Zapier
Sende Daten von Leadfeeder an Dein CRM mit Zapier

Aktualisiere Tags, die für die Segmentierung von Kunden im CRM auf der Grundlage des Surfverhaltens der Webbesucher hilfreich sind.

Jovanna Karis avatar
Verfasst von Jovanna Karis
Vor über einer Woche aktualisiert

Um diesen Zapier-Workflow einzurichten, brauchst du ein Abonnement für Dealfront, ein Premium-Abonnement für Zapier, Anmeldeinformationen für dein CRM sowie ein benutzerdefiniertes Feld (Texttyp) in deinem CRM, um Tags zu empfangen (hier haben wir es in HubSpot für eine Firma).

SCHRITT 1: Melde dich bei Zapier an und erstelle einen neuen Zap.

SCHRITT 2: Benenne dein Zap.

SCHRITT 3: Wähle Zapier Schritt 1 - einen Auslöser namens "Schedule by Zapier" und stelle das Ereignis auf "jeden Tag".

SCHRITT 4: Wähle aus, ob du den Zap auch am Wochenende auslösen willst und zu welcher Tageszeit.

SCHRITT 5: Teste den Auslöser und klicke auf Weiter, wenn der Test erfolgreich war.

SCHRITT 6: Füge wie in Schritt 2 Zapier Webhooks hinzu. Webhooks helfen dabei, alle identifizierten Firmen (aus einem bestimmten Feed) zu erhalten, die als Input für die Verarbeitung und Aktualisierung der CRM-Entitäten verwendet werden.

SCHRITT 7: Wähle das Ereignis "GET", da wir Informationen von Dealfront abrufen werden.

SCHRITT 8: Wir werden den folgenden API-Endpunkt verwenden. (Weitere API-Endpunkte von Dealfront findest du in der API-Dokumentation).

https://api.leadfeeder.com/accounts/......../custom-feeds/................................/leads?start_date=......................&end_date=.....................&page%5Bsize%5D=10

Wir empfehlen dir, deinen API-Endpunkt zunächst in Notizen zu erstellen und ihn dann in Zapier zu kopieren.

a) Bitte denke daran, dass du die Account-ID (blau) und die Custom Feed-ID (rot) ändern musst. Du findest diese Informationen in der URL, wenn du den Custom Feed in deinem Dealfront Account öffnest, oder wenn du einen Custom Feed bearbeitest und unten links auf das Zahnradsymbol klickst, dann findest du die Feed-ID.

b) Bitte beachte, dass du das Startdatum und das Enddatum (gelb bzw. grün) ändern musst. Das kann auch dynamisch geschehen, indem du Datum/Uhrzeit im Formatter in Zapier hinzufügst. Dies ist ein separater Schritt, der vor den Webhooks von Zapier, also Schritt 2, hinzugefügt wird (in diesem Fall hast du insgesamt 6 Schritte).

In diesem Fall würde die URL in Schritt 3 wie folgt geändert werden:

c) Die Anzahl der Firmen pro Seite ist standardmäßig 10.

SCHRITT 9: Richte die folgenden Felder zusammen mit den Kopfzeilen ein.

Für die Kopfzeilen folgst du bitte der API-Dokumentation und verwendest dein API-Token, das du in deiner Dealfront-Webanwendung unter Persönliche Einstellungen/Personal/API-Token findest.

Kopiere dein API-Token anstelle des roten Bereichs unten.

SCHRITT 10: Teste die Aktion und klicke auf "Weiter", wenn dein Test erfolgreich war.

SCHRITT 11: Die nächste Verbindung ist Looping by Zapier - Zapier Schritt 3 (mit dynamischem Datum und Uhrzeit wird es Zapier Schritt 4). Wir müssen eine Schleife durch deine identifizierten Firmen ziehen, um die Firmen zu finden, deren Tags in Dealfront aktualisiert wurden.

SCHRITT 12: Wähle "Eine Schleife aus Einzelposten erstellen".

