Speichere die Änderungen am Layout:

So, jetzt ist alles eingerichtet!

Klassische UI

Accounts

Die Integration von Dealfront führt zwei neue Felder für Accounts ein: Ansicht im Leadfeeder und Letzter Leadfeeder-Besuch. Außerdem wird eine auf Leadfeeder-Besuche bezogene Liste sichtbar.

SCHRITT 1: Gehe zu einem beliebigen Account und klicke auf Layout bearbeiten.

Im Abschnitt Felder siehst du zwei neue Felder: Letzter Leadfeeder-Besuch und Ansicht in Leadfeeder:

Ziehe jedes Feld per Drag and Drop in den Bereich Account Detail. Sobald du sie abgelegt hast, siehst du die Felder an ihrem neuen Platz:

SCHRITT 2: Gehe zurück zum oberen Layout-Bearbeitungsmenü und klicke auf Verwandte Listen, dort siehst du eine neue Liste namens Leadfeeder-Besuche:

SCHRITT 3: Ziehe die Liste Leadfeeder-Besuche per Drag & Drop in den Bereich Verwandte Listen. Sobald du die Liste abgelegt hast, siehst du sie an ihrem neuen Platz:

SCHRITT 4: Speichere die Änderungen am Layout:

Leads

Die Integration von Dealfront führt zwei neue Felder für Leads ein: Ansicht im Leadfeeder und Letzter Leadfeeder-Besuch. Außerdem wird eine Liste der Leadfeeder-Besuche sichtbar.

SCHRITT 1: Gehe zu einem beliebigen Lead und klicke auf Layout bearbeiten.

Im Abschnitt Felder siehst du zwei neue Felder: Letzter Leadfeeder-Besuch und Ansicht im Leadfeeder:

Ziehe jedes Feld per Drag and Drop in den Abschnitt Lead-Details. Sobald du sie abgelegt hast, siehst du die Felder an ihrem neuen Platz:

SCHRITT 2: Gehe zurück zum oberen Layout-Bearbeitungsmenü und klicke auf Verwandte Listen, dort siehst du eine neue Liste namens Leadfeeder-Besuche:

SCHRITT 3: Ziehe die Liste Leadfeeder-Besuche per Drag & Drop in den Abschnitt Verwandte Listen:

SCHRITT 4: Sobald du die Liste abgelegt hast, siehst du sie an ihrem neuen Platz:

SCHRITT 5: Speichere die Änderungen am Layout:

Verkaufschancen

Die Integration von Dealfront führt zwei neue Felder für Opportunities ein: Ansicht im Leadfeeder und Letzter Besuch im Leadfeeder.

SCHRITT 1: Gehe zu einer beliebigen Verkaufschance und klicke auf Layout bearbeiten.

Im Abschnitt Felder siehst du zwei neue Felder: Letzter Besuch im Leadfeeder und Ansicht im Leadfeeder:

Ziehe jedes Feld per Drag and Drop in den Abschnitt Opportunity Detail. Sobald du sie abgelegt hast, siehst du die Felder an ihrem neuen Platz:

SCHRITT 2: Speichere die Änderungen am Layout:

Aktivieren der Registerkarte "Leadfeeder-Besuche"

SCHRITT 1: Klicke im oberen Menü auf das Pluszeichen:

SCHRITT 2: Klicke auf die Schaltfläche Meine Registerkarten anpassen:

SCHRITT 3: Suche in den Verfügbaren Registerkarten nach Leadfeeder-Besuche und klicke darauf, um sie auszuwählen, dann klicke auf die Schaltfläche Hinzufügen:

SCHRITT 4: Die Leadfeeder-Besuche werden nun unter Ausgewählte Registerkarten angezeigt und du kannst auf die Schaltfläche Speichern klicken:

SCHRITT 5: Leadfeeder-Besuche werden nun im oberen Menü angezeigt:

So, jetzt ist alles eingerichtet!

Jetzt, wo du alle Leadfeeder-Felder in Salesforce eingerichtet hast, ist es an der Zeit, die Dinge in Dealfront einzurichten. Gehe weiter zu Salesforce und Dealfront: Einrichtung (3 von 3) und schließe deine Einrichtung und Integration ab!