Häufig Gestellte Fragen zum Leadfeeder Tracker

Dies sind die am häufigsten gestellten Fragen zum Leadfeeder Tracker.

Jovanna Karis avatar
Verfasst von Jovanna Karis
Vor über einer Woche aktualisiert

Was sind einige der am häufigsten gestellten Fragen zum Leadfeeder Tracker?

Wir beantworten jeden Tag eine Menge Fragen, aber diese hören wir am häufigsten!

F: Was ist der Leadfeeder Tracker?

Einfach ausgedrückt ist der Leadfeeder Tracker ein kleines Javascript, das auf deiner Website platziert wird und es Leadfeeder ermöglicht, Besuche zu identifizieren.

Diese Art von Skript kann auch als Tag, Tracking-Pixel oder Skript bezeichnet werden. Wir nennen es Skript, Google Tag Manager nennt es Tag und Facebook nennt es Pixel. Alle bedeuten, dass es sich um ein Stück Code handelt, das auf der Website eingefügt wird.

F: Wird der Leadfeeder Tracker meine Website verlangsamen?

Der Leadfeeder Tracker sollte keinen Einfluss auf die Geschwindigkeit deiner Website haben. Der Tracker ist ein asynchrones Skript, d.h. er muss nicht geladen werden, bevor deine Seite geladen wird. Es arbeitet im Hintergrund und macht das Laden der Seite zu deiner Priorität.

Das Tracker-Skript wird über das AWS Cloudfront Content Delivery Network bereitgestellt, das sicherstellt, dass das Skript immer in unmittelbarer Nähe der Besucher mit minimaler Latenzzeit geladen wird, egal von wo aus sie kommen. Cloudfront verfügt über mehr als 200 Edge-Standorte auf der ganzen Welt, darunter höchstwahrscheinlich auch einer in der Nähe deines Besuchers.

F: Wie wirkt sich das auf den Leadfeeder Tracker aus, da viele Webbrowser die Privatsphäre schützen wollen, indem sie Cookies und Tracking blockieren?

Die meisten dieser theoretischen Änderungen beziehen sich auf Cookies von Drittanbietern. Wenn Browser in Zukunft Cookies von Drittanbietern blockieren, hat das keine Auswirkungen auf die Funktionsweise von Leadfeeder, da wir sie nicht verwenden.

Obwohl Dealfront Cookies von Drittanbietern verwendet, verlassen wir uns hauptsächlich auf eine ganz andere Art von Technologie, was für uns bedeutet: "Keine Cookies, kein Problem". Selbst wenn alle Cookies blockiert würden, wären wir immer noch in der Lage, Firmen zu identifizieren, die deine Seite besuchen.

F: Warum ist der Leadfeeder Tracker auf meiner Website "blockiert"?

Der Tracker kann durch eine "Content Security Policy" auf deiner Website blockiert sein. Hier erfährst du mehr darüber, wie du das Problem beheben kannst.

F: Woher weiß ich, dass der Leadfeeder Tracker auf meiner Seite ist und funktioniert?

Wenn du den Tracker gerade erst auf deiner Website installiert hast, gib ihm mindestens eine Stunde Zeit, um mit dem Tracking zu beginnen. Wenn du einen unbezahlten Account hast, musst du 24 Stunden auf das Update warten. Dann kannst du deinen Status unter Einstellungen > Firma > Website-Tracker überprüfen. Hier findest du auch einige Tipps, wie du deine Installation überprüfen kannst, wenn du sehen willst, ob das Skript richtig auf der Website installiert ist.

Der Tracker wird vorübergehend deaktiviert, wenn die Website 48 Stunden lang keine Besuche von einer identifizierbaren Firma erhalten hat; er wird wieder aktiviert, sobald ein identifizierbarer Besuch auf der Website landet.

Wenn du weniger von Leadfeeder identifizierte Firmen hast, kann es sein, dass weniger Firmen und dafür mehr ISP-Besuche stattgefunden haben.

F: Warum brauche ich den Tracker, wenn ich Google Analytics angeschlossen habe?

Seit dem 4. Februar 2020, 8 Uhr morgens San Francisco Zeit (Pazifikzeit), stellt Google Analytics keine Informationen mehr zur Verfügung, die für die Identifizierung der Besuche erforderlich sind. Alle Besuche, die nach diesem Zeitpunkt stattfinden, können nicht mehr identifiziert werden, bis der Leadfeeder Tracker installiert und aktualisiert wird/wurde.

