Erste Schritte
Use Cases
B2B Advertising mit Dealfront

Entdecke, wie Dealfront deine Markenbekanntheit steigert und du so deine Wunschkunden gewinnst und mehr Geschäfte abschließt.

Paul Faure avatar
Verfasst von Paul Faure
Vor über einer Woche aktualisiert

Unsere Plattform wurde speziell für den B2B-Markt entwickelt. Du kannst durch die Kombination der Dealfront-Tools zielgerichtete Ad-Kampagnen erstellen, die deine Brand Awareness steigern. Profitiere von einem geringerem Ad Spend und erkenne genau, wer einen Bedarf an deiner Lösung hat.

Wie unterstützt Dealfront mein B2B Advertising?

Unser Tool Promote spielt Programmatic Display Ads an deine Zielunternehmen aus. Dafür brauchst du zunächst eine Firmenliste mit den Firmen, die du mit deinen Ads ansprechen möchtest. Du kannst mit unserem Tool Target ganz einfach solche Firmenlisten erstellen. Sobald du diese Firmenliste erstellst hast, musst du nur noch eine Ad-Kampagne in Promote starten und los geht’s!

1. Mehr Awareness in deiner Zielgruppe schaffen

Tools: Target | Promote

Als ersten Schritt im B2B Advertising mit Dealfront mussz du Firmen finden, die deinem ICP entsprechen. Du kannst sicher sein, dass dein Budget optimal genutzt wird, wenn du eine präzise Firmenliste auf der Grundlage deines ICP erstellt haben. Die Botschaften deiner Ads kannst du auch noch gezielter auf diese Firmen zuschneiden.

• Wechsle zu Target und starte eine Suche.

• Du kannst über 100 Filter miteinander kombinieren, sodass du genau deine Wunschfirmen findest.

Target enthält relevante Filter für jeden Use Case: von Firmendaten, geografischen Daten, Finanzkennzahlen, Daten zum Tech Stack einer Firma, Trigger Events und Kontaktfilter bis hin zu Keywords und Website-Suchen. Erfahre hier mehr über die Filtermöglichkeiten in Target.

• Speichere die Firmen oder Kontakte auf einer Liste in Dealfront.

• Speichere die Firmen oder Kontakte auf einer Liste in Dealfront.

• Wechsle zu Promote und erstelle eine Kampagne.

• Wähle die Liste, die du in Target erstellt hast, als Zielgruppe aus.

• Definiere dein Budget, den Ort und mehr.

• Lade deine Creatives hoch.

• Schalte deine Kampagne live.

2. Retargeting auf Firmenebene

Tools: Leadfeeder | Promote

Traditionelles Retargeting erreicht nur den einzelnen Website-Besucher. Beim Remarketing auf Firmenebene mit Promote werden deine Ads vom gesamten Buying Center einer Firma gesehen. Beeinflusse alle wichtigen Entscheider, um sicherzustellen, dass deine Ads Wirkung zeigen und in Deals münden.

Überlege, welche Firmen du genau ansprechen willst. Leadfeeder gibt dir einen Anhaltspunkt, indem es dir zeigt, welche Firmen deine Website besucht haben.

• Wechsle zu Leadfeeder.

• Erstelle einen neuen Custom Feed, um Firmen anhand des Orts, der Branche oder der Größe zu filtern. So erkennst du, ob Firmen, die deinem ICP entsprechen, auf deiner Website waren.

Die Funktion „Custom Feeds" innerhalb von Leadfeeder ist ein Filtersystem, mit dem du deine Besucher auf der Grundlage ihres Online-Verhaltens segmentieren kannst. Lerne hier, wie man Custom Feeds erstellt und welche Filter du anwenden kannst.

• Wähle die Liste, die du in Target erstellt hast, als Zielgruppe aus.

• Definiere dein Budget, den Ort und mehr.

• Lade deine Creatives hoch.

• Schalte deine Kampagne live.

3. Deine offene Pipeline boosten

Tools: Promote | CRM Integration

Verwandle mehr Interessenten in Kunden, indem du die gleichen Firmen anvisierst, die dein Vertriebsteam gerade im Prospecting angeht. Dealfront aktualisiert automatisch deine Liste offener CRM-Geschäfte, damit du deine Marke oder dein Produkt mit gezielten Kampagnen, hochwertigen B2B-Leads und potenziellen Kunden im Blick behältst.

• Wechsle zu Promote und erstelle eine Kampagne. Erfahre hier, wie das geht.

• Wähle im Dropdown-Menü entweder „Mit CRM verbundene Liste“ oder „Offenen Verkaufschancen im CRM“ aus.

• Definiere dein Budget, den Ort und mehr.

• Lade deine Creatives hoch.

• Schalte deine Kampagne live.

4. Google Ads Targeting verbessern

Tools: Leadfeeder | GA Connector

Wäre es nicht praktisch, wenn du deine Google Ads Retargeting-Kampagnen nur auf Firmen ausrichten könnten, die deine Website besucht haben? Mit dem Google Analytics Connector von Dealfront ist genau das möglich!

Sende B2B-Daten von Webbesuchen als Custom Dimensions an dein Google Analytics-Konto. Auf dieser Grundlage kannst du Custom Audiences erstellen, die du in dein Google Ads-Konto importieren kannst, um sie als Zielkriterien für deine Kampagnen zu verwenden. Du können entscheiden, welches Connector-Attribut du an dein Google Analytics-Konto senden willst. Diese Attribute sind im Connector verfügbar:

• Firmenname

• Firmenwebsite

• Stadt

• Region

• Land

• Branche

• Firmengröße

• LinkedIn-Profil

• Facebook-Profil

• Twitter-Profil

Folge diesen Schritten, um deinen GA Connector einzurichten, Zielgruppen zu erstellen und diese Zielgruppen in Google Ads erneut ansprechen zu können.

Bist du bereit, das auszuprobieren, was du gerade gelernt hast?

Klicke hier, um zu erfahren, wie Dealfront deine Markenbekanntheit steigert und du so Wunschkunden gewinnst.

--

Hast du Fragen oder Feedback? Lass es uns gerne wissen, indem du unseren Support via Chat oder E-Mail an support@dealfront.com kontaktierst.