Salesforce
Salesforce und Dealfront: Einrichtung (3 von 3)

Hier erfährst du alles über die Einrichtung, welche Informationen Dealfront mit Salesforce synchronisiert, sendet und teilt.

Jovanna Karis avatar
Verfasst von Jovanna Karis
Vor über einer Woche aktualisiert

Sobald du die Standardintegration und die Konfiguration von Salesforce abgeschlossen hast, ist es an der Zeit, die Informationen, die zwischen Dealfront und Salesforce ausgetauscht werden, anzupassen! Bei Bedarf kannst du auch Standardwerte und benutzerdefinierte Felder einrichten.

Du solltest sicherstellen, dass alle deine Einstellungen angepasst sind, bevor du die Salesforce-Integration im Detail nutzt.

Was synchronisieren wir von Salesforce mit Dealfront?

Du musst mindestens den Account synchronisieren, und dazu gehören die folgenden Attribute, die wir von Salesforce mit Dealfront synchronisieren:

1. Name des Accounts

2. Domainname des Accounts

3. Account-Besitzer

Alle diese Daten werden verschlüsselt aufbewahrt und niemand hat Zugriff darauf.

Senden von Daten von Dealfront an Salesforce

Es ist möglich, die Daten, die an Salesforce gesendet werden, jederzeit anzupassen:

• ein Salesforce Account von einer von Leadfeeder identifizierten Firma erstellt wird

• Ein Salesforce-Lead wird von einer mit Leadfeeder identifizierten Firma erstellt

• eine Salesforce-Aufgabe aus Dealfront heraus erstellt wird

• eine Salesforce Opportunity aus Dealfront heraus erstellt wird

Dies gilt sowohl für manuell übermittelte Leadfeeder identifizierte Firmen als auch für solche, die automatisch über Custom Feed Automationen übermittelt werden.

In jedem der oben genannten Fälle kann der Administrator festlegen, welche Felder von Dealfront gesendet werden und welchen Feldern sie auf der Salesforce-Seite zugeordnet werden (einschließlich benutzerdefinierter Felder).

Alle Anpassungsoptionen findest du in deinen Einstellungen unter Account > Integrationen > Salesforce. Unter der Überschrift "Synchronisierungseinstellungen" zeigt jedes der Akkordeons für Accounts, Leads, Aufgaben und Verkaufschancen eine Tabelle an, die in etwa so aussieht:

Standardmäßig ist die Tabelle mit den Standardfeldern gefüllt, die wir an Entitäten dieses Typs senden (bei einigen Entitäten wie Aufgaben und Verkaufschancen ist die Tabelle standardmäßig leer).

Accounts

Bei den Accounts gibt es vier Standardfelder: Branche, Anzahl der Mitarbeiter, Website und Beschreibung der Firma. Du kannst diese Felder bearbeiten, wenn du möchtest, dass die Daten an ein anderes Feld in Salesforce gesendet werden.

Außerdem kannst du das Feld bearbeiten und einen Standardwert festlegen, wenn du eine Validierung in Salesforce hast, bei der das Feld gesetzt werden muss (und falls Dealfront keine Daten für ein bestimmtes Feld hat):

Du kannst auch benutzerdefinierte Felder für Accounts hinzufügen. Alle verfügbaren Felder sind hier aufgelistet.

Wenn ein Salesforce Account von Dealfront erstellt wird, ist es möglich, einen fest programmierten Wert an ein bestimmtes Salesforce Feld zu senden. In diesem Fall reicht es aus, das Dropdown-Menü "Quelle" auszuwählen, einen benutzerdefinierten Wert einzugeben und die Eingabetaste zu drücken:

Danach wählst du wie gewohnt ein Zielfeld aus und klickst auf Hinzufügen, um die Feldzuordnung zu erstellen.

Für jedes Dealfront-Feld sollte ein Zielfeld ausgewählt werden. Die Liste der Zielfelder enthält sowohl Standard- als auch benutzerdefinierte Salesforce-Felder und wird täglich synchronisiert. Wenn das Feld erst kürzlich hinzugefügt wurde und nicht in der Liste steht, kannst du die Synchronisierung manuell über die Salesforce-Integrationseinstellungen in Dealfront auslösen.

Kontakte

Du kannst Kontakte von Dealfront aus mit Salesforce synchronisieren, indem du diese Einstellung aktivierst.

Leads

Wenn du in Dealfront neue Salesforce-Leads erstellst, kannst du ihnen einen Standardvor- und -nachnamen geben.

Es sind sieben Standardfelder verfügbar: E-Mail, Titel, Land, Stadt, Region, Branche und Anzahl der Mitarbeiter. Die benutzerdefinierten Felder findest du hier.

Es ist auch möglich, benutzerdefinierte Feldzuordnungen zu Leads hinzuzufügen, ähnlich wie oben für Accounts beschrieben.

Auch bei Leads ist es möglich, fest kodierte Werte zu definieren: Gib den gewünschten Wert in das Feld "Quelle" ein und drücke die Eingabetaste:

Danach wählst du ein Zielfeld aus und klickst auf Hinzufügen, um die Feldzuordnung zu erstellen.

Aufgaben

Für jede Salesforce-Aufgabe, die du in Dealfront erstellst, kannst du den Standardaufgabenstatus und die Priorität festlegen. Für Aufgaben kannst du benutzerdefinierte Felder verwenden (verfügbare Felder sind hier aufgelistet) oder fest kodierte Werte auf dieselbe Weise wie für Accounts und Leads erstellen.

Verkaufschancen

In diesem Abschnitt kannst du die Standard-Pipeline/Stufe und den Namen für in Dealfront erstellte Opportunities festlegen.

Bitte beachte: Wenn du keine Pipeline oder Phase siehst, die erst kürzlich erstellt wurde, führe bitte eine manuelle Synchronisierung durch, damit die Informationen verfügbar sind.

Du kannst Dealfront-Daten an benutzerdefinierte Felder senden (verfügbare Felder sind hier aufgelistet) oder wie bei Accounts und Leads fest programmierte Werte erstellen.

Benutzerabgleich

Ein weiterer Schritt und du hast die Einrichtung der Salesforce-Integration abgeschlossen!

Der Benutzerabgleich zwischen Salesforce und Dealfront wird auf der Registerkarte "Benutzerabgleich" angezeigt. Nimm hier alle erforderlichen Anpassungen für deine Benutzer vor.

Klopfe dir selbst auf die Schulter. Du hast alle erforderlichen Einstellungen für deine Salesforce-Integration vorgenommen. Gute Arbeit.

Wo Kann Ich Meine Leadfeeder-Daten in Salesforce Sehen?

Du kannst die Daten deines Leadfeeder-Besuchs in den Bereichen Accounts, Leads und Verkaufschancen in Salesforce sehen.

Im folgenden Beispiel befinden wir uns im Bereich Accounts. Du kannst den Verlauf für diese Firma unter dem Abschnitt "Leadfeeder-Besuche" sehen und dich durchklicken, um alle zu sehen.

Neben jedem Besuch siehst du, wann er stattgefunden hat, wie viele Seitenaufrufe es gab, wie lange er gedauert hat, wie er auf deine Website gekommen ist und welche Keywords für seinen Besuch relevant waren.

​Was kannst du als Nächstes tun? Wir haben ein paar Ideen für dich! Mach deine Integration noch leistungsfähiger, indem du Leads manuell an Salesforce sendest oder eine Automatisierung einrichtest, die das für dich erledigt.