Créer une campagne avec Promote

Mettre en place une campagne d'affichage programmatique n'a jamais été aussi simple. Avec Promote, cela ne prend que quelques minutes !

Paul Faure avatar
Écrit par Paul Faure
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour activer une campagne avec Promote, vous devez disposer d'une liste de comptes cibles et de vos annonces. Pour savoir comment préparer votre liste de comptes, veuillez suivre l'un de ces deux guides :

Pour les spécifications des publicités :

Liens rapides :

Étape 1 : Créer une campagne

Ouvrez Promote et cliquez sur le bouton bleu Créer une campagne.

Étape 2 : Définir votre public

Utilisez le menu déroulant pour sélectionner votre audience.

Il peut s'agir d'un CRM connecté ou d'Open Opportunities, d'une liste que vous avez déjà sauvegardée ou téléchargée dans Dealfront, ou à partir d'ici vous avez l'option de "Créer une nouvelle liste" ou "Télécharger une liste".

Enfin, sélectionnez le lieu que vous souhaitez cibler en choisissant parmi les options suivantes : Monde, Région ou Pays.

Étape 3 : Téléchargez vos annonces

Choisissez les images que vous souhaitez utiliser pour vos annonces. Choisissez ensuite une URL cible. Nous vous recommandons d'utiliser des paramètres UTM pour suivre vos annonces.

Nous avons également mis à votre disposition un outil de création d'UTM. Une fois que vous avez ajouté votre URL cible, des options UTM supplémentaires s'affichent en dessous. Vous pouvez les compléter :

• UTM Source

• UTM Média

• Campagne UTM

• Contenu UTM (vous pouvez également cocher l'option "Utiliser un nom de publicité dynamique" et l'URL cible sera automatiquement personnalisée pour chaque publicité afin de contenir le nom de la publicité).We've also provided a UTM builder for you.

Étape 4 : Définissez votre budget et les dates de la campagne

Définissez le budget de votre campagne et choisissez s'il s'agit d'un budget quotidien ou total.

Remarque : si vous sélectionnez le "budget total", le système répartira uniformément ce budget sur chaque jour de la campagne.

Choisissez les dates de début et de fin de votre campagne. La date de fin est obligatoire si vous sélectionnez un budget total.

Étape 5 : Nommez votre campagne et vérifiez le résumé

Choisissez un nom approprié pour votre campagne et vérifiez que le résumé est conforme aux attentes.

Vous pouvez modifier n'importe lequel de ces paramètres en cliquant sur l'étape correspondante dans le panneau de gauche, sans perdre les données que vous avez déjà saisies.

Lorsque vous êtes satisfait, cliquez sur Terminer pour créer votre campagne. Lorsque vous êtes prêt, cliquez sur Démarrer la campagne pour l'activer.

Une fois la campagne activée, vous pouvez consulter vos résultats dans le tableau de bord de la campagne (les statistiques sont mises à jour toutes les heures) et vous pouvez également modifier et optimiser la campagne.

Étape 6 : Définissez la priorité d'enchère de vos comptes cibles

Vous pouvez définir la priorité de l'offre pour chaque compte de votre liste de comptes cibles, si nécessaire. En fonction du niveau de priorité sélectionné, le système adaptera automatiquement la stratégie d'enchère.

• Par défaut, chaque nouveau compte ajouté à votre liste a une priorité "moyenne".

• Si vous souhaitez donner la priorité à certaines entreprises figurant dans votre liste de comptes cibles, vous pouvez modifier le niveau de priorité de l'offre en le portant à "élevé".

• Si vous avez dans votre liste des entreprises qui méritent d'être suivies, mais qui ne donnent pas de grands signes d'engagement, vous pouvez modifier la priorité de l'enchère sur "Faible".

Modifier votre campagne

Si vous avez besoin d'apporter des modifications après avoir mis votre campagne en ligne, vous pouvez modifier le nom, la date de fin, le budget et l'option quotidien ou total, ainsi que le lieu.

Promote et Leadfeeder flux personnalisé

Si vous êtes un utilisateur de Leadfeeder, nous créerons automatiquement un nouveau dossier de flux de promotion avec un flux personnalisé filtré par la liste que vous avez ciblée, ce qui vous permettra de suivre l'activité de la campagne.