Installer le tracker Leadfeeder sur un site Wordpress

Cet article vous explique comment installer le tracker Leadfeeder sur votre site Wordpress, directement ou à l'aide d'un plugin.

M
Écrit par Marc Koulmann
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'installation du tracker Leadfeeder sur votre site WordPress est simple, et vous avez plusieurs options !

La première et la plus rapide est d'installer le tracker avec Google Tag Manager. Si vous avez déjà Google Tag Manager (GTM) sur votre site, l'utiliser est la chose la plus rapide et la plus facile à faire. Si vous n'avez pas GTM, ne vous inquiétez pas, il y a d'autres options.

Remarque: pour pouvoir ajouter le script à vos paramètres WordPress, vous devez avoir un rôle d'utilisateur Super Admin ou Administrateur dans WordPress.

Parfois, vous devrez vider le cache de WordPress avant que le script Leadfeeder Tracker ne soit publié sur votre site. Dans ce cas, cet article peut vous aider.

La vidéo ci-dessous présente les étapes simples à suivre pour ajouter le script de Tracking Leadfeeder à votre site Web WordPress. Nous avons également détaillé chaque étape par écrit.

Option 1: Utiliser un plugin pour insérer le tracker Leadfeeder

ETAPE 1: Ajoutez un plugin comme vous le feriez pour n'importe quel autre plugin, en allant dans Add new dans le menu Plugins de WordPress.

ETAPE 2: Vous pouvez rechercher ici un plugin qui insère des scripts dans l'en-tête de votre site, ou vous pouvez en télécharger un si vous avez déjà un favori. Vérifiez également dans votre liste de "plugins installés" (Installed Plugins) si votre site dispose déjà de l'un de ces types de plugins.

ETAPE 3: Nous utilisons souvent le plugin "Header, Footer, and Post Injections" de H&F. Cependant, vous pouvez en utiliser un autre, car chaque site est unique et tous les plugins ne sont pas compatibles avec tous les sites. Choisissez ce qui vous convient et cliquez sur Install Now.

ETAPE 4: Une fois votre plugin installé, veillez à l'activer en utilisant l'une des méthodes indiquées ci-dessous.

ETAPE 5: Trouvez les paramètres de votre plugin et insérez le script dans l'en-tête de votre site. Vous pouvez également l'installer dans le pied de page, mais nous recommandons l'en-tête ! Veillez à ce qu'il soit présent sur chaque page !

Vous trouverez le script de suivi dans User Settings > Company > Website Tracker > Tracker Script - copiez-collez à partir de ce texte.

ETAPE 6: N'oubliez pas de sauvegarder vos modifications dans Wordpress !

ETAPE 7: Modifiez vos règles de filtrage du trafic (Traffic filtering rules) dans vos paramètres utilisateur Dealfront, sous l'onglet Account.

Remarque: Il est parfois nécessaire de vider le cache de WordPress avant que le script de suivi Leadfeeder ne soit publié sur votre site. Dans ce cas, cet article peut vous aider.

Option 2: Insérez le tracker Leadfeeder directement dans le fichier Template d'en-tête de votre thème

Remarque: Si vous n'êtes pas familiarisé avec WordPress et les thèmes, veuillez vous adresser à un membre de votre équipe ou utiliser l'une des autres méthodes indiquées. La mise à jour d'un thème peut avoir un impact négatif sur votre site si elle n'est pas effectuée correctement.

ETAPE 1: Dans votre tableau de bord WordPress, accédez à l'éditeur de fichier de thème (Theme File Editor), qui se trouve dans la rubrique Appearance.

ETAPE 2: Une fois dans l'éditeur de thème, ouvrez l'en-tête du thème, typiquement header.php.

ETAPE 3: Collez maintenant le script Tracker au-dessus de la balise head fermante.

Veillez à le copier exactement comme indiqué dans vos paramètres utilisateur. Le mieux est d'utiliser l'option "copier dans le presse-papiers" (ou copy to clipboard) et de la coller.

Une fois le script inséré, cliquez sur Mettre à jour le fichier (ou Update File) dans Wordpress.

ETAPE 4: Modifiez vos règles de filtrage du trafic dans vos paramètres utilisateur (User Settings) Dealfront, sous l'onglet Account.

Une fois que tout est correctement configuré et que les nouvelles visites sont visibles, il peut s'écouler jusqu'à une heure avant que les nouvelles sociétés ne soient affichées dans la section Web Visitors. Tenez bon !

A noter: Parfois, vous devez vider le cache de WordPress avant que le script Leadfeeder Tracker ne soit publié sur votre site. Dans ce cas, cet article peut vous aider.

Si vous avez des questions sur la configuration du Tracker Leadfeeder, consultez cet article.