Droits d'accès aux flux et dossiers personnalisés

Découvre comment définir les droits d'accès au niveau du flux et du dossier.

Paul Faure avatar
Écrit par Paul Faure
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avec les flux personnalisés, tu peux filtrer les entreprises identifiées en fonction de différents critères. Tu peux également regrouper ces flux dans des dossiers pour mieux organiser tes données.

Nous comprenons que tu ne souhaites pas forcément que chaque flux soit disponible pour chaque utilisateur, ou que chaque utilisateur ait des droits de modification sur chaque flux. Pour résoudre ce problème, tu peux définir des droits d'accès au niveau du flux et du dossier.

Liens rapides :

Droits d'accès personnalisés aux flux

Lorsque tu crées un nouveau flux personnalisé, la case "Rendre ce flux public" est cochée par défaut. Cela donne à tous les utilisateurs de ce compte un accès d'éditeur à ce flux.

Si tu décoches cette case, ce flux personnalisé sera "Privé", donc visible uniquement par toi. Tu peux choisir de le partager avec des utilisateurs spécifiques ou de gérer les autorisations après avoir enregistré le flux.

Après l'enregistrement, pour permettre à d'autres utilisateurs de voir ce flux, tu peux le "partager" avec eux, en utilisant le bouton Partager en haut à droite de la fenêtre du flux personnalisé.

Lorsque tu cliques sur Partager, tu apparais dans la liste des utilisateurs avec lesquels tu partages actuellement, avec les droits de propriétaire.

Recherche ou tape le nom de l'utilisateur ou des utilisateurs avec lesquels tu souhaites partager ce flux. Une fois que tu auras cliqué sur leur nom, ils se verront attribuer par défaut des droits de "Visionneur".

Si tu souhaites changer cela, utilise le menu déroulant pour choisir entre "Propriétaire/Éditeur/Visualisateur".

Propriétaire : peut ajouter ou supprimer des utilisateurs, et modifier les filtres du flux.

Éditeur : Peut modifier les filtres du flux

Visualisateur : Peut seulement visualiser les données du flux.

Tu peux aussi "Supprimer l'accès" si tu as sélectionné leur nom par accident ou si tu as changé d'avis.

Clique sur Partager dans la fenêtre qui s'affiche pour confirmer.

Tu verras maintenant que tu es le "propriétaire" du flux et les initiales des utilisateurs qui ont accès à ce flux. Si tu survoles les initiales, tu pourras voir les noms complets.

Pour modifier les droits d'accès à ce flux à l'avenir, il te suffit de cliquer à nouveau sur le bouton Partager, d'ajouter ou de supprimer des utilisateurs, ou de modifier les droits d'accès, et de cliquer sur Partager dans la fenêtre qui s'affiche pour confirmer.

Remarque : si un utilisateur a accès à un flux personnalisé via les droits d'accès au dossier de flux, tu ne pourras pas supprimer son accès au niveau du flux, tu devras le faire au niveau du dossier.

Droits d'accès aux dossiers de flux personnalisés

Plutôt que de définir des droits d'accès par flux individuel, tu peux les définir par dossier. Tu peux, par exemple, avoir un groupe de flux auxquels tu veux que ton équipe de vente ait accès, et un groupe de flux auxquels tu veux que le marketing ait accès.

Remarque : tu dois avoir créé un dossier de flux personnalisé pour pouvoir définir les droits d'accès. Si tu ne l'as pas fait, tu trouveras des conseils sur la façon de procéder ici.

Sur le côté gauche de l'application, tu verras ton dossier de flux. Trouve celui pour lequel tu souhaites définir des droits d'accès et clique sur les trois points à droite. Un mini-menu s'affiche alors, clique sur Partager.

Une fenêtre contextuelle s'affiche et tu devrais voir que tu es listé en tant que "propriétaire" du dossier Feed, dans la rubrique "Partage actuel avec".

Tu verras une note en haut de la fenêtre te rappelant que "cette action s'appliquera à tous les flux de ce dossier". Par exemple, si tu ajoutes un utilisateur à ce dossier, avec des droits d'éditeur, il pourra modifier tous les flux de ce dossier.

Recherche ou saisis le nom de l'utilisateur ou des utilisateurs avec lesquels tu souhaites partager ce dossier. Une fois que tu auras cliqué sur leur nom, ils se verront attribuer par défaut des droits de "visionneur".

Si tu souhaites changer cela, utilise le menu déroulant pour choisir entre 'Propriétaire/Editeur/Visualisateur'.

Propriétaire : peut ajouter ou supprimer des utilisateurs dans le dossier, et modifier tous les filtres des flux.

Éditeur : Peut modifier tous les filtres des flux

Visualisateur : Peut seulement visualiser les données du flux

Tu peux aussi "Supprimer l'accès" si tu as sélectionné leur nom par accident ou si tu as changé d'avis.

Pour tous les flux de ce dossier, tu verras maintenant que tu es le "propriétaire" du flux et les initiales des utilisateurs qui ont accès à ce flux. Si tu survoles les initiales, tu pourras voir les noms complets.

Pour modifier les droits d'accès à ce dossier à l'avenir, il te suffit de cliquer sur les trois points à côté du dossier, puis sur Partager. De là, tu peux ajouter ou supprimer des utilisateurs et modifier les droits d'accès. Clique sur Partager dans la fenêtre qui s'affiche pour confirmer les modifications.

Lorsque l'un des "propriétaires" de ce dossier de flux partagé créera un nouveau flux personnalisé dans ce dossier, tous les utilisateurs ayant des droits d'accès pourront le voir.

Remarque : tu ne peux pas créer de flux personnalisés dans les dossiers auxquels tu n'as pas accès en tant que "propriétaire".

Hiérarchie des droits sur les dossiers

Les droits d'accès d'un utilisateur à un dossier correspondent au niveau d'accès minimum qu'il peut avoir pour tous les flux de ce dossier. Nous t'expliquons cela à l'aide de quelques exemples ci-dessous.

Réduction des droits d'accès

Si tu as accordé des droits à un utilisateur pour un dossier entier, tu ne peux pas réduire ses droits pour un flux individuel. Par exemple, si tu lui as accordé des droits de "Propriétaire" pour le dossier, tu ne peux pas réduire son accès à "Éditeur" pour un flux à l'intérieur de ce dossier. De même, si tu as accordé à un utilisateur des droits de "Rédacteur" pour un dossier, tu ne peux pas le rétrograder pour qu'il ne soit plus qu'un "Visualisateur" pour un seul flux.

Augmenter les droits d'accès

Tu peux toutefois augmenter l'accès d'un utilisateur au niveau du flux si tu le souhaites, même s'il a un niveau d'accès inférieur pour l'ensemble du dossier. Par exemple, tu peux regrouper tous tes flux marketing, de sorte que l'ensemble de l'équipe marketing dispose d'un accès "Visionneur", mais tu souhaiterais que ton spécialiste CPC ait un accès "Éditeur" sur les flux spécifiques au CPC. Tu peux simplement modifier et augmenter l'accès de ton spécialiste CPC au niveau du flux.