Intégration des CRM
Hubspot
Envoyer les entreprises identifiées vers HubSpot CRM

Comment envoyer les entreprises identifiées vers HubSpot CRM, manuellement ou par automatisation.

M
Écrit par Marc Koulmann
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Une fois que vous avez intégré Dealfront avec HubSpot, vous pouvez connecter ces entreprises à vos entreprises et contrats HubSpot CRM. Celles-ci peuvent déjà exister dans HubSpot CRM, ou vous pouvez en créer de nouvelles directement depuis l'application Leadfeeder.

Sommaire:

Connecter une entreprise à HubSpot CRM manuellement

ETAPE 1: Envoyez une entreprise intéressante de Leadfeeder vers HubSpot CRM en cliquant sur "Connect" to HubSpot CRM as a company.

Une fois que vous avez fait cela, vous pouvez soit créer une nouvelle entreprise, soit vous connecter à une entreprise existante.

Remarque : dans la plupart des cas, le matching automatique de Leadfeeder connectera les entreprises identifiées à vos entreprises HubSpot existantes.

Dans cette étape, vous pouvez choisir d'envoyer l'historique des visites Leadfeeder à HubSpot ou non.

ETAPE 2: Après avoir connecté une entreprise à HubSpot CRM, les visites apparaîtront sous forme de notes, comme dans la capture d'écran ci-dessous.

En cliquant sur Expand, vous obtiendrez plus de détails.

Connecter une entreprise à HubSpot CRM grâce à l'automatisation

Au lieu d'envoyer manuellement les entreprises identifiées à votre CRM HubSpot, vous pouvez créer un flux personnalisé (ou custom feed) et mettre en place une automatisation pour envoyer automatiquement les entreprises correspondantes vers votre CRM.

Cette fonctionnalité est liée à trois types de données de HubSpot : entreprise, transaction et tâche.

ETAPE 1: Commencez par choisir l'action Send to HubSpot CRM et cliquez sur Configure.

Vous pouvez utiliser les variables [company_name] et [account_name] lorsque vous envoyez des entreprises identifiées par Leadfeeder à votre HubSpot CRM avec l'automatisation.

Entreprise

ETAPE 2: Vous devez maintenant définir si vous souhaitez que l'automatisation crée une nouvelle entreprise pour l'entreprise identifiée par Leadfeeder qui correspond à vos critères de flux personnalisé (ou custom feed).

Si cette option n'est pas sélectionnée, l'automatisation ne prendra en compte que les entreprises déjà connectées à une entreprise dans votre CRM lors de la création d'une nouvelle transaction ou d'une tâche.

Transaction

ETAPE 3: Dans la phase suivante, vous déciderez si vous souhaitez créer une nouvelle transaction pour l'entreprise à laquelle l'entreprise Leadfeeder est connectée (ou simplement nouvellement créée, si vous avez choisi d'activer la bascule à l'étape précédente).

Si cette option n'est pas sélectionnée, seules les transactions existantes seront prises en compte lors de la création de la tâche.

Tâche

ETAPE 4: Dans la phase finale, choisissez de créer ou non une tâche. Veuillez noter que les résultats obtenus ici dépendent du fait que vous ayez choisi de créer une nouvelle entreprise et une nouvelle transaction ou de ne prendre en compte que les entreprises et les affaires existantes.

Dans l'exemple ci-dessous, l'utilisateur n'a pas choisi de créer une nouvelle entreprise, mais a voulu que l'automatisation crée une nouvelle transaction.

Remarque: L'automatisation ne traitera chaque entreprise qu'une seule fois, veuillez en tenir compte lors de la mise en place de l'automatisation des tâches.

ETAPE 5: Après avoir défini les règles souhaitées, cliquez sur Apply, puis sur Add automation et enfin sur Save.

Cette automatisation enverra automatiquement les entreprises correspondantes de votre flux personnalisé vers votre CRM.

Remarque: Lorsque vous utilisez l'automatisation pour créer des entreprises dans votre CRM, chaque entreprise Leadfeeder identifiée dans le flux personnalisé sera prise en compte par l'automatisation choisie. Cela signifie que si une entreprise est affichée plusieurs fois en raison de la présence de plusieurs sites, l'automatisation les créera en tant qu'entreprises uniques. Les différents sites sont considérés comme des entreprises uniques par Leadfeeder mais peuvent apparaître comme des doublons dans votre CRM.

Autres fonctionnalités de la connexion à votre CRM HubSpot

• Visualiser les individus dans la People view avec l'utilisation des fonctionnalités marketing de HubSpot

• Filtrer les entreprises Leadfeeder en fonction de leur statut dans HubSpot. Vous remarquerez également que de nouvelles listes d'entreprises filtrées ont été générées à ce stade.