Tracking script (code de suivi)
Guide d'installation du traceur
Installation du tracker Leadfeeder à l'aide de Google Tag Manager
Installation du tracker Leadfeeder à l'aide de Google Tag Manager

Découvrez comment utiliser Google Tag Manager (GTM) pour mettre en place le Tracker Leadfeeder sur votre site.

Paul Faure avatar
Écrit par Paul Faure
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Google Tag Manager facilite l'installation du Tracker Leadfeeder sur votre site web.

Google Tag Manager (GTM) est un outil qui facilite l'ajout de scripts tels que le Tracker Leadfeeder sur votre site web. Une fois le script Google Tag Manager (GTM) installé sur votre site, vous n'aurez pas besoin de savoir coder, ni même d'avoir accès à la base de code de votre site pour ajouter des scripts.

Veuillez noter : Pour ajouter Google Tag Manager directement sur votre site, vous devrez être en mesure d'installer des scripts sur votre site web. Par ailleurs, si vous disposez de la balise globale de site (gtag.js), vous ne pouvez pas l'utiliser pour installer le script de suivi Leadfeeder.

La vidéo ci-dessous présente les étapes simples à suivre pour ajouter le script de suivi Leadfeeder à GTM. Nous avons également détaillé chaque étape par écrit.

Avant de commencer, vous devez vous assurer que vous disposez de Google Tag Manager sur votre site. Vous pouvez le vérifier en utilisant, par exemple, l'Assistant Google Tag sur Chrome.

Avec l'Assistant Google Tag, vous pouvez également vérifier quel conteneur GTM vous avez sur le site. Le Tracker Leadfeeder doit être ajouté au conteneur présent sur votre site.

Commençons par le commencement !

ÉTAPE 1 : Trouvez votre script de suivi Leadfeeder, soit à partir de l'écran Get Started, soit dans les paramètres de votre compte Dealfront. Pour y arriver, cliquez sur l'icône d'engrenage en haut à droite de l'application, puis naviguez vers Entreprise > Website Tracker.

Copiez l'extrait de code Leadfeeder Tracker dans votre presse-papiers.

ÉTAPE 2 : Connectez-vous à votre compte Google Tag Manager et cliquez sur le bon conteneur. Vous accédez alors à la vue d'ensemble, où vous pouvez cliquer sur Nouvelle balise.

ÉTAPE 3 : Donnez à votre balise un nom approprié, comme "Leadfeeder Tracker", puis cliquez sur Configuration de la balise pour sélectionner une balise.

ÉTAPE 4 - Option 1 : Faites défiler vers le bas pour trouver le type de balise HTML personnalisé.

Sélectionnez cette option et collez votre script de suivi Leadfeeder.

ÉTAPE 4 - Option 2 : Au lieu d'utiliser le type de balise HTML personnalisé à l'ÉTAPE 4, vous pouvez utiliser notre modèle de balise de marque Leadfeeder.

Au lieu de sélectionner Custom HTML comme type de balise, suivez le lien vers Découvrez d'autres types de balises dans la Community Template Gallery.

Utilisez l'icône de recherche pour rechercher "Leadfeeder" et choisissez l'option pour l'ajouter à votre Espace de travail. Une fois ajouté, vous pouvez cliquer pour choisir ce modèle.

Ensuite, collez votre ID de script à partir de vos paramètres Dealfront : Entreprise > Website Tracker > Tracking Script

ÉTAPE 5 : Maintenant vous devez choisir un déclencheur pour que le tag sache quand se déclencher. Cliquez dans la case Triggering, sous Tag Configuration, et sélectionnez All Pages.

Votre écran devrait maintenant ressembler à l'image ci-dessous.

Veuillez noter : Si vous avez des besoins de suivi avancés, veuillez lire ici ou contacter notre équipe de support.

ÉTAPE 6 : Sauvegardez d'abord la nouvelle balise que vous venez de créer - la fenêtre de la balise se fermera. Ensuite, soumettez et publiez vos changements sur l'écran GTM Overview. Vous devrez d'abord cliquer sur Soumettre en haut à droite.

Puis cliquez sur Publier dans la fenêtre suivante. Vous serez invité à enregistrer une description des modifications apportées - cette option est facultative.

Veuillez noter : Si vous n'avez pas de droits de publication dans Google Tag Manager, vous devrez vous connecter avec votre administrateur GTM pour permettre aux changements d'être mis en ligne.

ÉTAPE 7 : Pour vous assurer que vos dernières modifications ont été publiées, vous pouvez les vérifier dans Versions. Si l'affichage est vert comme dans la capture d'écran ci-dessous, avec la date correcte, tout devrait aller bien dans votre Google Tag Manager.

Cela peut prendre un certain temps avant que le GTM ne commence à suivre votre site web - faire des tests de clics sur votre site peut vous aider. Cet article vous aidera également à vérifier si votre script de suivi a été ajouté correctement.

Veuillez noter : Si vous avez configuré un déclencheur d'exclusion dans GTM, il est bon de vérifier qu'il n'est pas inversé et que la valeur ne bloque pas le tracker Leadfeeder.

Vérifiez vos règles de nom d'hôte

Veillez à vérifier les règles de nom d'hôte dans les paramètres de votre tracker pour vous assurer que vous suivez le nom d'hôte que vous avez l'intention de suivre.

Les règles de nom d'hôte sont les premières vues par Leadfeeder. Elles sont définies automatiquement lorsque vous vous inscrivez, mais si elles doivent être modifiées en raison d'un changement sur votre site, elles peuvent l'être.

S'il n'y a pas de problème, nous vous recommandons de ne pas les modifier.

Vous n'utilisez pas encore Google Tag Manager ?

Si vous n'utilisez pas Google Tag Manager, ces instructions ne s'appliquent pas à vous. Cependant, vous pouvez en savoir plus sur le gestionnaire de balises et son utilisation ici.