Wie Sie den Custom Feed Prozess automatisieren

Wie kann ich den Custom-Feed Prozess in Leadfeeder automatisieren, um meine identifizierten Unternehmen besser zu verwalten?

Jovanna Karis avatar
Verfasst von Jovanna Karis
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Sie einen Custom Feed erstellen, können Sie eine Automatisierung dafür einrichten: Damit können Sie festlegen, welche Aktion erfolgen soll, wenn ein Unternehmen mit den Filtern des Custom Feeds übereinstimmt. Sie können diese Unternehmen zum Beispiel an Ihr CRM senden.

Um doppelte Aktionen zu vermeiden, wird jedes Unternehmen, das den Kriterien Ihres Custom Feeds entspricht, nach dem Start der Automatisierung nur einmal verarbeitet. Dies gilt auch für den Fall, dass ein bestimmtes Unternehmen den Kriterien mehrerer Custom Feeds entspricht - es wird nur einmal verarbeitet.

Sie können alle Ihre Automatisierungen unter Einstellungen auf der Registerkarte Konto unter der Überschrift Automatisierung in der Seitenleiste verwalten.

Bei Bedarf können Sie eine Automatisierung unterbrechen, indem Sie auf Bearbeiten und dann auf dem nächsten Bildschirm auf die Schaltfläche Pause klicken.

Verfügbare Arten der Automatisierung

Frequenz für die Automatisierung

1) Wenn neue Unternehmen erscheinen

Diese Häufigkeit bedeutet, dass die Automatisierung einmal ausgeführt wird, nachdem die Automatisierung eingerichtet wurde und das Unternehmen Ihre Website zum ersten Mal über diese Automatisierungseinrichtung besucht. Der Zeitrahmen für die Ausführung dieser Automatisierung ist bis zum nächsten Automatisierungslauf, mindestens 1 Stunde.

Bitte beachten Sie, dass die Funktion "An CRM senden" nicht ausgeführt wird, wenn sie in der Vergangenheit bereits einmal für das betreffende Unternehmen ausgeführt wurde, z. B. in einer alten Automatisierung, die eingerichtet und später abgebrochen wurde.

2) Täglich

Bei dieser Häufigkeit wird die Automatisierung jeden Morgen um 9 Uhr in der Zeitzone ausgeführt, die Sie in Ihren Dealfront-Einstellungen festgelegt haben.

3) Wöchentlich

Bei dieser Häufigkeit wird die Automatisierung jeden Montag um 9 Uhr in der Zeitzone ausgeführt, die Sie in Ihren Dealfront-Einstellungen festgelegt haben.

📌 Pro-Tipp: Wenn Sie die Automatisierung zum "Taggen" oder zur Verwendung der "Zuweisen"-Funktion verwenden, haben Sie auch die Möglichkeit, diese Automatisierung rückwirkend zu machen! Richten Sie die Automatisierung ein und wählen Sie aus, ob sie für frühere Unternehmen und den Zeitrahmen gelten soll.

Automatisierung und Custom Feed-Filter

Bei der Einrichtung von Filtern für Custom Feeds ist es wichtig, die Häufigkeit zu beachten. Wenn Sie beispielsweise die Automatisierung mit einer Häufigkeit von "wenn neue Unternehmen erscheinen" einrichten, funktioniert dies möglicherweise nicht gut mit Filtern wie "mindestens 2+ Besuche", da die Zeit zwischen zwei Automatisierungsausführungen, die mindestens eine Stunde betragen, nicht ausreicht, um 2+ Besuche zu haben.

Dasselbe gilt für den Filter "CRM ist/enthält/ist nicht ...". Da die Häufigkeit "wenn neue Unternehmen erscheinen" für neue Unternehmen in Leadfeeder gilt, kann es sein, dass für das neue Unternehmen nicht genug Zeit bleibt, um z.B. einen neuen CRM-Eigentümer in Ihrem CRM einzurichten. In diesen Fällen ist es immer ratsam, die täglichen oder wöchentlichen Filter zu wählen.

Bitte beachten Sie: Wenn Sie Google Ads-Daten als Filter verwenden, kann nur die Frequenz Täglich oder Wöchentlich verwendet werden, da Google Ads-Daten nur einmal täglich verarbeitet werden.

Unternehmen vs. Besuche und Automatisierung

Automatisierungen wurden entwickelt, um Sie bei Aktionen in Bezug auf Ihre von Leadfeeder identifizierten Unternehmen zu unterstützen. Wenn Sie sich mehr für die Besuche dieser Unternehmen interessieren und die Weitergabe von Informationen über diese automatisieren möchten, dann können Sie "An Slack senden" oder integrierte automatische Benachrichtigungen über Besuche in Ihren CRM-Integrationen verwenden.

Automatisierung und Aufbau von Arbeitsabläufen in Leadfeeder

Die Leadfeeder-Automatisierung hilft Ihnen dabei, Informationen darüber zu erhalten, dass ein Unternehmen eingetroffen ist (An Slack senden oder per E-Mail teilen), wer sich in Ihrem Unternehmen darum kümmern sollte (Zuweisen), es an Ihr CRM zu senden (z.B. An Salesforce senden) oder es in Ihrem Leadfeeder-Tool mit Tags ordentlich zu organisieren (Tag hinzufügen).

Es ist jedoch nicht dazu gedacht, Workflows in Leadfeeder zu erstellen, indem man Unternehmen in einem Custom Feed Tags hinzufügt, um sie in einen anderen Custom Feed zu verschieben, wo sie erneut getaggt werden und dann in einen weiteren Custom Feed verschoben werden, von dem aus sie an CRM gesendet und jemandem zugewiesen werden.

--

Fragen, Kommentare, Feedback? Bitte lassen Sie es uns wissen, indem Sie unser Support-Team über unseren Live-Chat kontaktieren oder uns eine E-Mail an support@dealfront.com schicken.