F: Ist der Leadfeeder Tracker GDPR-konform? IP - Anonymisierung

Ja, das ist er. Du kannst die IP-Anonymisierung in deinen Leadfeeder Tracker-Einstellungen einschalten, wenn du das möchtest. Die Anonymisierung der IP-Adresse hat keinen Einfluss auf die Erkennung der Firma (im Gegensatz zu Google Analytics) und verlangsamt die Erkennung nicht. Allerdings können wir später keine Fehlersuche anhand von IP-Adressen mehr durchführen, da wir sie nicht mehr haben.

IP-Adressen werden anonymisiert, indem das letzte Oktett weggelassen wird. So wird zum Beispiel aus der IP-Adresse 212.50.143.138 die Adresse 212.50.143.0. Diese Anonymisierung macht es unmöglich, später Informationen über die IP-Adresse nach außen zu leiten und verhindert, dass ein einzelner Besucher identifiziert werden kann.

F: Welche Informationen sehe ich in Leadfeeder, wenn ich den Leadfeeder Tracker installiert habe?

Für jeden Besuch einer identifizierten Firma siehst du:

• Uhrzeit und Datum des Besuchs

• Quelle und Medium

• Anzahl der besuchten Seiten

• Besuchte Seiten (Titel, URL und Länge der Seitenbesuche)

• ID-Nummer des Besuchers

• Die Gesamtdauer des Besuchs

F: Sollte ich Google Analytics auch mit Dealfront verbinden?

Wir empfehlen dir, das zu tun. Auch wenn dadurch keine Firmen identifiziert werden, können im Laufe der Zeit einige Informationen, wie z.B. Keyword-Daten und Abfrage-Informationen, verbessert werden.

F: Funktioniert der Tracker bei einseitigen Anwendungen/Seiten?

Ja, der Tracker funktioniert auf SPAs. Der Leadfeeder Tracker verlässt sich nicht auf das Laden einer Seite, sondern verfolgt Änderungen in der Seiten-URL, um Seitenaufrufe zu identifizieren. Wenn dein SPA die Seiten-URL ändert, ohne dass eine Seite geladen wird, wird die neue Seiten-URL standardmäßig als neuer Seitenaufruf erkannt.

Hier erfährst du mehr über SPA-Tracking.

Bitte beachte: Dies ist das Standardverhalten des Trackers nach Mai 2022. Wenn du dich vorher angemeldet hast und diese Funktion benötigst, wende dich bitte an den Support und wir helfen dir gerne weiter!

F: Gibt es irgendwelche Einschränkungen, wenn ich den Tracker auf einer Desktop-App statt auf einer Website installiere?

Die "Webseiten" in einer solchen App könnten von einer anderen Browseransicht als dem https- oder http-Protokoll geladen werden, das wir für ein korrektes Tracking benötigen. Es könnte vielleicht funktionieren, wenn es sich nur um eine Website handelt, die in eine App "gepackt" ist und deren "Webseiten" nur über das http- oder https-Protokoll geladen werden.

F: Wie installiere ich den Leadfeeder Tracker?

Wir haben eine detaillierte Anleitung zur Installation des Trackers hier!

F: Kann ich den Leadfeeder Tracker auf jeder Website installieren?

Wenn du deiner Website entweder direkt, über den Google Tag Manager oder über ein Plugin benutzerdefiniertes JavaScript hinzufügen kannst, sollte der Leadfeeder Tracker installiert werden können. Wenn du keine benutzerdefinierten Skripte oder den Google Tag Manager hinzufügen kannst, solltest du mit deinem Web-Builder oder CMS sprechen, um Skripte hinzuzufügen.

F: Lädt der Tracker zweimal auf meiner Website = mehr Daten?

Du solltest den Tracker nie mehr als einmal auf deine Website laden, da dies die Zahlen, die wir dir über deine identifizierten Firmen und Besuche liefern, verfälscht (du wirst mehr sehen). Wie kannst du überprüfen, ob du den Tracker nur einmal lädst? Füge dies in die Entwicklertools/Konsole ein:

Array.prototype.slice.call(document.scripts).map(s => s.src)

Beobachte, ob der Tracker zweimal angezeigt wird:

Wenn du siehst, dass er zweimal geladen wird, musst du deinen Code so ändern, dass er nur einmal geladen wird.

F: Ich sehe meine Frage hier nicht, wie bekomme ich eine Antwort?

Frag uns! Du kannst unseren Support kontaktieren, indem du entweder auf die untere rechte Ecke klickst oder uns eine E-Mail an support@dealfront.com schickst. Durchsuche auch unser Hilfezentrum! Dort findest du viele weitere Artikel, die deine Fragen beantworten können.