Utiliser Looker Studio avec Dealfront

Comment commencer à utiliser le intégration Looker Studio de Google.

Paul Faure avatar
Écrit par Paul Faure
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avec le intégration Google Looker Studio de Dealfront (anciennement Google Data Studio ou 'GDS'), vous pouvez visualiser facilement les données de Dealfront. Vous pouvez en savoir plus sur les options de reporting ici.

Vous devrez d'abord créer une clé API Dealfront, vous en aurez besoin plus tard lors de la configuration des connexions Google (plus d'informations à l'ETAPE 4).

Voici comment commencer:

ÉTAPE 1 : Naviguez vers les paramètres de votre compte > Intégrations > Vue d'ensemble. Sélectionnez Looker Studio sous la rubrique Reporting.

ÉTAPE 2 : Mettez l'interrupteur d'intégration de Looker Studio sur la position " on ".

Veuillez noter : Vous pouvez également rechercher le connecteur Dealfront dans la galerie de Looker Studio et cliquer sur Créer une source de données, ou simplement utiliser ce lien.

ETAPE 3 : Lorsque vous accédez au connecteur, cliquez d'abord sur Autoriser pour suivre le flux d'authentification de Google.

ETAPE 4 : A l'étape suivante, vous devez indiquer votre clé API Dealfront. La clé API peut être trouvée dans vos paramètres personnels Dealfront en accédant à https://app.dealfront.com/l/settings/personal/api-tokens lorsque vous êtes connecté à Dealfront. Copiez la clé API et cliquez sur Soumettre.

ETAPE 5 : Vous pouvez maintenant choisir les données à inclure.

• Sous Compte Dealfront, sélectionnez le compte auquel vous voulez accéder. Ce sont ceux auxquels votre utilisateur Dealfront a accès via la clé API.

• Dealfront flux personnalisé id est optionnel mais fortement recommandé. En ayant un flux personnalisé spécifié, cela capture uniquement les entreprises pertinentes pour vos critères. En faisant cela, vous aurez déjà un ensemble de données plus ciblé avec lequel vous pourrez jouer dans Looker Studio. Cliquez sur Editer sur votre flux personnalisé pour accéder à l'identifiant du flux. Voici d'autres instructions pour trouver l'identifiant de votre flux personnalisé.

• Si vous souhaitez utiliser un exemple de rapport pour vous inspirer de l'utilisation des données, activez l'option Utiliser un modèle de rapport pour les nouveaux rapports.

Veuillez noter : Si vous avez des problèmes pour sélectionner le site web Dealfront, essayez d'aller sur https://lookerstudio.google.com/u/0/datasources/create, en cliquant sur les trois points et en sélectionnant Révoquer l'accès dans le menu du connecteur Dealfront. De même, si vous rencontrez des problèmes, vérifiez que vous vous êtes connecté à Looker Studio avec le bon compte d'utilisateur.

ETAPE 6 : Après avoir rempli les paramètres, cliquez sur Connecter. Vous serez amené à une vue où les paramètres du connecteur sont affichés. Cliquez sur Créer un rapport à ce stade pour pouvoir insérer les données dans un nouveau rapport.

Veuillez noter : Après avoir ajouté un connecteur à un nouveau rapport, il sera également disponible dans votre source de données dans tous les rapports de Looker Studio pour lesquels vous avez des droits d'édition.

ETAPE 7 : Commencez à créer le rapport. Dans le cas où vous rencontrez des erreurs, assurez-vous que vous avez complété les étapes 1 et 2 de cet article pour activer l'add-on Connecteur pour Dealfront.

Veuillez noter : Si vous obtenez une erreur "Source de données inconnue", veuillez cliquer sur Modifier la source de données, puis sur Modifier la connexion et la reconnecter. Vous pouvez lire plus à ce sujet sur le fil de support de Google ici.

Les champs suivants sont disponibles dans Looker Studio :

• Leads

• Visites

• Pages vues

• ID du lead

• Nom du lead

• Secteur d'activité

• Pays du lead

• Ville

• Région du chef de file

• URL du site web du chef de file

• ID de la visite

• Date de début de la visite

• URL

• Temps passé sur la page

• Source d'information

• Moyen

• Campagne

• Mot clé

• ID de l'entreprise

• Nombre d'employés

• Email de l'utilisateur assigné au lead

• Lead envoyé à un email

• Liste des balises du lead séparées par des virgules

• ID du lead CRM

• ID de l'organisation CRM

• Lien vers le lead dans l'application Leadfeeder

• Revenu (valeur)

• Revenu (devise)

• Qualité

• ID visiteur Dealfront

• ID client Google Analytics

Veuillez noter : Looker Studio et le connecteur Dealfront ne prennent actuellement en charge que jusqu'à 100 visites pour chaque lead individuel. Si votre ensemble de données est beaucoup plus important, n'oubliez pas qu'il s'agit d'un échantillon.

Résolution des problèmes : Looker Studio indique que le jeton API Dealfront n'est pas valide ou vous rencontrez des erreurs de connexion similaires.

Si vous rencontrez ce problème ou un problème similaire, essayez d'abord de révoquer l'accès à la source de données. Vous pouvez le trouver ici :

Puis connectez à nouveau Looker Studio comme décrit ci-dessus.