Promote
Erstellung einer Promote Kampagne

Das Einrichten einer programmatischen Display-Kampagne war noch nie so einfach. Mit Promote dauert das nur ein paar Minuten!

Paul Faure avatar
Verfasst von Paul Faure
Vor über einer Woche aktualisiert

Um eine Kampagne mit Promote zu aktivieren, brauchst du eine Zielkontenliste und deine Anzeigen. Wie du deine Kontenliste vorbereitest, erfährst du in diesen beiden Anleitungen:

Für Anzeigenspezifikationen:

Schnelle Links:

Schritt 1: Eine Kampagne erstellen

Öffne Promote und klicke auf die blaue Schaltfläche Kampagne erstellen.

Schritt 2: Definiere deine Zielgruppe

Benutze das Dropdown-Menü, um deine Zielgruppe auszuwählen.

Das können CRM-verbundene oder offene Verkaufschancen sein, eine Liste, die du bereits gespeichert oder in Dealfront hochgeladen hast, oder du hast hier die Möglichkeit, eine neue Liste zu erstellen oder eine Liste hochzuladen.

Als letztes wählst du den lokalen Bereich aus, in dem du Unternehmen ansprechen möchtest: Global, Region oder Land.

Schritt 3: Lade deine Anzeigen hoch

Wähle die Bilder aus, die du für deine Anzeigen verwenden möchtest. Wähle dann eine Ziel-URL.

​Bitte beachte: Du musst jeder Anzeige, die du hochlädst, eine Ziel-URL hinzufügen, damit deine Kampagne erfolgreich läuft.

Wir empfehlen die Verwendung von UTM-Parametern, um deine Anzeigen zu verfolgen. Wir haben auch einen UTM-Builder für dich bereitgestellt. Sobald du deine Ziel-URL eingibst, erscheinen unten weitere UTM-Optionen. Du kannst sie ausfüllen:

• UTM-Quelle

• UTM-Medium

• UTM-Kampagne

• UTM-Inhalt (alternativ kannst du die Option "Dynamischen Anzeigennamen verwenden" ankreuzen, dann wird die Ziel-URL automatisch für jede Anzeige personalisiert und enthält den Anzeigennamen)

Schritt 4: Lege dein Budget und die Kampagnentermine fest

Lege dein Kampagnenbudget fest und wähle aus, ob es sich um ein Tages- oder Gesamtbudget handelt.

Bitte beachte: Wenn du das Gesamtbudget auswählst, verteilt das System das Budget gleichmäßig auf alle Tage, an denen die Kampagne läuft.

Wähle das Start- und Enddatum deiner Kampagne. Das Enddatum ist obligatorisch, wenn du "Gesamtbudget" auswählst.

Schritt 5: Benenne deine Kampagne und prüfe die Zusammenfassung

Wähle einen passenden Namen für deine Kampagne und überprüfe, ob die Zusammenfassung den Erwartungen entspricht.

Du kannst jeden dieser Parameter bearbeiten, indem du auf den entsprechenden Schritt im linken Fenster klickst, ohne dass bereits eingegebene Daten verloren gehen.

Wenn du zufrieden bist, klicke auf Beenden, um deine Kampagne zu erstellen. Wenn du bereit bist, klickst du auf Kampagne starten, um sie zu aktivieren.

Nachdem du die Kampagne aktiviert hast, kannst du deine Ergebnisse im Kampagnen-Dashboard einsehen (die Statistiken werden stündlich aktualisiert) und die Kampagne bearbeiten und optimieren.

Schritt 6: Lege die Gebotspriorität für deine Zielkonten fest

Du kannst die Gebotspriorität für jedes Konto in deiner Zielkontenliste festlegen, falls erforderlich. Je nach gewählter Prioritätsstufe passt das System die Gebotsstrategie automatisch an.

• Standardmäßig hat jeder neue Kunde, der deiner Liste hinzugefügt wird, die Priorität "Mittel".

• Wenn du bestimmte Unternehmen auf deiner Zielkontenliste hast, denen du Priorität einräumen möchtest, kannst du die Gebotspriorität auf "Hoch" ändern.

• Wenn du Unternehmen auf deiner Liste hast, die es wert sind, dass du sie pflegst, aber keine großen Signale für ein Engagement geben, kannst du die Gebotspriorität auf "Niedrig" ändern.

Bearbeiten Ihrer Kampagne

Wenn du nach der Aktivierung deiner Kampagne noch Änderungen vornehmen möchtest, kannst du den Namen, das Enddatum, das Budget, die Option "täglich" oder "insgesamt" und den Standort ändern.

Bitte beachte: Sobald eine Kampagne live ist, kannst du keine Anzeigen-URLs, Anzeigenmotive oder Zielgruppen mehr bearbeiten.

Hier erfährst du mehr darüber, wie du Promote-Kampagnen duplizieren und löschen kannst.

Promote und Leadfeeder Custom Feeds

Wenn du Leadfeeder-Benutzer bist, erstellen wir automatisch einen neuen Promote-Feed-Ordner mit einem Custom Feed, der nach der von dir ausgewählten Liste gefiltert ist, damit du die Aktivität deiner Kampagne verfolgen kannst.