Use Cases
Tracke deine Websitebesuche mit Dealfront

Wir zeigen dir in diesem Artikel, wie du mit Dealfront Websitebesuche in relevante Verkaufschancen verwandelst!

Paul Faure avatar
Verfasst von Paul Faure
Vor über einer Woche aktualisiert

Identifiziere Firmen, die deine Website besuchen, und sehe, wer einen konkreten Bedarf an deiner Lösung hat. Finde heraus, was Websitebesucher am meisten interessiert und spreche die richtigen Kontakte zum richtigen Zeitpunkt an – mit einem personalisierten Gesprächseinstieg.

Wie hilft mir Dealfront, meinen aktuellen Website-Traffic in Verkaufschancen zu verwandeln?

Dealfront vereint Tracking-Codes, Machine Learning und umfangreiche Datenbanken, um deine Website-Besuche zu analysieren. Anhand von Domains, Standort und IP-Adressen zeigt unsere Plattform, für welche Firmen deine Websitebesucher tätig sind – selbst wenn sie aus dem Home-Office arbeiten.

Im ersten Schritt stellst du sicher, dass du den Website Tracker installiert hast, wenn du fortfahren möchtest. Erfahre hier, wie du das Tracking-Skript in weniger als 5 Minuten installierst.

1. Websitebesucher in B2B-Leads verwandeln

Tool: Leadfeeder

Identifiziere Firmen, die deine Website besuchen, tracke die Aktivitäten von Zielfirmen und lasse dich benachrichtigen, wenn offene Deals deine Website besuchen. Erkenne, welche Seiten besucht werden, wie lange Besucher auf einer bestimmten Seite bleiben und welche Aktionen sie dort ausführen.

• Gehen Sie zu Leadfeeder

• Erstelle einen neuen Custom Feed, um nach deinem ICP bei einem Websitebesuch zu filtern, z.B. Land, Branche, Größe und mehr.

Mit Custom Feeds kannst du in Leadfeeder deine Besucher auf der Grundlage deines Online-Verhaltens segmentieren. Erfahre hier, wie du Custom Feeds erstellst.

2. Kaufinteresse bei Zielfirmen erkennen

Tools: Leadfeeder | Target | Connect

Bei der Ansprache ist das richtige Timing alles. Sobald du einen Custom Feed mit deinen Zielfirmen in Leadfeeder erstellst hast, kannst du Target verwenden, um die Liste weiter zu verfeinern. Zusätzlich siehst du in Connect Trigger Events bzw. Signale, die auf ein Kaufinteresse dieser Firmen hindeuten.

• Öffne Leadfeeder.

• Klicke auf den Custom Feed, den du im ersten Schritt erstellt hast und füge diese Firmen zu einer Liste hinzu.

• Jetzt musst du zu Target wechseln. Target verfügt über viele leistungsstarke Filter, die du kombinieren kannst, um deine Wunschkunden mit nur wenigen Klicks zu finden. Wechsle zu Target und starte ein Suche.

• Klicke auf Listenfilter und dann auf Firmenlisten.

• Wähle die Liste aus, die du soeben im Custom Feed gespeichert hast, und füge sie deiner Suche über das Plus-Symbol hinzu.

• Du kannst mehr als 100 einzigartige Filter kombinieren, um deine relevantesten Firmenlisten zu verfeinern.

• Speichere die Suche und füge die Firmen deiner Liste hinzu.

• Wechsle jetzt zu Connect.

• Wähle die Liste aus, die du gerade in Target erstellt hast. Du findest das Listensymbol oben links in Connect.

• Klicke auf „Signale zur Liste", erweitere die Funktion „Ausgewählten Signaltypen" und wähle die spezifischen Trigger Events bzw. Signale aus, die du für diese Liste verfolgen möchtest.

• Wähle auf der Registerkarte „News zur Liste", ob du nach News oder nach Firmen filtern möchtest und ob du nach Online-Quellen oder Social Media suchst.

• Unter jedem Tab kannst du nun die von dir angeforderten Informationen sehen, so dass du zum idealen Zeitpunkt in die Akquise übergehen kannst.

Richte dich Alerts ein, um über diese Trigger Events benachrichtigt zu werden. In diesem Artikel über Sales Prospecting mit Dealfront erfährst du mehr über Benachrichtigungen und Alerts.

3. Benachrichtigungen über Websitebesuche erhalten

Tools: Leadfeeder | CRM Integration

Da du jetzt weißt, wer deine Website besucht, kannst du dich mit Leadfeeder automatisch über die Besuchsaktivitäten auf deiner Website informieren lassen. Die nahtlose Integration von Dealfront in dein CRM stellt sicher, dass alle Informationen automatisch synchronisiert werden. Dadurch kannst du deine Akquise personalisieren. Erfahre hier, wie du dein CRM mit Dealfront verbindest.

• Öffne Leadfeeder.

• Öffne den ausgewählten Custom Feed.

• Klicke auf „Feed bearbeiten" und wählen dann die Option „Automatisierung" und füge dem Feed eine neue Automatisierung hinzu, z. B. „An [CRM] senden" – an dieser Stelle könnte Pipedrive/Hubspot/Salesforce usw. stehen.

Du erhältst dann in der von dir gewählten Häufigkeit Benachrichtigungen über neue Besuche auf deiner Website direkt ins CRM – entweder täglich oder wöchentlich.

4. Entscheider ansprechen

Tools: Leadfeeder | Target

Wenn du weißt, welche Firmen auf deiner Website waren, ist der nächste Schritt, die Entscheider aus diesen Firmen zu kontaktieren. Mit unserem Tool Target hast du sofortigen Zugriff auf Namen, Stellenbezeichnungen, Abteilungen, E-Mails und Telefondurchwahlen der wichtigsten Stakeholder.

Du speicherst einfach einen Custom Feed von Web-Besuchern als Liste, falls du das nicht bereits getan hast.

• Öffne Target und starte eine Suche.

• Klicke auf Listenfilter und dann auf Firmenlisten.

• Wähle die Liste aus, die du soeben im Custom Feed gespeichert hast, und füge sie deiner Suche hinzu (+).

• Finde die richtigen Ansprechpartner und Entscheider in deinen Zielfirmen mithilfe leistungsstarker Kontaktfilter.

Target zeigt dir nun alle verfügbaren Kontakte an, die deinen Kriterien entsprechen und die du ansprechen kannst.

5. Effektives Retargeting

Tools: Leadfeeder | Promote

Positioniere deine Marke oder dein Produkt mit Display-Werbekampagnen so, dass offene Deals, Leads und Prospects sie sehen! Mit unserem Tool Promote kannst du zielgerichtete Ad-Kampagnen erstellen, die auf der Grundlage von IP-Adressen basieren.

• Wähle eine Firmenliste aus, die du aus einem Custom Feed in Leadfeeder erstellt hast.

• Definiere Budget, Ort und mehr.

• Laden deine Creatives hoch.

• Schalte deine Kampagne live.

Bereit, das auszuprobieren, was du in diesem Artikel gelernt hast? - Klicke hier, um deine aktuellen Websitebesuche zu erkennen und in Verkaufschancen zu verwandeln. Finde heraus, was deine Websitebesucher interessiert.

--

Hast du Fragen oder Feedback? Lass es uns gerne wissen, indem du unseren Support via Chat oder E-Mail an support@dealfront.com kontaktierst.