SCHRITT 13: Richte die Werte für die Schleife ein und verbinde sie mit den Daten aus Zapier Schritt 2 - Webhooks (wenn du dynamisches Datum/Uhrzeit verwendest, ist es Zapier Schritt 3 - Webhooks). LeadID und CRMID werden als Input für die kommenden Vorgänge verwendet, damit wir die Details einer bestimmten Firma herausfinden können.

Wenn du die Dynamics-Einstellung verwendest, sieht es so aus:

Vergewissere dich, dass in den "Datenattributen...Organisations-ID" eine Zahl steht. Wenn du Duplikate derselben Firma, die wir testen, in deinem CRM hast, wird es nicht funktionieren und die "Datenattribute...Organisations-ID" wird keine Nummer enthalten).

Behalte die folgenden Eingaben bei und klicke dann auf Weiter.

SCHRITT 14: Teste die Aktion.

SCHRITT 15: Wenn der Test erfolgreich gelaufen ist, füge einen weiteren Webhook als Zapier-Schritt 4 hinzu (wenn du dynamisches Datum/Zeit verwendest, ist es Zapier-Schritt 5). Er wird verwendet, um die Details einer bestimmten Firma aus unserem Custom Feed zu extrahieren. Wir verwenden die Eingabedaten aus der Schleife, um zu dieser bestimmten Firma zu gelangen.

Wähle das Ereignis "GET" und klicke auf "Weiter".

SCHRITT 16: Richte eine Aktion ein, um einen neuen API-Endpunkt mit der Lead-ID aus der Schleife (Schritt 3) zu erstellen.

Alle anderen Daten bleiben gleich.

Wenn du das dynamische Datum/die dynamische Uhrzeit verwendest, sieht es so aus:

Richte die Kopfzeilen/Autorisierung wie in Schritt 9 ein.

SCHRITT 17: Teste die Aktion.

SCHRITT 18: Verbinde sie in Zapier Schritt 5 mit deinem CRM (wenn du dynamisches Datum/Zeit verwendest, ist es Zapier Schritt 6) - hier verwenden wir HubSpot.

SCHRITT 19: Wähle für das Ereignis "Firma aktualisieren".

SCHRITT 20: Wähle deinen CRM Account. Wenn du dich in einem anderen Browser-Tab in dein CRM-Konto einloggst, kann sich Zapier normalerweise problemlos mit deinem CRM Account verbinden.

SCHRITT 21: In den Schrittdetails füllst du die Objekt-ID aus, indem du dich mit den Datenattributen CRM-Organisations-ID von Webhooks verbindest - Schritt 4. Achte bitte darauf, dass du nicht den Webhooks-Schritt 2 verwendest! Fülle auch das Feld aus, das du aktualisieren möchtest - in diesem Fall ist es das Feld "Tags" (ein benutzerdefiniertes Feld in HubSpot mit mehrzeiligem Text) mit den Datenattributen Tags aus Webhooks Schritt 4.

Hier erhalten wir die Objekt-ID, die eine eindeutige Übereinstimmung im CRM hat, damit wir die Felder aktualisieren können. Diese wird über das Ergebnis der GET-Operation innerhalb der Schleife bereitgestellt.

Wähle die benutzerdefinierten Felder, die in deinem CRM aktualisiert werden sollen. In diesem Fall verwenden wir das benutzerdefinierte Feld "Tags".

Wenn du dynamisches Datum/Uhrzeit verwendest, sieht es so aus:

SCHRITT 22: Teste die Aktion.

SCHRITT 23: Schalte den Zapper ein und lass ihn seine Arbeit tun :-).

Bitte beachte: Wenn du einen Zeitstempel senden möchtest, musst du ein benutzerdefiniertes Feld in deinem CRM einrichten, das diesen empfängt und in Zapier Schritt 6 sendet. Der Zeitstempel wird bei jedem Besuch überschrieben.