Leadfeeder FAQs
Was Passiert, wenn Ich Meine Website Ändere?

Wenn du Änderungen an deiner Website vornimmst, sorgt dieser Artikel dafür, dass Leadfeeder die Firmen weiterhin identifiziert.

Jovanna Karis avatar
Verfasst von Jovanna Karis
Vor über einer Woche aktualisiert

Änderungen an deiner URL, deinem Hosting, deiner Pfadstruktur und vollständige Neuaufbauten können sich auf deine Dealfront-Einstellungen auswirken und darauf, ob Leadfeeder noch in der Lage ist, Besuche zu verfolgen.

Zum Glück ist es einfach, deine Einstellungen auf dem neuesten Stand zu halten und einen reibungslosen Übergang zu gewährleisten, indem du ein paar einfache Schritte befolgst.

SCHRITT 1: Aktualisiere alle Benutzer- oder Firmendaten, die geändert werden müssen.

Das kann der Name deiner Firma oder deine persönliche E-Mail-Adresse sein. In diesem Artikel erfährst du mehr darüber, wie du diese Daten bearbeiten kannst.

SCHRITT 2: Füge den Leadfeeder Tracker zu deiner neuen Website hinzu.

Das Leadfeeder Tracking-Skript muss auf deiner Website installiert werden, um die Besuche zu verfolgen. Wenn du eine neue Website erstellst, musst du sicherstellen, dass das Leadfeeder-Skript dort vorhanden ist! Wenn du dir nicht sicher bist, kann dir dieser Artikel helfen, es zu finden.

Wenn das Skript noch nicht auf der Website ist, installiere es so schnell wie möglich! Wir haben ein paar Anleitungen erstellt, wie du den Leadfeeder Tracker auf verschiedenen Arten von Websites installierst.

SCHRITT 3: Stelle deine Traffic-Regeln so ein, dass sie die richtige Website verfolgen

Deine Regeln für die Leadfeeder Traffic-Filterung steuern den gesamten Traffic, den der Leadfeeder Tracker auf deiner Website erfasst und verarbeitet! Du kannst überprüfen, welche Regeln du aufgestellt hast, indem du diesem Leitfaden folgst.

Das Wichtigste dabei ist Folgendes: Die Regeln für den Hostnamen müssen die Websites auflisten, auf denen du den Tracker installiert hast und von denen du Besuche sehen willst.

Wenn LeadSoftware zum Beispiel ein Rebranding durchführt und sich in DealSoftware umbenennt, müssen wir ein paar Dinge ändern.

Erstens würde unsere "alte Website" leadsoftware.com in dealsoftware.com umbenannt und die Besuche würden "umgeleitet" werden.

• Schritt 1: Überprüfe, ob der Leadfeeder Tracker noch auf der Live-Site ist und füge dealsoftware.com zu deinen Hostname-Regeln hinzu, damit die Besuche auf der umgeleiteten und umbenannten Site angezeigt werden.

Zweitens wird eine neue Website mit der neuen Marke DealSoftware erstellt.

• Schritt 2: Bitte deine Entwickler, dein Leadfeeder-Skript auf der neuen Website zu installieren. Idealerweise installierst du es über den Google Tag Manager, den die Entwickler ebenfalls hinzufügen müssen. Vergiss nicht, auch dein Google Analytics-Skript hinzuzufügen!

• Schritt 3: Wenn dein Entwicklungsteam nicht in der Lage ist, die Skripte hinzuzufügen, wende dich an dein Marketingteam, um zu sehen, ob es dir helfen kann.

• Schritt 4: Überprüfe, ob das Skript auf der Website funktioniert, indem du die hier aufgeführten Tipps befolgst.

Sobald die Regeln für den Hostnamen festgelegt sind, kannst du auch deine anderen Verkehrsregeln überprüfen, um sicherzustellen, dass sie noch gelten.

SCHRITT 4: Überprüfe deine Google Analytics-Einstellungen

Wenn du unsere Google Analytics-Integration nutzt, solltest du überprüfen, ob du noch mit dem richtigen Objekt verbunden bist. Wir verwenden eine kostenlose Chrome-Erweiterung namens Tag Assistant Legacy (von Google), um den Google Tag Manager oder Google Analytics auf einer Website leicht zu identifizieren.

Wenn du herausgefunden hast, welche Tags auf der Live-Website vorhanden sind, und bestätigt hast, dass diese mit deiner aktuellen Analytics-Eigenschaft übereinstimmen, kannst du sie mit der Ansicht vergleichen, die du in deinen Dealfront-Einstellungen verbunden hast. Navigiere zu Einstellungen > Account > Google Analytics, um deine aktuell verbundenen Eigenschaften zu sehen.

Wenn alles übereinstimmt, ist das großartig! Wenn nicht, fügst du die neue Eigenschaft in Dealfront hinzu, indem du die Schaltfläche Bei Google Analytics authentifizieren verwendest. Eine vollständige Anleitung dazu findest du hier.

SCHRITT 5: Überprüfe deine Custom Feeds und Automatisierungseinstellungen

Wenn du Custom Feeds auf Basis deines Domainnamens oder deiner Seiten-URL hast, musst du auch diese bearbeiten.

Suche nach Custom Feeds, die eine alte Domain oder URL-Struktur enthalten, die sich geändert hat, oder nach Automatisierungen, die an eine alte E-Mail-Adresse gesendet werden. Klicke einfach auf den Feed, überprüfe die Filter/Automatisierungen und klicke auf Bearbeiten, um Änderungen vorzunehmen.

Vergiss nicht, sie zu speichern!

Es kann sein, dass nicht jeder Schritt hier auf die Änderungen zutrifft, die du vornehmen musst. Wie man beim Yoga sagt: "Nimm mit, was du brauchst, und lass den Rest liegen".