Salesforce
Identifizierte Unternehmen an Salesforce Senden

Einer der Vorteile der Integration mit Salesforce ist die Möglichkeit, Leads an das CRM zu senden. Dieser Artikel zeigt dir, wie das geht.

Jovanna Karis avatar
Verfasst von Jovanna Karis
Vor über einer Woche aktualisiert

Sobald du Dealfront erfolgreich in Salesforce integriert hast, kannst du diese Firmen als Leads oder Accounts mit deinem Salesforce-System verbinden. Diese Firmen können bereits in Salesforce vorhanden sein, oder du kannst neue Firmen direkt in der Leadfeeder-App erstellen.

Schnelle Links:

Manuelles Verbinden einer Firma mit Salesforce

SCHRITT 1: Übertrage eine interessante Firma aus Leadfeeder an Salesforce, indem du im Unternehmensinformationsbereich auf Verbinden klickst. Standardmäßig ist die Option "Als Lead verbinden" eingestellt, aber du kannst sie über das Dropdown-Menü in "Als Account verbinden" umwandeln. Alternativ kannst du im Informationsbereich der Firma zum Abschnitt Salesforce scrollen und entweder Account oder Lead auswählen.

Wenn du die Option Account wählst, kannst du entweder eine neue Firma erstellen oder dich mit einer bestehenden Firma verbinden. Du kannst auch wählen, ob du historische Leadfeeder-Besuche und Kommentare der Firma an Salesforce senden möchtest oder nicht.

Wenn du die Option Lead wählst, kannst du entweder einen neuen Lead mit einem Eigentümer erstellen oder dich mit einem bestehenden Lead verbinden. Du kannst auch wählen, ob du historische Leadfeeder-Besuche und Kommentare der Firma an Salesforce senden möchtest oder nicht.

Bitte beachte: In vielen Fällen wird der automatische Abgleich von Leadfeeder die identifizierten Firmen mit deinen bestehenden Leadfeeder-Firmen verbinden.

SCHRITT 2: Nachdem du eine Firma mit Salesforce verknüpft hast, werden die Besuche und Kommentare in den Seitenlayouts angezeigt, die du bei der Integration von Salesforce und Dealfront eingerichtet hast. Klicke auf die Besuche, um sie zu erweitern und mehr Details sowohl in der Lightning- als auch in der klassischen Salesforce-Benutzeroberfläche zu sehen.

Das manuelle Versenden von Leads bietet die Kontrolle, die du dir für dein Unternehmen wünschst, ist aber nicht die einzige Möglichkeit, Daten aus Dealfront Salesforce zu erhalten. Lies weiter, um zu erfahren, wie du stattdessen die Automatisierung nutzen kannst.

Eine Firma mit Salesforce Verbinden mit Automatisierung

Anstatt identifizierte Firmen manuell an dein Salesforce zu senden, kannst du einen Custom Feed erstellen und eine Automatisierung einrichten, um passende Firmen automatisch in dein CRM zu übertragen.

Diese Aktion bezieht sich auf drei Salesforce-Datensätze: Account, Verkaufschance und eine Aufgabe auf Account- und Lead-Ebene.

SCHRITT 1: Wähle als Aktion für deinen Custom Feed An Salesforce senden. Wähle dann die Häufigkeit aus, mit der du neue Leads senden möchtest: Wenn neue Firmen erscheinen/Täglich/Wöchentlich und klicke auf Konfigurieren.

Wähle dann, ob Dealfront diese Firmen als Accounts oder Leads an Salesforce senden soll.

Du kannst die Variablen [company_name] und [account_name] verwenden, wenn du Leadfeeder-Firmen mit der Automatisierung an deine Salesforce-Instanz sendest.

Als Account Senden

SCHRITT 2: Lege zunächst fest, ob die Automatisierung einen neuen Account für die angegebene Dealfront Firma erstellen soll, der deinen Custom Feed-Kriterien entspricht.

