Installer le tracker Leadfeeder sur un créateur de site web

Il existe de nombreux créateurs de sites web. Voici comment installer le tracker Leadfeeder sur le plus populaire d'entre eux.

Paul Faure avatar
Écrit par Paul Faure
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Quel que soit le CMS que vous utilisez, si vous disposez de Google Tag Manager, il peut être plus facile d'insérer le Tracker Leadfeeder de cette manière. Découvrez comment en consultant cet article et utilisez la méthode 2.

Si vous n'avez pas Google Tag Manager, c'est peut-être le moment idéal pour l'installer ! De nombreux systèmes CMS permettent de le faire facilement et le recommandent même comme la meilleure façon d'installer tous les scripts.

Nous ne sommes pas experts dans TOUS les CMS, mais nous avons compilé une liste de certains des systèmes utilisés par nos clients et nous avons trouvé quelques liens utiles qui peuvent vous orienter dans la bonne direction !

Liens rapides :

WIX

Si votre site est construit avec WIX, nous vous recommandons d'utiliser Google Tag Manager pour installer le Leadfeeder Tracker. Pourquoi ? WIX a rendu l'installation de Tag Manager très simple ! Voici comment installer Google Tag Manager sur votre site WIX. Une fois qu'il est installé, vous pouvez continuer cet article et utiliser la méthode 2 !

Si travailler avec Google Tag Manager n'est pas une option pour vous, voici comment ajouter le script de suivi Leadfeeder à votre site WIX :

ÉTAPE 1 : Copiez le script de suivi Leadfeeder à partir des paramètres de votre entreprise.

ÉTAPE 2 : Dans votre tableau de bord WIX, ouvrez Paramètres, puis Code personnalisé dans la section Avancé.

ÉTAPE 3 : Cliquez sur Ajouter un code personnalisé.

ÉTAPE 4 : Collez le script de suivi Leadfeeder, nommez-le "Leadfeeder", sélectionnez Toutes les pages, et placez le code dans Head. Cliquez ensuite sur Appliquer.

Wordpress

Cet article vous explique comment ajouter le tracker Leadfeeder à votre site Wordpress.

HubSpot

Cet article vous explique comment ajouter le tracker Leadfeeder à l'en-tête de votre site HubSpot.

GoDaddy

GoDaddy propose plusieurs produits et options. Website Builders 6 et 7 sont des produits hérités et ne sont plus disponibles à l'achat. Il n'y a pas de support facilement disponible pour l'ajout de scripts, mais il existe des guides qui peuvent vous aider.

Si vous utilisez la version 6 de Website Builder, le document lié ici contient des instructions pour ajouter un script aux en-têtes de page aux pages 18 et 19.

Si vous utilisez la version 7 du Créateur de site web, vous trouverez des instructions sur l'ajout de Google Analytics à votre site à la page 79 de ce document. Vous pouvez utiliser ces instructions pour installer également Google Tag Manager ou le script Leadfeeder directement.

Le dernier constructeur de GoDaddy, Sites web + Marketing, ne semble pas permettre d'ajouter des scripts personnalisés à l'en-tête.

Si vous rencontrez toujours des difficultés ou si vous n'êtes pas sûr de vos options, vous pouvez contacter l'assistance GoDaddy ici.

Veuillez noter : Dans certains cas, Go Daddy ajoute le tracker Leadfeeder à une iframe et cela ne permet pas au script de se déclencher correctement. Si cela se produit, veuillez ajouter notre script à GoDaddy via Google Tag Manager.

Weebly

Weebly semble faciliter l'installation du script de suivi Leadfeeder. Vous pouvez installer le script de la même manière que Google Analytics, comme décrit dans cet article.

Shopify

La meilleure méthode que nous ayons vue pour installer le tracker Leadfeeder sur les sites Shopify est d'utiliser Google Tag Manager. Une fois que vous avez installé Google Tag Manager sur le site avec ces instructions, vous pouvez continuer en consultant cet article et en suivant la méthode 2.

Big Commerce

Comme pour Shopify, nous vous recommandons d'utiliser Google Tag Manager pour insérer le Tracker Leadfeeder sur les sites Big Commerce. Cet article (non fourni par Big Commerce) montre comment ajouter Google Tag Manager à votre site.

Vous avez également la possibilité d'insérer le script directement dans les fichiers de votre thème. Cependant, si vous n'êtes pas familier avec les fichiers de votre thème et l'impact que des erreurs peuvent avoir sur votre site, nous vous recommandons de consulter un expert.

1. Connectez-vous à votre tableau de bord BigCommerce

2. Naviguez vers Edit Theme Files > Templates > Layout > base.html

3. Collez le code du Tracker Leadfeeder dans les balises <head>, juste avant le </head> de fermeture.

LiveEdit

Si vous utilisez LiveEdit comme plateforme de site web, vous trouverez ici des instructions simples pour ajouter des scripts personnalisés. Le "Code (Mixed HTML Mode)" est la meilleure option et vous pouvez utiliser l'exemple "Facebook Pixel" qu'ils montrent, sauf que vous insérerez le code Leadfeeder à la place !

Umbraco

Les sites web construits sur Umbraco peuvent nécessiter une solution plus personnalisée, en fonction de votre familiarité. Nous vous recommandons d'utiliser Google Tag Manager pour insérer le Tracker Leadfeeder dans les sites Umbraco. Si vous n'avez pas Google Tag Manager sur votre site, ceci peut vous aider. Cependant, veuillez discuter avec votre équipe web des meilleures options pour vous.