Connectoren
Google Analytics Connector
Wie Du mit GA4 das Google Analytics Reporting Verbesserst

In diesem Artikel erfährst du, wie du GA4 nutzen kannst, um deine Google Analytics-Berichte zu verbessern.

Jovanna Karis avatar
Verfasst von Jovanna Karis
Vor über einer Woche aktualisiert

Google Analytics (GA) ist seit langem das Rückgrat jedes digitalen Marketingsystems, aber es kann dir nicht alles sagen. GA bietet nur Einblicke in einzelne Besuche, nicht aber in Accounts oder Firmen, so dass B2B-Vermarkter keinen vollständigen Überblick darüber haben, wie sich ihre Marketingmaßnahmen auf den Umsatz auswirken. An dieser Stelle kommt unser Google Analytics Connector ins Spiel, der Google Analytics in ein B2B-Marketing-Tool verwandelt.

Unser Connector lässt sich nahtlos in Google Analytics integrieren und zeigt Daten auf Unternehmensebene als benutzerdefinierte Dimensionen an, z. B. Name der Firma, Website, Branchenumsatz und mehr.

Indem du herkömmliche Google Analytics-Berichte mit B2B-Daten erweiterst, kannst du:

• die genauen Kampagnen identifizieren, die wertvolle Firmen anlocken

• den Umsatz mit deinen Marketingaktivitäten in Verbindung zu bringen

• die Firmen aufdecken, die deinen Blog lesen, auf deine Anzeigen klicken oder sich an deinen Kampagnen zur Markenbekanntheit beteiligen

• den wahren ROI deiner Marketingaktivitäten nachweisen, indem du die durch Marketing erzielten und beeinflussten Umsätze mit den entsprechenden Marketingkampagnen und Investitionen in Verbindung bringst

• Erhalte einen Einblick, welche PPC-Kampagnen deine idealen Kunden anlocken und wie sie sich auf deiner Website bewegen.

In diesem Artikel erfährst du, wie du die Daten deiner Leadfeeder-App in deinem Google Analytics Account findest, und erhältst Beispiele für interessante Berichte.

Bitte beachte: Um deinen Google Analytics Connector nutzen zu können, musst du entweder ein Probeabonnement oder ein kostenpflichtiges Dealfront Abonnement für unsere Lösung zur Identifizierung von Webbesuchern haben. Du musst den Leadfeeder Tracker auf deiner Website installiert haben. Außerdem brauchst du Editor- oder Administrator-Zugriff auf den Google Analytics Account, den du nutzen möchtest.

Damit die Leadfeeder-Daten in deinen Google Analytics Account fließen, befolge zunächst die Anleitung zur Einrichtung des Google Analytics Connectors.

So Zeigst Du Leadfeeder-Daten in Bestehenden GA4-Berichten an

SCHRITT 1: Rufe den Berichtsbereich in deinem GA4 Account auf: Klicke auf Berichte -> Akquise -> Nutzerakquise

SCHRITT 2: Klicke auf das + Symbol am oberen Rand des oberen Diagramms.

SCHRITT 3: Suche im Dropdown-Menü nach "Leadfeeder" und wähle eine der benutzerdefinierten Dimensionen aus, die du über den Google Analytics Connector importiert hast, z. B. "Branche (Leadfeeder)".

SCHRITT 4: Jetzt kannst du die gesendeten Leadfeeder-Daten in deinem Google Analytics-Bericht sehen. Du kannst dies für jeden Standardbericht wiederholen.

So Erstellst Du Benutzerdefinierte Google Analytics-Berichte mit Leadfeeder-Daten

SCHRITT 1: Gehe zu deinem GA4 Account und klicke auf Erkunden

SCHRITT 2: Wähle eine neue leere Vorlage und gib ihr einen aussagekräftigen Namen, z.B. "Dealfront Google Analytics Connector Data".

SCHRITT 3: Wähle in der linken Spalte "Dimensionen" und suche nach "Leadfeeder". Wähle alles aus und klicke oben rechts auf "Importieren".

SCHRITT 4: Wähle nun "Metriken" in der linken Spalte. Füge Sessions, Engaged Sessions, Engagement Rate und alle anderen Metriken hinzu, die dich interessieren. Klicke oben rechts auf Importieren.

SCHRITT 5: Füge "leadfeeder_industry" zum Abschnitt "Rows" hinzu.

SCHRITT 6: Füge alle Metriken, die du in Schritt 4 hinzugefügt hast, in den Bereich Werte ein.

SCHRITT 7: Füge im Bereich Filter einen Filter für leadfeeder_company_name does not exactly (not set) hinzu

SCHRITT 8: Klicke auf das Dropdown-Menü am oberen Rand der Tabelle und wähle Duplizieren

SCHRITT 9: Ändere den Namen der neuen Registerkarte in "[Firmenname] Bericht". Ändere die ausgewählte Zeile in "leadfeeder_company_name".

SCHRITT 10: Wiederhole die Schritte 8 und 9 für jede der benutzerdefinierten Dimensionen, die du über den Google Analytics Connector importiert hast.

Bitte beachte: Die vom Google Analytics Connector empfangenen Daten können sich gelegentlich von den Daten in deiner Leadfeeder-App unterscheiden, da sie aus unterschiedlichen Datenbanken stammen, daher empfehlen wir nicht, diese beiden Daten zu vergleichen.

Wenn du keine Daten erhältst, füge auf deiner Website den folgenden Parameter hinzu und klicke auf verschiedene Seiten deiner Website:

So kannst du als Besucher von Amazon agieren.

Wiederhole die obigen Schritte für Goldman Sachs und Lemonade:

--

Wenn du bereit bist, loszulegen, kannst du hier eine Demo buchen und wir richten dir eine kostenlose Testversion ein.