Wenn du diese Option nicht auswählst, berücksichtigt die Automatisierung beim Erstellen einer neuen Verkaufschance oder einer Aufgabe nur die Firmen, die bereits mit einem Account in deinem CRM verbunden sind.

SCHRITT 3: In der nächsten Phase entscheidest du, ob du eine neue Verkaufschance für den Account erstellen möchtest, mit dem der Leadfeeder-Firmen-Lead verbunden ist (oder nur für den neu erstellten, wenn du die Option im vorherigen Schritt aktiviert hast).

Wenn du diese Option nicht auswählst, werden bei der Erstellung der Aufgabe nur bestehende Verkaufschancen berücksichtigt.

SCHRITT 4: In der letzten Phase entscheidest du, ob du eine Aufgabe erstellen möchtest. Deine Auswahl hängt davon ab, ob du einen neuen Account und eine Verkaufschance erstellen oder nur bestehende Accounts und Verkaufschancen berücksichtigen willst.

In dem Beispiel unten hat der Nutzer keinen neuen Account erstellt, sondern wollte, dass die Automatisierung eine neue Verkaufschance erstellt.

Bitte beachte: Die Automatisierung wird jede identifizierte Firma nur einmal bearbeiten; bitte beachte dies bei der Einrichtung der Automatisierung für Aufgaben.

SCHRITT 5: Nachdem du die gewünschten Regeln aufgestellt hast, klicke auf Anwenden, dann auf Automatisierung hinzufügen und schließlich auf Speichern.

Diese Automatisierung sendet nun automatisch passende Firmen aus deinem Custom Feed an dein CRM!

Als Lead Senden

SCHRITT 2: Lege zunächst fest, ob die Automatisierung einen neuen Lead für die angegebene Leadfeeder Firma erstellen soll, die den Kriterien deines Custom Feeds entspricht.

Wenn du diese Option nicht auswählst, berücksichtigt die Automatisierung beim Erstellen einer Aufgabe nur die Leads, die bereits mit einem Lead in deinem CRM verbunden sind.

SCHRITT 3: Im nächsten Schritt entscheidest du, ob du eine neue Aufgabe für den Lead erstellen möchtest, mit dem die von Leadfeeder identifizierte Firma verbunden ist (oder nur neu erstellt werden soll, wenn du im vorherigen Schritt die Umschaltfunktion aktiviert hast).

Bitte beachte: Die Automatisierung wird jeden Lead nur einmal bearbeiten, bedenke dies bitte bei der Einrichtung der Automatisierung für Aufgaben.

SCHRITT 4: Nachdem du die gewünschten Regeln festgelegt hast, klicke auf Anwenden, dann auf Automatisierung hinzufügen und schließlich auf Speichern.

Diese Automatisierung sendet nun automatisch passende Firmen aus deinem Custom Feed an dein CRM!

Bitte beachte: Wenn du die Automatisierung verwendest, um Accounts oder Leads in deinem CRM zu erstellen, wird jede im Custom Feed identifizierte Leadfeeder Firma die gewählte Automatisierung veranlassen. Das heißt, wenn eine Firma aufgrund mehrerer Standorte mehrmals angezeigt wird, legt die Automatisierung diese als einzelne Firmen an. Verschiedene Standorte werden von Leadfeeder als eindeutige Firmen angesehen, können aber in deinem CRM als Duplikate erscheinen.

Jede identifizierte Firma wird von der Automatisierung "An CRM senden" nur einmal verarbeitet. Das heißt, wenn du Firmen hast, die in mehreren Custom Feeds auftauchen, wird nur einer von ihnen verarbeitet. Es ist jedoch nicht möglich, eine Rangfolge der Custom Feeds zu erstellen, um zu entscheiden, welche Automatisierung zuerst bearbeitet wird.

Hast du Vorschläge für uns bezüglich unserer Integrationen, entweder mit Salesforce oder anderen CRM-Systemen? Lass es uns wissen! Besuche unser Vorschlagsforum und lass deine Stimme zählen.