Tracking script (code de suivi)
Leadfeeder : Règles pour filtrer le trafic expliquées

Apprenez à définir des règles pour filtrer le trafic des pays, des URL et des noms de domaine.

Paul Faure avatar
Écrit par Paul Faure
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les règles de filtrage du trafic de Leadfeeder contrôlent tout le trafic que le tracker Leadfeeder capture et traite sur votre site ! Un grand pouvoir implique de grandes responsabilités ! Veillez à saisir ces règles avec soin et à ce que votre équipe fasse de même.

Comment vérifier, définir et modifier vos règles de trafic du tracker Leadfeeder :

ÉTAPE 1 : Accédez à vos paramètres à partir du menu déroulant en haut à droite en cliquant sur Paramètres de l'utilisateur.

ÉTAPE 2 : Cliquez sur l'onglet Compte puis sur Leadfeeder > Filtrage du trafic.

Vous verrez maintenant les règles de filtrage du trafic du compte sélectionné. Il y a trois onglets : Nom de domaine, Pays et page URL. Nous allons maintenant vous expliquer ce qu'il est possible de faire dans chaque onglet et comment ils affectent les données qui arrivent dans Leadfeeder.

Règles relatives au nom de domaine

Les règles de nom de domaine sont les premières à être vues par Leadfeeder. Elles sont définies automatiquement lorsque vous vous inscrivez. Cependant, si elles doivent être modifiées en raison d'un changement dans votre site ou de problèmes, elles peuvent l'être. S'il n'y a pas de problème, nous vous recommandons de ne pas les modifier.

Si vous ajoutez le tracker Leadfeeder à un nouveau domaine, vous devez sélectionner le nom de domaine à inclure dans le compte souhaité.

L'exemple ci-dessus montre que le tracker suit www.companya.com et app.companya.com car ce sont les deux seuls noms de domaine qui ont été activés.

Veuillez noter : Si vous souhaitez suivre, par exemple, les clics de téléchargement de PDF sur votre site web, ajoutez également le domaine du PDF en tant que nom de domaine. Vous pourrez alors créer un flux personnalisé avec "Page URL includes PDF" et voir quelles entreprises ont téléchargé le fichier. Pour en savoir plus, cliquez ici.

N'oubliez pas non plus que nous ne pouvons pas ajouter d'adresses IP (la partie numérotée de l'URL) dans les règles relatives aux noms de domaine, mais uniquement des noms de domaine en toutes lettres.

Règles par pays

Les règles de pays définissent les visites que Leadfeeder doit identifier en fonction de leur pays. Vous pouvez les définir si vous souhaitez voir uniquement les visites provenant de certains pays ou si vous souhaitez éliminer les visites provenant de certains pays.

Veuillez noter : les filtres s'appliquent à l'emplacement du visiteur et non à l'emplacement de l'entreprise. Il peut arriver que vous voyiez encore l'emplacement d'une entreprise de l'un de vos pays filtrés si la visite a lieu en dehors de ce pays, mais que nous détectons que le bureau vérifié le plus proche se trouve dans le pays filtré. Créez un flux personnalisé pour filtrer les entreprises en fonction de l'emplacement du visiteur.

Pour inclure des pays spécifiques, sélectionnez Inclure uniquement et listez chaque pays souhaité dans la liste déroulante, puis enregistrez. Chaque pays doit être sélectionné et enregistré individuellement. Si vous incluez plusieurs pays, les filtres fonctionnent avec une règle OR. Par exemple, autorisez les visites en provenance de Finlande OU du Royaume-Uni.

Pour exclure des pays spécifiques, sélectionnez Exclure, listez chaque pays souhaité dans le menu déroulant et enregistrez. Chaque pays doit être sélectionné et enregistré individuellement. Si vous excluez plusieurs pays, les filtres fonctionnent avec une règle ET. Par exemple, n'autorisez pas les visites en provenance d'Aruba ET n'autorisez pas les visites en provenance de Hong Kong.

Veuillez noter : Vous ne pouvez définir qu'un maximum de 100 pays en tant que règle de pays.

Règles relatives à l'URL des pages

Veuillez noter : Pour votre commodité, seule notre équipe d'assistance peut inclure ou exclure une nouvelle règle d'URL de page et modifier les règles existantes. Vous pouvez les contacter à l'adresse support@dealfront.com ou par chat en direct dans l'application.

Les règles d'URL de page définissent les visites que Leadfeeder doit voir en fonction des URL de page qui ont été visitées. Vous pouvez définir ces règles si vous souhaitez voir uniquement les visites qui sont allées à des URL spécifiques, ou si vous souhaitez éliminer les visites à des URL spécifiques.

Si vous n'incluez que les visites qui sont allées à des URL de pages spécifiques, nous sélectionnons Inclure et énumérons chaque URL. Faites attention au format et aux conseils relatifs à la chaîne de règles. Chaque URL doit être saisie et enregistrée individuellement. Lorsque vous incluez plusieurs chemins de page, les filtres fonctionnent avec une règle OR. Par exemple, affichez les visites sur les pages /blog, /produit ou /prix.

Dans l'image ci-dessus, seules les visites allant à https://www.companya.com/blog ou à toute page de Dealfront contenant /produit seraient affichées ; la page www.companya.com/pricing/ ne serait pas incluse.

Pour exclure les visites d'une page URL spécifique, nous sélectionnons Exclure et listons chaque URL. Soyez attentif au format et aux conseils relatifs à la chaîne de règles. Si plusieurs chemins de page sont exclus, les filtres fonctionnent avec une règle ET. Par exemple, n'affichez que les visites qui ne sont pas sur les pages /login et /partners. Veuillez noter que seule l'URL de la page répertoriée est exclue, et non l'ensemble de la visite si le visiteur visite également des URL incluses.

Dans l'image ci-dessus, seules les visites contenant /blog/ ou /sign_in/ seraient affichées.

Les règles de trafic peuvent avoir un impact significatif sur la manière dont Leadfeeder collecte et identifie les entreprises. Elles peuvent également être un peu difficiles à mettre en place. Afin de s'assurer qu'il n'y ait pas d'accidents, seuls les utilisateurs Admin peuvent modifier les règles de nom de domaine et de pays. Si vous souhaitez modifier les règles relatives à l'URL de la page, contactez notre équipe d'assistance qui vous aidera !